Миссия «спасти козла»

Размер шрифта: - +

Миссия «спасти козла»

Противно запиликал домашний телефон в коридоре. Уже по звуку было ясно, что ничего хорошего этот звонок не принесет. Сломив себя, она направилась в коридор, ответить на звонок. Это оказалась бывшая свекровь.

- Я на кладбище сегодня собираюсь. Хочешь со мной? Хоть посмотришь, где могилка! – печально пробубнила свекровь.

- Какая могилка? – опешила она.

- Так сыночка мой умер! – всхлипнула женщина.

- Брехня! – задорно ответила она, ощущая растущее недовольство свекрови.

- В каком смысле? – не поняла свекровь.

- Мама, я же ведьма, а козла вашего до сих пор люблю. И я бы почувствовала, если бы с ним что-то случилось! – попробовала она объяснить очевидные вещи бывшей свекрови.

- Так схоронили же. – попыталась оправдаться свекровь.

- Так живого и схоронили? – усмехнулась она.

- Как живого?! – в ужасе ахнула свекровь.

Через час к загородному кладбищу подъехал автомобиль.

За это время молодая ведьма нашла нескольких крепких мужиков в помощь из числа проверенных друзей. Свекр со свекровью провели вереницу людей с лопатами к свежему могильному холмику.

- Так, быстро копаем! Я хочу лично взглянуть на труп этого козла. – весело скомандовала молодая ведьма, первая врезаясь своей лопатой в землю. Рядом пристроилось несколько друзей.

- Как он умер? – поинтересовалась она у свекрови.

- Сказали, паленой водкой отравился, выпил после халтуры что-то не то, пришел домой и умер, а уж Катя врача знакомого вызвала, тот и констатировал факт смерти. – печально поведала женщина.

- Ну, Елена Николаевна, уж Вы-то знаете своего сына! Если бы он где-то выпил водки, он бы там же допил ее всю до абсолютно нетранспортабельного состояния и там бы и умер тогда! Он же просто не смог бы дойти до дома! – напомнила Ольга свекрови.

- И почему констатировал смерть какой-то непонятный врач, а не законная скорая помощь? – спросила она напоследок.

- Оль, он как от тебя ушел, сильно пить начал, поэтому никто и не удивился, что так вышло.

- И прям пьяный Вас доставал? – удивилась ведьма.

- Нет, просто Катя рассказывала, что он очень выпивает. – поделилась свекровь.

- То есть, какая-то девка несколько месяцев вешала вам лапшу, что он спивается, а потом он внезапно умер от типа перепоя, но подтвердили это не в скорой помощи, а какой-то частный доктор, возможно, ее знакомый? – недоверчиво нахмурилась Ольга.

- Выходит, так! – понуро кивнул свекр, признавая, что они очень виноваты в сложившейся ситуации.

- Да это же дичь какая-то! Кому такое в голову может прийти? – бормотала свекровь.

- А я гляжу, вы вовсе не читаете классиков детективного жанра. – усмехнулась Ольга

Лопата звонко стукнула о дерево, через несколько минут трудно, с матюгами и руганью тяжелый гроб достали из ямы, из багажника извлекли пару табуретов, на которые вполне привычно установили гроб

- Оль, ты уверена? – тихо спросил ведьму ее близкий друг.

- На все сто, живой он! – доверительно ответила она другу.

- Так, что здесь происходит? – подсвечивая себе фонариком, к землекопам подошел служитель порядка. Ольга отвела полицейского в сторонку и что-то тихо начала ему объяснять.

- А доказательства? – удивился  полицейский.

- Никаких! Только домыслы, интуиция и чистой воды мистика. Но если Вы попробуете мне мешать. Я лично Вас пристукну, чтобы не мешал! – рассмеялась Оля. – Но вообще-то это хорошо, что появилось официальное лицо, потом составите протокол о факте захоронения заживо!

Услышав про захоронение заживо, молодой полицейский невольно поежился и отошел немного в сторону, опасливо косясь на гроб и отрытую яму. Было видно, что его разобрало любопытство.

Крышку сняли быстро и всей толпой испытующе посмотрели на лежащего внутри мужчину. Так сразу и не определишь, живой спит или мертвый лежит. Но тут «покойный» распахнул глаза и с любопытством оглядел всю компанию.

Испытующий его взгляд остановился на матери.

- А где Катюха? – чуть хрипло спросил он у матери, садясь в своем гробу, та в ответ настойчиво надавила ему на грудь, заставляя  лечь обратно, аккуратно приладила сверху снятую крышку и зло произнесла:

- Закапываем этого барана обратно!

- Эээ! – глухо донеслось из гроба. Пришлось вмешаться Оле.

Полицейский позвонил дежурному части и, описав ситуацию, спросил совета. Дежурный предложил привезти пострадавшего в часть, чтобы написал заявление, раз на лицо явная попытка покушения на убийство. Поначалу «воскресший» отказывался писать заявление на покусительницу.

- Я же не Рокфор какой! Зачем кому-то меня убивать? – сопротивлялся он очевидным фактам.

- Милый мой, за тобой наследством числится двухкомнатная квартира в центре! В этом мире убивают и за меньшее! – убеждала его мать. И, как в воду глядела. Когда вечером, получив статус снова живого он, в сопровождении родителей и друзей пришел к себе домой, его Катюха не соизволила открыть дверь. Из-за закрытых дверей она сообщила, что после смерти хозяина теперь она хозяйка квартиры и никого она видеть не желает!

- Убирайтесь все немедленно! Иначе я полицию вызову! -  истерично кричала она из-за закрытой двери.

- Полиция – это хорошо, вызывай! – обрадовалась свекровь.

Но вызывать никого не пришлось. После поданного заявления о покушении на убийство, наряд полиции прибыл по адресу для задержания злоумышленницы. Полицейские как раз застали группу «поддержки» «воскресшего» товарища. Но и полиции Катя не открыла дверь, решив почему-то, что это бывший ее так «выкуривает». Пришлось полицейским собирать свидетелей и понятых – соседских старушек. Увидев «покойника» соседские бабушки боязливо крестились, а узнав всю правду, лишь сокрушенно качали головами, чего в мире-то делается! Они с удивлением косились на скромно стоящую в сторонке Олю, узнавая в ней «брошенку» и недоумевали, что она здесь делает. Потом. Оставленный снаружи патруль поймал спрыгнувшего с балкона третьего этажа сожителя Катерины, оказавшегося тем самым врачом, который выписал свидетельство о смерти.



Фиона Амбер

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться