Миссия невыполнима, или Как захомутать полубога

Размер шрифта: - +

Миссия невыполнима, или Как захомутать полубога

Ознакомительный фрагмент бонусного рассказа "Миссия не выполнима, или Как захомутать полубога" к роману "Слезы Моря". Получить бесплатно можно, отправив мне на почту olgasher89@yandex.ru фото купленной вами бумажной книги "Слезы Моря".

– Нарис, я против! – наверное, в сотый раз за последний час рявкнул Алэрин, мой жених и по совместительству декан факультета магов Военно-морской Академии, где я училась.

– Ты еще кулаком по столу ударь, – ехидно заметил магистр Нарис, ректор Волчка. – Чтобы доказать, насколько ты прав.

– Неужели не понимаешь, что нечем хорошим подобное для Трин не закончится?

Ал поднялся, подошел к заваленному свитками и бумагами столу в ректорском кабинете, отбросил резким жестом волосы, что лезли на лицо, и, скрестив руки на груди, уставился на Нариса.

Я лишь вздохнула и прикрыла глаза.

Спор о том, куда я отправлюсь на практику, длился второй час, но никаких результатов не приносил. Ал, сверкая голубыми глазами, которые буквально лишали меня воли, стоило в них заглянуть, желал, чтобы я провела это время в городской библиотеке, обновляя и составляя, если нужно, картотеку опасных для королевства существ. По его мнению, мне так было безопаснее, а ему – спокойнее. Ректор Нарис же настаивал на нормальной для боевого мага старших курсов Военно-морской Академии, каким я являлась, практике. То есть – на корабле в открытом море.

О том, чего именно хотела бы я, никто не интересовался. Впрочем, это тот случай, когда я бы предпочла не вмешиваться. Что не выбери – все равно кому-то не понравится, а решать опять же, не мне.

– Тогда, что же ты туда Шарлотту не отправишь, если там безопасно? – снова вспылил Ал, поражая меня своими эмоциями.

И что на него нашло? Всегда же был непробиваемым, как скала. Если дело не касалось меня.

– Запрещенный прием – бить в мое слабое место, Алэрин. И ты это знаешь, – спокойно заметил магистр Нарис.

– Ты действуешь точно так же!

Ал махнул рукой и гневно уставился на ректора.

– И все же я не понимаю, почему ты не хочешь, чтобы Тринлейн прошла нормальную практику?

– А ей было мало? Дай посчитаю, сколько чудовищ встретилось на ее пути за год. Дух воды – раз, гидра – два, василиск – три. И это не считая Азелеры и моего отца! – снова рявкнул Ал. – Да тут на десять лет вперед хватит.

Ректор поднялся со стула, на котором сидел, откинул бумаги, готовые на подпись, уперся руками в стол.

– Тринлейн – боевой маг. Неужели ты хочешь, чтобы она не набиралась опыта? А если наступит момент, и ей не повезет, как в прошлые разы?

– Я буду рядом.

– А если нет? Кого станешь винить в случившемся?

Гнев магистра Нариса был столь очевидным, что мне захотелось спрятаться, но на Алэрина он не подействовал.

– Тогда отправляем вместе с ней Шарлотту!

– Нет!

– Это почему же, нет? – теперь ехидно уточнил Ал.

Ответить ректор не успел, потому что Шарлотта, моя подруга, влетела в его кабинет без стука. Магистр Нарис и опомниться не успел, как она обошла стол, взобралась на него и, притянув ректора к себе, нежно поцеловала в губы.

– Нарис, я хочу на нормальную практику. Перебирать бумажки – не для меня.

Понятно. Значит, подслушивала. Я с трудом сдержала улыбку. Как это похоже не Лотту! Она всегда все делает по-своему. Может, поэтому бравый магистр Нарис и не устоял перед ее русалочьими чарами?

Ректор, тяжело дыша, выругался, не спуская глаз с сияющей Лотты, застенчиво теребившей белокурую косу, увитую жемчугом. Алэрин усмехнулся. Только Лотта одним своим появлением может все расставить по местам. Вернее, перевернуть с ног на голову. Даже я сейчас знала, чем закончится дело: Нарис сдастся и сделает, как хочет его невеста. И отправимся мы с подругой вместе на корабль, чтобы…

– Нет! – отозвался магистр Нарис.

– Почему?

– Ты не боевой маг.

– Разумеется. Всего лишь студентка Военно-морской Академии, – ухмыльнулся Ал, который тоже понял, что едва Лотта вмешалась в разговор, магистр Нарис уже проиграл их спор.

– Алэрин, ты хоть не начинай!

– Либо они отправляются вдвоем, либо…

Ректор устало вздохнул, посмотрел на Лотту, потом на меня, затем снова на Лотту.

– Никаких василисков! – рявкнул магистр Нарис, запрокидывая голову Лотты и окутывая ее серьезным взглядом.

– Обещаю, – выпалила подруга.

– Никаких гидр и духов! – припечатал Алэрин, не сводя с меня глаз.

– Хорошо, – покладисто согласилась я, радуясь, что мне не придется глотать пыль в библиотеке. Я все же воин, а не архивариус. И пусть Алу с этим сложно смириться, но ничего не изменишь.



Ольга Шерстобитова

Отредактировано: 07.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: