Миссия Авариус

Размер шрифта: - +

Глава 5. Незваный гость хуже марсианина. Часть 1.

Мы все собрались в джой лэйс для трапезы. В воздухе витало напряжение, члены экипажа помалкивали и уминали свой обед. Платформа для голограммы натужно гудела. Датчик на руке Киона издал сигнализирующий писк.

- Мы кого-то ждем? – озадачился вопросом владелец корабля.

- Да, тринитимур должны присоединиться к нам, - ответил капитан Дра.

- Странный у них запрос на состыковку, - нахмурился брюнет, рассматривая показания датчика.

Капитан Дра вопросительно поднял брови.

- Чрезмерно требовательный, - пояснил Кион, вставая со своего места.

- Тринитимур личности эпатажные, так что все в порядке.

Я с замиранием сердца ждала своих тренеров для подготовки к миссии Аквариус. Какого же было мое удивление, когда во входном шлюзе показался доктор Хоул. Во мне поднялась волна негодования. Хуже всего было то, что скользнув по нашей группке встречающих взглядом, он остановился на мне и примерзко улыбнулся. Ничего хорошего это мне не сулило. У доктора Хоула явно были планы на меня, судя по горящему голубому огню в глазах. Что он задумал?

- Доктор Хоул, объясните ваше нахождение здесь, - отчеканил капитан Дра.

- Я тоже рад тебя видеть, - расплылся в широкой улыбке прибывший хамелеон в обличье нордика. – Я получил приказ сверху и нахожусь при исполнении, поэтому ничего объяснять тебе не должен.

- Полагаю, нам лучше пройти в мой кабинет, - наставник надеялся, что с глазу на глаз этот белохалатный будет сговорчивей.

- Вот так с порога? И даже бодрящим рохе не угостишь? – доктор Хоул не собирался так просто сдавать свои позиции.

- У тебя есть медотсек? – Джайер Дра обернулся на владельца космолета.

- Небольшой, в левом крыле, - кивнул Кион, рассматривая новоприбывшего гостя на своем корабле.

- Отлично, - сверкнул глазами наставник и потащил доктора Хоула в заданном направлении.

Всех взбудоражило появление на борту белохалатного, а Нейлина даже как будто обрадовалась его прибытию. Потихоньку толпа начала рассасываться по своим делам. Я решила вернуться в джой лейс.

- Постой, - раздался голос Киона, явно обращенный ко мне.

Я сделала вид, что не расслышала и ускорила шаг, тогда на мое плечо легла тяжелая ладонь. Стряхнув ее, я развернулась и уставилась на брюнета воинственным взглядом.

- Ты на самом деле русалка? – беззлобно поинтересовался он.

- Тебе какое дело? – ответила вопросом на вопрос я.

- И не зачем мне грубить, я уже извинился за прошлое. Так что? – Кион перегородил собой дорогу, и мне пришлось ответить.

- Я была русалкой до того, как… - я передернула плечами. – В общем, я сама не знаю. Доктор Монстр говорил, что это моя вторая ипостась, но русалочий облик я больше не принимала.

- Есть способ проверить, - брюнет сверкнул своими черными глазами, которые так выделялись на бледной коже лица.

Мои брови взметнулись вверх, надеюсь, Кион не разыгрывал меня. Я уставилась на него во все глаза и тут же себя за это обругала. Нельзя, чтобы он видел мой интерес в этом вопросе. К тому же было странно, что Кион не стал задавать никаких вопросов об ипостасях и докторе Хоуле. Или это только я была такой дремучей, что ничего не знала о возможностях хамелеонов.

- И какой же? – я старалась, чтобы интонации моего голоса были ровными и даже скучающими.

- Идем со мной, - поманил рукой Кион, и уголки его рта поползли вверх.

- Ну, уж нет, - отрезала я, взирая на него снизу вверх.

- Чего ты боишься? Чуть что, твой капитан прибежит с ломиком вызволять тебя, - припомнил брюнет недавнюю ситуацию. - Или ты не хочешь пообщаться с родной стихией? – уже серьезней добавил он.

- С водой? – моргнула я.

- Сможешь немного поплескаться. Так что? У меня вообще-то полно дел… - Кион повернулся ко мне спиной, намереваясь уйти.

- Подожди меня! – пискнула я, едва поспевая за его размашистыми шагами.

Через несколько минут мы уже находились в странном помещении, отличающимся от тех, что я успела увидеть ранее. Хотя, если на чистоту, то я видела всего-то свой спальный бокс, джой лейс, да грузовой отсек. Не густо, а корабль был внушительных размеров.

- Где мы? – задала свой вопрос я, и брюнет остановился.

- Это клининговый отсек для мойки. Раньше перевозилось много товаров, нуждающихся в предпродажной обработке. Сейчас я наберу воды вон в тот карман, - Кион указал на металлическую емкость у стены. – И ты попробуешь выманить свою русалочью сущность. Я уверен, она не устоит, - владелец корабля явно бахвалился, но я надеялась, что смогу снова увидеть свой хвост.

Хитроумные манипуляции с вентилями я пропустила, размышляя о том, как бы перекинуться в свою истинную ипостась. Я не знала, как это делается, но упустить шанс попробовать не могла.

- Твой персональный бассейн готов. Вернусь позже, чтобы забрать тебя, а то заблудишься, - Кион загадочно улыбнувшись, оставил меня наедине с водной стихией.

Впервые я испытала чувство благодарности к этому брюнету. Дождавшись, когда его шаги стихнут в коридоре, я выбралась из одежды. Я еще не особо к ней привыкла, поэтому возилась с замками слишком долго. Мне не терпелось снова ощутить на себе мягкое касание водных потоков.

Свесив ноги с бортика в воду, я почувствовала приятную прохладу. Закрыв глаза, я попыталась запомнить этот момент, потому что следующего такого могло вообще не быть. Вот бы вернуть время вспять, уговорить подруг не плавать к заброшенному месту. Тогда мы бы никогда не увидели доктора Монстра, и девчонки остались бы в живых. Но как знать, возможно, судьбы бы нас изловила не в тот раз, так в другой.

Открыв глаза, я обнаружила, что моя кожа приобрела более смуглый оттенок, и появились маленькие прозрачные чешуйки. Но это была все еще не прежняя я, затаив дыхание, я ушла под воду с головой.



Виктория Ильина

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться