Миссия Ифрит

Размер шрифта: - +

Глава 14

На дорожке джиннов, что соединяет Га’Джани с отдаленным Шрашем, было тихо и пусто. Распылители влаги мерно шуршали по углам. Пайрика стянула меховую накидку и вздохнула с облегчением. Наконец-то она избавилась от вечной дрожи, промерзших пальцев и холодных щек.

- Так, погодите! – девушка обернулась к спутникам, Бранд и Сакхимир что-то высматривали вдали. – Если можно было сразу перенестись из внешнего мира к ифритам и обратно, зачем пришлось идти через скалы, плыть по проливу, встревать в бой?

- Хотел глянуть, что задумал тот, кто за нами следует с иллюзиями, - равнодушно ответил Бранд. – Кроме того, ифрит прилип и вечно болтался неподалеку. Надо было взглянуть, что он хочет.

- Да вы… да вы… - у Шан не нашлось слов. – А вам никогда не приходило в голову, что люди – не куклы?

- Нет, - отрезал ворон. – Но спасибо за напоминание.

- Слушай, с ледяного спрос невелик, - пожал плечами Сакхимир. – Вряд ли можно требовать моральных поступков от существа, которое остается отражением источника.

- Сам тоже хорош, - фыркнула девушка. – Мог бы не шпионить по углам, а сказать конкретно, что хочешь.

- Что я хочу? Я хочу, чтобы великую честь служить на благо стихийного мира и поддерживать источник не превратили в жертвоприношение. Вот, чего я хочу.

Ифрит сверкнул черными глазами и взглянул прямо на ворона. Бранд сделал вид, что не заметил праведного гнева, сквозящего во всем облике юноши.

- Сумасшедший дом какой-то, - пробубнила Шан. – Источник, жертвоприношение, служение… Ты, что ли, служил источнику?

- Служил. И делал это добровольно! – Сакхимир был горд, он расправил плечи и вскинул кудрявую голову. – А вот тебя, похоже, отправят на заклание. Я больше не позволю такому случиться!

- С чего бы ты взял эту странную идею? – рыкнул Бранд с холодной злостью. – Разве не я просил усилить Шан через привязку к порталу?

- Это решение было совместным! Тем более, усиленный резонатор может понадобиться тебе для других целей.

- И для каких же, позволь узнать? Может, ты читаешь в моей голове лучше, чем я сам?

Ледяной навис над гибким ифритом как скала, в светлых глазах отражалось пустынное небо, глубокое и яркое.

- Между прочим…

- Хватит! – вдруг закричала Шан.

Она схватилась за голову, нажала на виски и закрыла глаза. Все казалось ей дурным сном. Роль мебели, которую переставляют из угла в угол, заставляла чувствовать себя жалко. У девушки не было сил сопротивляться, она до дрожи боялась этих существ, наполненных первородным огнем источника. Но что-то треснуло внутри, душа отказывалась слушаться.

- Если вы еще хоть слово скажете обо мне в третьем лице, если хоть раз еще попробуете потащить куда-то против моей воли…

- И что же тогда случится? – раздраженно спросил Бранд, хотя гнев стремительно отступал, лицо расслабилось, шрам перестал пульсировать на щеке.

- Я просто покончу с собой. И вам придется начинать сначала, - тихо, но твердо сказала пери. – А это значит, не успеете.

- Перестань, - Сакхимир попытался обнять ее за плечи, но девушка оттолкнула ифрита с такой силой, что тот отшатнулся и чуть не упал, потеряв равновесие.

- Еще хоть раз ты прикоснешься ко мне без моего разрешения, я ударю со всей силы, на которую способна.

Пери развернулась и молча пошла прочь по дорожке в сторону садов Га’Джани, живых и здоровых, несмотря на все жалобы султана.

- Доигрался, - протянул ифрит, поглядывая на ворона. – Довел девчонку.

- Не вижу проблемы. Ее волю можно заморозить.

- Как жаль, что ты, по сути, мертвец. Хотелось бы убить тебя прямо на месте.

Сакхимир сплюнул под ноги и последовал за Шан. Бранд остался стоять и смотреть в спину спутникам, в серебристой голове болтались отголоски странных мыслей. В груди кипело от гнева, но что-то жестоко билось, как давно забытое чувство вины. Он отмахнулся. Не время поддаваться человеческому. Осталось недолго, и план будет выполнен.

В полной тишине спутники добрались до первого круга садов. Шан с удивлением рассматривала огромные цветущие галереи, увитые невероятными соцветиями всех размеров, форм и красок. Запах здесь стоял опьяняющий, но такой сильный, что приходилось зажимать нос.

- Если они увидят меня в настоящем виде, выбросят вон, и это в лучшем случае, - протянула пери. – Надо бы надеть иллюзию.

Она решила не просить помощи у ифрита, да и тот пребывал в дурном расположении духа. Вечная легкая улыбка давно завяла на пухлых губах. Сакхимир был сосредоточенным и мрачным до неприличия. Пери глубоко вдохнула, задержала воздух и представила, как вместе с ним напитывается силой, что буквально пронизывала воздух вокруг. Девушка осторожно вытягивала тонкие ниточки из всего, до чего могла дотянуться. Вместе с тем она представила себе облик девушки-ифрита из числа приграничной стражи. Когда Шан открыла глаза, она увидела выражение лиц спутников и удовлетворенно кивнула.



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться