Миссия: счастье

Размер шрифта: - +

19. Коллапс

Когда у двоих взрослых появляется собственная тайна, третьему, если он ребенок, в былой теплой компании становится уже неуютно. Есении было весело смотреть мультики с папой и Ольгой Викторовной, рассказывать о школьных делах, хвастать спортивными успехами друзей, но как только между Максимом и Олей возникла некая теплая волна, девочка загрустила. Она понимала, что не стоит задерживаться в квартире репетиторши, если все уроки сделаны. Сразу после этого место дочери занимал отец, тут же забиравший все внимание учительницы.

Поэтому, когда Есения заявила, что хочет встречать Новый год у мамы, это огорошило и Максима, и Олю. Казалось бы, тут надо радоваться, не будет под ногами крутиться маленькая лишняя девочка, можно заняться любовью прямо под елкой, но взрослые знали, что при этом они теряют серьезного союзника.

Ведь это был настоящий триумвират: папа, обеими руками за занятия Оли и Есении, учительница английского, помогающая девочке и ее отцу, и сама Сеня, прикрывающая зарождающееся чувство между родителем и вчера еще чужой Ольгой Викторовной. Девочка понимала, что когда-нибудь папа объявит, что теперь место мамы займет другая, и даже одобряла кандидатуру на почти вакантное место, но это случилось слишком быстро. И не стоит забывать, что Есения все-таки любила мать, хоть и осуждала ту за жестокое отношение к папе.

Но дети, несмотря на их наивность и непонимание многих вопросов, связанных с отношениями между взрослыми, все же очень рациональны. Девочка положила на чашу весов тот остаток внимания и тепла, что она получала теперь от отца и Оли, после того, как они вдруг стали очень нежны друг к другу. На другую чашу она положила неожиданно возросшее неравнодушие родной матери: Ксения даже стала приходить в школу и справляться о делах дочери, чего давно уже не делала. А однажды дождалась Сеню после занятий и вручила той давнюю мечту – очки для плавания с зеркальными линзами.

– Не хочешь справить Новый год со мной, Егоркой и Павлом Сергеевичем? – спросила мать, упомянув и того якобы доброго клоуна из детской больницы.

– А у Павла Сергеевича, что, своих детей нет? – недоверчиво поинтересовалась девочка.

– Есть, но они уже очень и очень взрослые, живут в другом городе. Павел Сергеевич очень по ним скучает, потому что любит детей и обожает дарить им дорогие подарки. Он сказал, что если ты придешь к нам на Новый год, он подарит тебе велотренажер с плеером. Ну, что скажешь?

– Я подумаю, – кивнула Есения, хотя давно уже хотела найти альтернативу новогодней ночи с папой и Ольгой Викторовной. – Скорее всего, я соглашусь. Только как папа на это посмотрит?

– Йес! – подскочила от радости мать. – Насчет папы не беспокойся, я с ним поговорю.

 

Поговорить насчет Нового года Ксения пришла в самом начале нового занятия. Она заявилась в бассейн с сеточкой и пробиркой, усиленно делая вид, что берет пробу воды на химический состав и микрофлору. Сама при этом внимательно следила за Максимом и Ольгой. Ее удивило то, что эти двое стараются держаться обособленно, ничем не выдавая своих особых взаимоотношений.

– Конспираторы хреновы, – выругалась Ксения, бросила пробирку и направилась к мужу. Поравнявшись с Пронькиным, она произнесла: – Думаю, связанный хлор зашкаливает. Надо санпин почитать, тестер в лаборатории взять. Одна тетка жаловалась, что хлорка глаза выедает. Как бы большой бас не пришлось на месяцок прикрыть, фильтры поменять, флору почистить…

– Говори сразу, что надо, – не глядя на жену, зло произнес Максим. – Ты же знаешь, если сейчас перед Новым годом прикрыть, то в январе придется группу с нуля набирать. А это гемор.

– Сеня хочет у меня встречать, не препятствуй, – негромко произнесла Пронькина. – У ребенка хоть нормальный подарок будет и хорошее настроение весь год. Разве это этично – ребенок в компании неизвестно кого? Какой-то девки с улицы! Ты ее на ЗППП проверял?

– Главное, чтобы у твоего Куклачева была здоровая пиписка, – ответил Максим. – За нас не волнуйся. После Нового я на развод подаю. Если Сеня решила у тебя встречать, это ее воля. Я всё сказал.

– На тебе развод! – скрутила фигу докторша. – Если подашь, можешь сказать деткам до свиданья. Но тебе-то что, ты других наделаешь, ведь правда? За две минуты! Скорострел!

Тут Максим не выдержал, схватил Ксению под локоть и вывел в коридор:

– Почему ты меня не отпустишь? Я же тебе мешаю! Я ж тебе полную свободу действий даю! Хату разменяем, а хочешь – забирай целиком! Ну?

– У детей должна быть полная семья, – отвела глаза в сторону Ксения.

– Какая это к черту полная семья?! – вскричал Пронькин. – Я с дочкой в одном месте, ты с сыном – в другой! Зачем пыль в глаза пускать?

– Хочешь жениться на этой училке? – усмехнулась докторша. – Ладно. Но попомни: у меня есть все доказательства того, что ты был плохим отцом, и после развода ты останешься без детей!

Бросив эту угрозу, Ксения развернулась и пошла к себе в кабинет, забыв забрать из бассейна инструменты. По возвращении Максима встретили десятки беспокойных глаз, ведь почти все в группе знали, что у Пронькина какие-то семейные проблемы. Но немногие догадывались, что усугубила их в последнее время одногруппница Оля.



Мурат Тюлеев

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться