Миссия Ифрит

Размер шрифта: - +

Пролог

Над ледяной пустошью гудел ветер. Вдали, где тяжелое небо опустилось на холмы, покрытые шапкой снега, все еще светился фон угасшей битвы.

- Что делать с этими?

Солдат подтолкнул кончиком сапога чью-то окровавленную руку. Насколько хватало глаз, лежали тела погибших. Их лица смотрели в мрачное, тяжелое небо, навсегда покрытые пеленой небытия. Их неестественно вывернутые конечности, разбитые грудины и растоптанные клинки, - все валялось вперемешку, словно жуткий узор на снегу, пропитанном кровью.

- Возьмем сотню полумертвых, тех, кто еще не отошел. Есть такие? Поищи, - черные глаза, почти лишенные зрачков, впились в темный горизонт.

- Генерал, здесь не будет сотни, - солдат развел руками. – Максимум, что найдем – пару дюжин из элитного отряда ледяных берсерков. Они вступили в бой последними, кое-кто выжил, хотя протянет недолго.

- Ладно, берем этих и уходим. Сейчас источник отрежет все пути, и мы застрянем во льдах, пока он не восстановится. Знал же, что человеческие маги – отрыжка эволюции, но кто мог представить, насколько бездонна их жадность.

Генерал оглянулся и тряхнул гривой смоляных кудрей. На остром лице, лишенном печати возраста, застыло выражение глубоко затаенной боли. Слишком много погибших, слишком велика цена, заплаченная за спокойствие мира.

- Кстати, - солдат порылся в кармане и протянул генералу маленькую коробочку с серебристой надписью по краю. – Что делать со сквозными порталами? Практически все предметы они захватили с собой. Но что-то, наверняка, осталось в мире.

- Уничтожить, - отрезал генерал.

Он взмахнул рукой, с пальцев сорвалась сложная вязь, переплетенная огромными энергетическими узлами. Вязь дрогнула в морозном воздухе, вспыхнула над полем, и упала вниз, накрывая тела золотистым покрывалом. Одно мгновение, раздался взрыв, от покрова  вверх рванули языки пламени. Повсюду, от холмов до замерзшего морского берега, бушевал огонь.

- Куда прикажете нести тех, кто понадобится для дела? – уточнил солдат.

- Уходим на запасную базу, в другой пространственный рукав. Здесь оставаться небезопасно.

Генерал развернулся на каблуках и растворился в воздухе. Вслед за ним потянулась вереница выживших и пара дюжин врагов, которых удалось спасти.



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться