Миссия Авариус

Размер шрифта: - +

Глава 1. Навстречу судьбе. Часть 1.

«Мы можем пойти порезвиться в коралловых лесах вместе с пестрыми рыбками», - предложила свои мысли Ио, ее рыжие волосы были украшены изумрудной веерообразной веточкой целларии.

На бывших земных горах раскинулись невероятной красоты коралловые рифы. По своей природе они были очень капризны и росли только там, где солнечный свет еще проникал под толщу воды. Некоторые напоминали по своей форме деревья. Кораллы тянулись на длинной ноге из собственных скелетов ближе к солнечному свету. Достигнув достаточной освещенности, они разрастались горизонтально, совсем как крона дерева. Хоть земля и ушла под воду, но у нас были свои леса.

«Мы уже не дети», - мысленно фыркнула Юэ, поправляя свой жемчужный браслет.

Мое внимание привлекла большая зеленая черепаха, она скиталась в поисках водорослей. Ее досаждали рыбы-прилипалы, пытаясь присосаться к ее панцирю. В их планы входило использовать черепаху, как средство передвижения. Ленивые создания. Играя с дельфинами, мы тоже катались на них. Но все это происходило по обоюдному согласию и к нашему общему удовольствию от общения.

«Можем посмотреть световое шоу глубоководных жителей», - предложила я посмотреть на местные фейерверки.

«Ая, биолюминисцентность это серая обыденность. Хочется чего-то необычного. Пойдемте исследовать бывшие человеческие дома?», - мысли Юэ пронеслись вихрем в наших головах.

Наши собственные тела были способны излучать свечение в темноте. Поэтому в наших жилых пещерах нам не нужно было электричество, как людям в далекие времена. Заброшенные человеческие дома до сих пор производили неизгладимые впечатления на русалок. Родившись под водой, ты уже не мог себе представить, что мог бы жить на суше. Если бы не катастрофа, то вместо хвоста были бы ноги, которыми можно было бы ходить по суше.

«И охота же тебе смотреть на эти древности. От этих каменных кладбищ мурашки по коже», - раздались тревожные мысли Ио.

«Туда запрещено плавать», - я боялась туда спускаться, но и любопытство точило меня уже давно.

«Да ладно вам, неужели вам не хочется приключений? Это последний шанс развлечься перед тем, как посвятить свои жизни на благо продолжения русалочьего рода», - настаивала Юэ, и мы поддались соблазну запретного.

Мы развернулись, направляясь вперед к приключениям. Облачко серебристых рыбок проплыло мимо, двигаясь как гигантский единый организм. Границы нашей колонии оказались далеко позади. Мы только подплывали к запретной зоне, а по венам уже разносился адреналин.

Наконец показались рукотворные каменные гиганты. Они словно смотрели на нас через свои зияющие чернотой дыры. Такова была человеческая обитель, точнее то, что от нее осталось.

С наступлением темноты из своих нор выбирались довольно крупные хищники, нам следовало поторопиться с осмотром осиротевших человеческих жилищ.

Мы решили исследовать ближайший дом, чтобы в случае чего быстро удрать. Когда мы подплыли ближе, оказалось, что мы были не единственными в поисках приключений здесь. Компания самцов с мощными хвостами развлекалась вблизи боковой стены. Потому мы их сразу не заметили, а сейчас было поздно уплывать. Они нас увидели.

«Рыбного дня, красотки!» - в наших головах раздался грубый мужской голос.

«Какие хорошенькие», - нас достигли липкие мысли самца со шрамом, видимо ему хорошо досталось в свое время.

«Раньше я вас здесь не видел», - заметил обладатель синего хвоста, а я проклинала то мгновение, когда согласилась плыть сюда.

Самцы кружили вокруг, взяв нас в плотное кольцо. С разных сторон раздавались реплики, а мы в страхе теснее жались друг к дружке. Почему они вели себя так агрессивно?

«Отпустите нас», - потребовала Юэ, она была самой смелой среди нас.

«Свой улов мы не выпустим, рыбка моя», - похабно улыбнулся обладатель синего хвоста.

«Я хочу рыжую, думал с таким цветом волос уже никого не осталось»

Я хотела выбросить ужасные слова из своей головы, но они слишком громко думали.

«Видимо одна осталась специально для тебя», - высказался один из них, и сознание залил мерзкий хохот грубых самцов.

Внезапно толщу воды разрезал луч яркого света, щурясь, мы пытались найти его источник. На нас упала сеть, и в доли секунд спеленав нас всех, потащила наверх. Зубы у нас были довольно острые, но перегрызть веревки не удалось. Попав в западню, самцы забили мощными хвостами, еще больше вдавливая нас в сеть. Ловушка становилась все теснее. Что происходит? Над поверхностью воды жизни нет. Кто тогда тянул нас наверх? Вцепившись пальцами в сеть, я готовилась к худшему.

Сеть неумолимо тащила нас вверх, пока мы не поднялись над поверхностью воды. Я закашлялась, вдыхать воздух через нос было непривычно. Над нами простиралось бескрайнее небо и слепящий свет. Захватчиков рассмотреть не удавалось. Оказавшись в воздухе, мы даже не могли позвать на помощь. Звук бы исказился и нас бы все равно не успели спасти.

Тела самцов начали один за другим обмякать, затем я почувствовала острый укол. Я хотела смахнуть странный металлический предмет со своей руки, но не успела. Мое сознание погрузилось в темноту.

Было ощущение, что я во сне. Иногда я просыпалась, ощущая вкус горькой жидкости на языке. К моему телу были подсоединены трубочки, я не могла их вытащить, мышцы не слушались. Временами, приходя в сознание, я могла наблюдать за деятельностью вокруг. По ту сторону толстой прозрачной стены были мои подруги и докучливые самцы, с которыми мы попали в плен. Мы все были помещены в одинаковые водные клетки. Русалки не подавали признаков жизни, но я знала, что они были просто без сознания. В противном случае их кожа с мелкими прозрачными чешуйками посерела бы, извещая о смерти.

Моменты бодрствования становились все реже, голова все мутнее. Я заметила, что нас становится все меньше. Водные прозрачные клетки стремительно пустели. Пока не осталась одна я. Во мне росла паника, мои мышцы снова стали слушаться меня. Выдернув моток трубочек из своего тела, я принялась бить прозрачную поверхность, отделявшую меня от внешнего мира. На миг я замерла от неожиданности, напротив меня стоял мужчина и внимательно смотрел на меня. Он не казался мне враждебным, и мне даже показалось, что он поможет мне выбраться. Это последнее, что я видела, перед тем как очнуться на воздухе.



Виктория Ильина

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться