Миссия Авариус

Размер шрифта: - +

Глава 1. Навстречу судьбе. Часть 2.

Мы оказались в небольшой комнате без окон. Как только мы зашли, загорелся мягкий свет. Снизу подул горячий воздух, я попыталась поднять ноги, но они не слушались. Капитан разведгруппы щелкнул один из рычажков на стене, и обжигающий поток иссяк.

- Ходить можешь? – он обращался явно ко мне, хотя даже не смотрел в мою сторону.

Я замотала головой, но потом подумала, что он этого все равно не увидит. Неожиданно резко, наставник повернулся. Остыв, его кожа стала белой и блестящей, как у доктора Хоула. Глаза, словно два острых куска льда впились в меня. Я замерла.

- За что мне это? Работы няньки мне еще не хватало. О чем они вообще думают? – пожаловался на свою судьбу Джайер Дра, вытащив меня из кресла. - Стоять то ты можешь?

Я нервно кивнула, смущенно поежившись в его руках. Поставив меня на холодный пол в центр прозрачной кабины, капитан разведгруппы отступил на два шага. Что это за место? Что он хочет, чтобы я сделала?

- Прими душ, смой с себя запах лаборатории, – повернув вентиль, наставник удалился.

На моих плечах заструилась вода. Просторное короткое одеяние, в которое я была одета, намокло. Стянув его, я открыла рот, чтобы попробовать на вкус льющуюся сверху воду. Фу, пресная. Хоть и не морская, но все равно родная вода. Не знаю, сколько я так простояла, но в дверь забарабанили.

- Ты там уснула? Выходи, - раздался недовольный голос капитана разведгруппы.

Я крутанула вентиль, вода перестала бежать. Ноги дрожали. Как я должна на них ходить, если раньше у меня был хвост? Я не могла ни ответить, ни выйти. Дверь отъехала, вошел рассерженный Джайер Дра.

- Ты почему голая? – удивленно поднял брови он.

Я пожала плечами. А какая я должна была быть? На нашей планете все так плавали. В холодных водах мои сородичи обмазывали кожу жиром касатки. Он помогал сохранить тепло, и благодаря своей структуре медленно смывался. У нас не было нужды плавать в одежде, в воде она только мешалась бы.

- Здесь куча полотенец. Почему не воспользовалась? – сглотнул он, опускаясь потемневшим взглядом по моей фигуре.

Обычно я не слышала внутреннего голоса собеседника, но наставник слишком громко думал и ярко фантазировал. Неожиданно я увидела себя его глазами. Привлекательно девичье тело с поблескивающими каплями воды на гладкой бледной коже. Его руки заскользили по обнаженному телу, а губы прижались к щеке в скользящем поцелуе.

Я тряхнула головой, чтобы откинуть яркие картинки его воображения. Забившись в угол крохотного помещения, я с ужасом смотрела на него.

«Перестань!» - мысленно крикнула я.

- Ты что, только что залезла ко мне в голову? – наставник искренне удивился.

Я чуть кивнула, мышцы шеи словно окаменели.

- Послушай, я ничего тебе не сделаю. Слово капитана, – он тяжело вздохнул. - Это полотенце, им надо вытирать остатки влаги после водных процедур. Затем нужно одевать одежду. Понятно? – он развернул полотенце и шагнул ко мне.

Я неопределенно качнула головой.

- Если ты будешь делать так, как я сказал, то ни у кого больше не возникнет… то, что ты видела в моей голове. Теперь понятно?

Я кивнула. Он больше не выглядел враждебным или опасным. Выбравшись из своего угла, я даже позволила обернуть себя полотенцем и мысленно пообещала одеться в то, что он мне дал. Он больше не опускал взгляд ниже моего лица.

- Как твой капитан и наставник, я запрещаю тебе лезть в голову и прибегать к телепатии. Ясно? Никто не должен случайно узнать, что у тебя есть такие возможности. Тогда на задании у тебя будут преимущества.

На мне уже был одет тонкий термокостюм, который ощущался, как вторая кожа, когда Джайер Дра надел на мою голову нечто холодное и тяжелое.

- Это обучающий прибор Тринити Эр. Благодаря нашим технологиям обработанная информация будет поступать в твой мозг. Ты научишься связно говорить, и твоя голова больше не будет думать, как ходить. После обучения это будет на уровне рефлексов, словно делала это тысячу раз.

В момент, когда наставник подключил меня к обучающему прибору, мозг взорвался болью. Меня ослепляли яркие вспышки света, а пронзительный звук заставлял все сжиматься внутри. Я застонала, пытаясь стянуть враждебный шлем.

- Все хорошо, не паникуй, - Джайер Дра снял обучающий прибор с моей многострадальной головы. – Сеанс прошел успешно, теперь информация внутри тебя, можешь пользоваться.

Я отрицательно замотала головой, и тут же поморщилась от раздавшейся боли. Я не видела и не слышала ничего связного. Как можно что-то использовать, если ты ничего не понял?

- Просто попробуй. Как тебя зовут? – Джайер Дра присел рядом, наклонившись ко мне всем торсом.

В моем имени было всего две буквы, я должна была их осилить.

- Ая, - собственный голос напугал, словно что-то скрежетало по металлу.

- Отлично, Ая, - первый раз улыбнулся капитан разведгруппы, его глаза потеплели.

«Что я здесь делаю? Где мои сородичи?» - подала я мысленный запрос прямо в его голову.

- Я тебе говорил, не пользоваться телепатией! – рассердился мой наставник. – Если ты задашь свои вопросы с помощью рта, я отвечу на них, – уже спокойно добавил он.

Я удивленно подняла брови.

- Честно, – заверил он меня, сложив руки на груди.

- Что я здесь делаю? – я была удивлена не меньше наставника, когда услышала свою устную речь.

В отличие от тягучего бархатного голоса капитана разведгруппы, мой собственный казался каким-то хриплым и каркающим. Я бы хотела, чтобы моя речь звучала лучше, но даже ломаные звуки тяжело давались мне. Я пыталась проговорить каждую букву, что звучала в моем мысленном вопросе.

- Ты здесь для выполнения миссии. Наша планета находится в непростых отношениях с довольно развитой цивилизацией с водной планеты Аквариус.



Виктория Ильина

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться