Миссия Выжить

Размер шрифта: - +

Безопасность

     Эрин сама не знала, как добралась сюда. У неё совсем не осталось сил. Колени от падений стёрты до самых костей, руки не слушались, во рту все пересохло от жажды, а желудок урчал так, будто там сидел какой-то грозный зверь. Городок напоминал скорее деревню, но все дома здесь были многоэтажные. По периметру его окружал двухметровый забор. Можно было даже сказать, что это не городок, а какая-то база. Однако люди, поселившиеся здесь, утверждали, что это именно городок. Его название Эрин не смогла запомнить сразу, перед глазами все плыло. Она смутно помнила, как кто-то поднял её на руки и куда-то отнёс, как её голова коснулась чего-то мягкого. Дальше все как в тумане. Девушка, наконец почувствовав себя в безопасности, уснула.
      Утром её разбудил разговор двоих людей. Парень с девушкой о чем-то спорили. Кажется, парню не понравилось появление в городе чужака, ему казалось, что она заражена и принесла вирус к ним. Однако, похоже, что девушка здесь была главной. Заметив, что Эрин проснулась, она поспешила к ней.
-Как тебя зовут?
-Эрин... Я не хочу причинять вам неудобства. Только дайте мне что-нибудь поесть, и я исчезну из вашего города... Я очень голодна.
-Не говори глупостей. Брандт вечно накручивает. Мы не можем отпустить тебя. Если эти твари тебя разорвут, я буду думать, что в этом моя вина. Тебе стоит принять душ, затем оденься, мне кажется, у нас с тобой один размер, так что подбери что-нибудь из моей одежды и спускайся вниз. Триана уже приготовила завтрак. Кстати, меня зовут Валери. 
-Спасибо, Валери...
После того как девушка ушла, Эрин осторожно поднялась. Пустой желудок тут же напомнил о себе сосущей пустотой внутри. Колени отозвались адской болью. До ванной надо было пройти каких-то метра три, но эти три метра были, возможно, самым худшим кошмаром для Эрин. Первым делом девушка аккуратно промыла раны от грязи, удаляя налипший мусор, мелкие камни, траву и кровавые корки, и только после этого вымылась полностью. Столько грязи она, наверное, не смывала с себя за всю жизнь. Земля, вперемешку с кровью и водой, стекала с неё ручьями. Вода была абсолютно чёрная. В волосах запутались мелкие ветки и прочий мусор. Избавившись от грязи на теле, она, по совету Валери, порылась в шкафах и, найдя там джинсовые шорты и майку спортивного типа, оделась и спустилась вниз. Каждый шаг давался с трудом. Полноватая женщина, по-видимому, Триана, сразу поспешила к Эрин, помогая идти и причитая, как ей, бедняжке, досталось. На завтрак был омлет с грибами. Девушка с наслаждением съела его и попросила добавки. Триана не отказала ей в этой просьбе. После еды к Эрин подошёл мужчина лет тридцати и, представившись врачом, попросил разрешения осмотреть её раны. Девушка позволила ему осмотреть себя. Доктор ничего серьезного не обнаружил. Во время осмотра задавал разные вопросы вроде имени и возраста. Наложив бинт на колени и обработав мелкие царапины, он посоветовал ей поменьше двигаться, чтобы дать ранам на ногах зажить и удалился, даже не назвав своего имени. Эрин он показался странным, но значения этому она не придала, все это казалось ей не таким важным. Она отдохнула и наелась, раны уже не так тревожат, так о чем еще беспокоиться? С этими мыслями она вернулась в комнату на втором этаже. 
-Освоилась?
Неожиданный вопрос из-за спины немного напугал девушку, но это оказалась всего лишь Валери. Она подошла к Эрин, ожидая ответа на свой вопрос.
-Да, спасибо. Я не знаю, что делала бы, если бы не вы...
-Нам нужны бойцы, чья рука не дрогнет, убивая. Сейчас ты ранена, но, быть может, потом захочешь помочь нам?
-Я убила многих, но боюсь, что не смогу дальше. Для меня они все еще люди...
-Они твари, которые убьют тебя, только лишь увидев. Подумай над моим предложением.
С этими словами Валери ушла, покачивая бедрами. Эрин посмотрела ей вслед и перевела взгляд на свои руки
-Я... не убийца...
      К вечеру в доме раздался звонок. Эрин лежала на кровати и смотрела в потолок, когда снизу послышался голос. Невольно девушка прислушалась.
-Вся израненная. В рюкзаке только оружие и патроны...
...
-Нет, вроде не заражена. Марк проверил. 
...
-Брандт ей не доверяет...
...
-Нет, она не хочет биться
...
-Да, завтра я постараюсь.
...
-Я не подведу.
Голос стих и послышались шаги. Эрин вся сжалась, но шаги прошли дальше по коридору. Девушка поняла, что надо валить отсюда, и как можно скорее.



Сальверри Найт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться