Миссия Ифрит

Размер шрифта: - +

Глава 13

Воздушный удар сбил Шан с ног. Она закричала и откатилась поближе к Джайне. Нага зависла на хвосте в боевой стойке, клинок сверкал в лучах тусклого солнца, в желтых глазах змеи не было ни намека на страх.

- Ворон, давай цепь! – заорал Сакхимир, пробираясь сквозь порывы ветра.

Бранд оглянулся. Он не понял, что ифриты хотят от него, но протянул руку и сомкнул бледные пальцы со смуглыми пальцами стража. Пери успела подняться, она чувствовала всем телом, как море вздымается над ней, готовое поглотить весь пространственный рукав. Она видела жуткую силу, вплетенную в стихийные потоки, чувствовала чужое присутствие, чуть заметное в остаточном фоне. Волна закрыла собой горизонт, нависла огромным куполом над городом ифритов. Тотчас пропали все иллюзии, только обгоревшие руины темнели остовами на каждом углу.

Шан собиралась запаниковать, но почувствовала знакомый укол злости. Краем глаза она заметила странное – ифриты взялись за руки, с ними в дружном хороводе оказался и ледяной ворон. Они запрокинули головы, жуткие и грозные. Вокруг потусторонних, могучих существ вертелись вихри сырой силы. Шан узнала эти потоки. Такими она уже пользовалась, когда пыталась отбиться от берсерка на скалах. Из похожего источника она зачерпывала во время морской битвы. Значит, вот он, источник бесплатной мощи! Шан вздохнула и сосредоточилась. Она почувствовала легкий жар, но вместе с ним – чужие потоки, густые и свободные. Девушка хлебнула от всей души, а потом ударила так, как била бы элементаля, взбесившегося и опасного. Она вложила в удар всю ненависть к тому, кто заставил тихую пери, любительницу комфорта, ввязаться в неприятности.

С пальцев сорвались густые вязи, удар впился в огромную волну. Вода застыла на мгновение, как замороженная пена, покачнулась и медленно поползла вперед.

- Я не могу! – крикнула Шан в легкой панике. – Оно слишком сильное.

- Отойди, красотка, змея поставит контур, - прошипела Джайна.

Нага рассекла воздух по диагонали, в прорехах сверкнули зазубрины, словно жернова гигантской мельницы. Ось завертелась с тихим скрежетом, наматывая хвосты энергетических вязей.

- Ничего себе! – воскликнула пери. – А что, так можно было?

Нага пожала плечами и ухмыльнулась:

- Кто знает, на что способна эта штука. Вы же их и придумали, эти преобразователи. Человеческая смекалка иногда удивляет неожиданными сторонами.

- Ложись! – перебил Сакхимир.

Он махнул рукой и со всей дури запустил в девушек сырой силой. Нагу и пери снесло с ног. В то же мгновение водный столб обрушился туда, где они только что стояли, окруженные жужжащими жерновами контура. Вода не стала ждать, она прицелилась и с грохотом опустилась следом за девушками. По земле потянулся глубокий тоннель, заполненный обломками камней, мокрыми щепками и стеклом из разбитых беседок.

Пери не стала подниматься. На коленях она развернулась, зачерпнула чужой силы и снова ударила в сторону волны. Вода задрожала под гнетом огромной сети, укрытой еле заметными золотистыми узелками. Поток замер над головой, хотя готов был ринуться на землю с визгом и свистом.

- Ты погляди, сколько упорства! – протянул Гадар. – Может, попробуем и мы?

Он пошевелил пальцами, маячок подлетел к волне, дрогнул на ее гребне и погас. Бранд тоже сделал еле заметный жест, с ладони сорвалась сложная серебристая вязь, похожая на ледяной узор. Стоило дотронуться до водной глади, вязь погасла без следа.

- Как такое возможно? – удивился ворон. – Словно сам источник сошел с ума.

Не успел он запустить повторную вязь, волна дрогнула, сеть Пайрики пошла трещинами, она не могла выдержать напора рвущейся мощи.

- Караул! – завопила нага. – Нам конец!

Она бросилась к Шан, схватила ее за локоть и поволокла прочь. Но не успели девушки сделать и шага, волна грохнула, разрывая остатки опорной сети. На головы хлынуло, небо заволокло черной дымкой, солнце утонуло во мраке нависшего кошмара.

Вдруг издали что-то сверкнуло. Со стороны сосновой чащи пахнуло новой силой, что-то сотряслось как от удара. На полной скорости волну прорезали два мощных потока, сплетенные воедино. Они закрутили воду в жгуты, переплели ее накрепко, не позволяя обрушиться. Пери быстро поняла, что самое время нанести решающий удар. Она раскинула руки, закрыла глаза и всем телом почувствовала силу, разлитую вокруг. Она была в каждом вздохе, в каждом дуновении ветра и щебете птиц, в каждом шуршании сосновых игл на берегу и в скрипе разбитых ставен. Девушка затаила дыхание, сомкнула ладони и ударила.

Поток, разноцветный и радужный, похожий на сияние летнего дня, впился в морской гребень, разорвал его в клочья и выбросил назад, за кромку берега. Солнце вспыхнуло над головой, у горизонта заблестело расплавленное золото, в огромных арках ифритового моста сверкнуло напоследок. Волна опала всем телом туда, где ей и место.

Пери издала всхлип и опустилась на землю. Ее руки подрагивали в такт дыханию, по щекам текли слезы, неожиданные как все, что с ней происходило в последние дни. Сакхимир подошел и осторожно поднял девушку на ноги.

- Ладно убиваться, все в порядке. Ты справилась, - усмехнулся ифрит. – Погляди, все живы.

Шан подняла голову и взглянула на честную компанию. Гадар в задумчивости застыл у берега, ледяной уставился на девушку в упор, по жесткому лицу гуляло незнакомое выражение, вполне жуткое и грозное. Нага отерла клинок о перевязь и протянула:



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться