Миссия попаданки: пройти отбор!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мы с Лиськой, пригнувшись, пробирались через подсобку. Оказалось, что проникнуть в отель не так-то просто. Но где сдалась руководитель «РуФоксов», предводительница «Забияк» не отступила! Подгадав момент, когда серьёзного вида охранник прижмёт ладонь к уху и, слушая приказ в наушнике, отойдёт в окну, я схватила Лиську за руку и шмыгнула в неприметную дверцу. Предположение, что это склад багажа, подтвердилось. Осталось понять, есть ли здесь второй выход.

Ударившись коленкой о деревянный обитый железом ящик, я взвыла и потёрла набухающую шишку. Недовольно посмотрела на печать и встрепенулась при виде изображения дракона и короны:

— Похоже, это и есть вещи нашего принца!

— И чем это нам поможет? — недовольно уточнила Лиська. Она брезгливо отряхивала своё кружевное платье от багажной пыли. — Вряд ли принц будет прятать волшебные камни в чемодане. Наверняка, они в номере… Но туда нам не попасть! Подумать только — столько охраны! Как президент страны, ёшкин перец!

— И куда пропало желание свернуть горы ради спасения единственной соперницы? — ехидно уточнила я. — Где та самая хитро-хвостая лиса, которая портила мне кровь на любом состязании?

— От кошки драной слышу, — огрызнулась Лиська и уныло посмотрела на испачканный подол платья: — Совсем же новое было!

— Можешь отступить, — великодушно разрешила я и, размышляя, как может багаж помочь проникнуть к иномирным гостям, рассматривала ящик. — Без белоручек справлюсь!

— Да как же! — тут же ехидно заулыбалась Лиська. — И упустить возможность воочию увидеть живого дракона? Да ни за что! — Она вновь взбила пышные кружева на груди: — К тому же… Возможно, я твой единственный шанс получить камень. Ведь тобой принц вряд ли заинтересуется, но тут в бой вступлю я!

Она резко выставила грудь вперёд, и я иронично фыркнула:

— И чем мне поможет то, что он наденет одну из корон на тебя?

— А я камень сковырну и тебе отдам, — милостиво улыбнулась Лиська и подмигнула: — Все будут в плюсе. Тебе камень и исцеление, а мне — принц. Честно говоря, я просто таю от наглых и властных!

— Договорились, — тихо рассмеялась я. — Меня это полностью устраивает. — Показала на прикреплённую к сундуку бирку: — Принц твой по традиции ждёт на самой вершине башни! На что ты готова, чтобы проникнуть в пентхауз?

Перекидываясь колкостями, мы двинулись дальше и, отыскав вторую дверь, осторожно выглянули. При виде ряда длинных узких ящиков Лиська выругалась, а я встрепенулась.

— Идея! — Втащила Алису в раздевалку и прошептала: — Мы переоденемся! Сыграем в горничных… — Выпрямилась и, вежливо улыбнувшись Лиське, произнесла высоким голосом: — Обслуживание номеров!

***

Я толкала перед собой железную тележку, на которой покачивался деревянный ящик. Сердце билось в груди перепуганной птицей, во рту пересохло. Один кордон нам с Лиськой удалось проскочить (кажется, парни больше пялились на грудь Алисы, чем слушали мои сбивчивые объяснения), но впереди уже маячил второй. Точнее, уперев руки в бока, стояли два бугая бандитской наружности. Встреть в переулке в тёмное время, точно бы подгузники понадобились!

И хоть сейчас эти бритые накачанные ребята красовались в строгих костюмах, было видно, как тесны их бычьим шеям вороты рубашек и как трещат по швам при каждом резком движении классические пиджаки. Завидев нас, качки преградили коридор и, окинув колким взглядом, оскалились так приветливо, что мороз по коже пробежался.

— Странные ребята, — прошептала Лиська, и я кивнула. — На этих моё обаяние может и не подействовать…

— Используем план «Б», — тоже шёпотом ответила я.

— Что за план «Б»? — растерялась Алиса.

Я изо всех сил толкнула тележку и, схватив Лиську за руку, крикнула:

— Бежим!

Как раз в этот миг тележка перевернулась, и ящик, рухнув, развалился. По ковру покатились какие-то странные шары, и качки растерянно застыли. Мы же, перепрыгивая через «мячи», юркнули между охранниками и метнулись за угол. Там, не останавливаясь, толкнули дверь и, влетев в пентхауз, захлопнули двери и привалились к ней. Лиська дрожащими руками выудила из-за пазухи карточку горничной и сунула в щель замка, заблокировав его. Посмотрела на меня укоризненно:

— План «Б»?! Я чуть сознания не лишилась… Ты видела, что именно было в том ящике? Похоже на отрубленные головы. Б-р!

— Какие ещё головы? — пожала плечами я. — Скорее, это шары для боулинга.

— Зачем они дракону? — саркастично спросила Лиська. — Хвостами в «пинг-понг» играть?

— Я знаешь ли, не сильна в драконьих видах спорта, — прошипела я, — но уверена, что шарами играть удобнее, чем отрубленными головами!

— Говоришь так, словно пробовала оба варианта, — съехидничала Лиська. Она выпрямилась и вытерла вспотевший лоб. — Впрочем, неважно, сильна ли ты в драконьем «пинг-понге», потому что в боулинге с накачанными охранниками вместо кеглей и тележкой заместо шара, тебе равных точно нет. — Лиська подняла руки и крикнула: — Мы сделали это! — Отряхнула ладони и огляделась: — Так, и где твой хвалёный нагло-властный принц?



Ольга Коротаева

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться