Миссия Ифрит

Размер шрифта: - +

Эпилог

Вокруг знойного Аймираля висела вечерняя дымка. Над министерским парком разворачивалось глубокое небо, усыпанное пустнынными звездами. В министерстве стихийной экономики стоял шум и гвалт. По лестницам носились служащие, взмыленные до истерики. Сквозь распахнутые окна летели проклятия и ругательства.

- Если я еще раз повторю то же самое, придется испепелить тебя на месте!

- Но саркар Пайрика Шан, - заикнулся голос. – Я все исправлю. Не будьте так строги!

- Строга? Это я-то? Да ты министра Гадара не видела! По сравнению с ним я – настоящий подарок. Немедленно переделать, и чтобы завтра новый отчет был на моем столе.

- Да, министр Пайрика Шан. Сделаю.

В кабинете стоял легкий дымок дурманового цвета. Из углов доносилась музыка – министерский воздушный элементаль наигрывал на флейте, под дружное шипение толпы змей.

- Балуешь ты их. В Шраше за такие огрехи давно бы дали пару штрафных дежурств в пустыне, в полдень, без укрытия.

- Атти Джайна, твои методы подходят воинам, но не министерским чиновникам, - усмехнулась Шан.

Она сидела в глубоком кресле, закинув ногу на ногу. Коробко стриженные медные волосы торчали в разные стороны тугими завитками. Строгий красный пиджак, расшитый золотым узором, подчеркивал хрупкую фигуру министра стихийной экономики Аймираля.

- Ладно, согласна. Но я таки спешу уточнить, какого ифрита… прости… Почему люди не выполняют  свои обязательства? - Джайна заметно выделялась среди спутников-нагов физической мощью, ее крепкое смуглое тело было украшено золотыми пластинами и жемчужными перевязями, надо лбом, в золотом обруче, горел огромный сапфир.

- Что они опять напутали? – отмахнулась Шан.

- Маги аймиральской коллегии устанавливали в Шраше ежегодный защитный контур и вместе с ним обновляли окружные пути с пологами безусловной влаги. Угадай, что?

- Только не говори, что они перепутали их местами, - расхохоталась пери.

- Тебе смешно, - возмутилась нага. – А моих слегка поджарило, хотя должно было охладить. Вот ты любишь жареных змей?

Шан скривилась. Джайна удовлетворенно кивнула и зашуршала хвостом.

- Вот именно. А мне, знаешь, тоже не улыбается мотаться туда-сюда, когда из пустыни появляется очередной недобитый джинн и пытается прорваться в Га’Джани. Между прочим, я все еще выступаю против того, чтобы цветущий султанат отдавали на откуп международной организации. Где это видано, такую красоту - да на дружбу народов?

- А что еще с ним было делать? – удивилась пери. – Слушай, столько лет прошло, организация объединенных стихийных народов давнообосновалась в джинновых садах, прими это как данность. Такое соседство должно подбросить неплохой дополнительный заработок твоим воинам.

- Так-то оно так, - нехотя протянула Джайна. – Но сады слишком хороши. Ладно, забудем. Ты и так слишком долго убивалась по всей этой истории. Только и того, что пара-тройка участников заговора сгинула. Правда, пришлось долго возвращать мир в свои руки и гонять обнаглевших джиннов.

- Ага, а потом как-то успокаивать общемировую истерику, когда открылась правда о великой битве, об ифритах и пери и о роли человеческих магов во всем этом веселье.

- И о вороне… - тихо сказала Джайна, искоса поглядывая на молодую женщину с первыми легкими следами морщинок в уголках глаз.

- И о вороне, - кивнула пери.

Она сжала губы, чтобы не дать воли чувствам. Перед глазами до сих пор висел этот страшный образ – тело Бранда, пронзенное кинжалом, повисшее на энергетической жиле. От суровых мыслей ее отвлек стук в дверь. Шан взмахнула рукой, дверь распахнулась, на пороге показалась всклокоченная кудрявая голова. Сакхимир ухмыльнулся и отсалютовал присутствующим.

- Привет змеи, привет министры! Ифрита видеть не желаете?

- Если этот ифрит ничего здесь не сопрет, не подожжет, не разворотит и не испортит, отчего бы и нет, - ехидно заметила Джайна. – Заходи, коли не шутишь.

- Вот это вы доброжелательные, аж завидую! – воскликнул Сакхимир, не поморщившись. – В общем, я к вам - с двумя новостями.

Пери заинтересованно уставилась на ифрита. Он давно обзавелся широкими плечами и статью, так похожей на генерала Гадара, но все же оставался легким и веселым.

- Итак, новость первая. Приглашаю на ежегодный праздник освобождения ифритов. Конечно, для вас  зарезервировано место в генеральской ложе. То есть, в моей. Будет много веселого, включая победное сожжение чучела, олицетворяющего великую битву жадности над гордыней.

- Прекрасный план, - рассмеялась Шан. – Правда, в прошлом году после твоего вина я неделю не могла прийти в чувство.

- Не благодари, - кивнул Сакхимир и плюхнулся в свободное кресло. – А теперь вторая новость. Барабанная дробь. Все собрались с душевными силами. Готовы?

Пери вскинула бровь в недоумении.

- Что за драма?

- Никакой драмы. Ворон, давай сюда, она готова упасть в обморок, - завопил ифрит на все министерство.

Шан вскочила на месте. С замиранием сердца она смотрела, как на пороге появляется знакомая крупная фигура. Вот, тот самый разворот плеч, тот самый взгляд зеленовато прозрачных глаз, серебряные волосы, уже остриженные коротко, тонкий шрам через всю щеку, серебряное кольцо в брови.

- Бранд! – завопила пери и ринулась из-за стола.

Она споткнулась на месте, покачнулась и завалилась вперед, но ворон рванул навстречу и подхватил ее.

- Столько лет прошло, а ты все еще не можешь сделать шаг, чтобы куда-нибудь не свалиться, - протянул он мягким голосом, полным тепла.

- Нахал! – возмутилась пери. – Столько лет болтался на источнике, а нормального характера не прибавилось.

- Что-то ты слишком дерзкая для аймиральской пери, - фыркнул ворон и со всей силы притянул ее к себе.



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться