Миссия Выжить

Размер шрифта: - +

Нет пути назад

Слезы душили Эрин, она бежала, не разбирая дороги. Когда она наконец остановилась и осмотрелась, она поняла, что потерялась. Снова одиночество. Рация трещала, кто-то звал ее по имени, но отвечать не было никакого желания. Никчемная, вот что они о ней думают! Девушка зашла в какой-то дом. Все двери открыты, люди убегали, порой даже забыв собрать вещи и документы. Зайдя в одну из квартир, она села на диванчик. Здесь было довольно чисто, что странно, ведь мародеры уже должны были обшарить все что только можно, но здесь все так аккуратно, будто хозяева вот-вот вернутся как ни в чем не бывало. Поставив винтовку рядом, она порылась в карманах и достала батончик, который остался от пайка. Слезы все еще текли по щекам, кусок не лез в горло, но еда сейчас была нужна, нужны силы. Не известно, сколько ей придется теперь бродить одной. Снова одиночество, снова выживание. Страшно. Кое-как проглотив батончик, она снова встала, чтобы осмотреть шкафы: если тут никого не было, может быть есть хоть какая-нибудь одежда или еще что-то, что может пригодиться. Рация продолжала шуметь, девушка не обращала на нее никакого внимания.

Парни пытались ее догнать, но девушка так быстро исчезла в темноте, что это оказалось невозможным. Трой ударил кулаком в ближайшее дерево
-Чертова девчонка! Пойдем, у нас задание.
-Трой, ты понимаешь что мы просто не можем ее здесь оставить? 
-Да на кой черт эта дрянь нам вообще сдалась?! Бейли, ты сам сказал что она бесполезная, жалкая и...
-Да заткнись ты! Один раз ляпнул не подумав, теперь всю жизнь напоминать будешь?!
Бейли снова взял рацию:
-Эрин, где ты? Ответь! Прием! Эрин!
Джейк положил руку на плечо друга.
-Она не ответит... Отправим Чейза к вертолету, сами продолжим путь. Задание сейчас важнее, мы все это понимаем. 
-Ты понимаешь что если с ней что-нибудь случится...
-Ты будешь всю жизнь считать, что во всем ты виноват. Она такой же боец, как и мы. такая же хладнокровная убийца. Как минимум до завтрашнего вечера она доживет. А мы успеем выполнить задание. 
-А я все еще за то, чтобы ее тут оставить.
Бейли и Джейк ответили в один голос:
-Трой, заткнись!
-Я действительно считаю что она бесполезна. На кой черт эта сучка вообще нужна в отряде? 
Бейли повернулся к Джейку
-Веди отряд дальше, мы догоним. И отправь Чейза к вертолету. Трой, а ты пойдешь со мной. Поговорить надо.
Как только все разошлись он продолжил:
-Не твое дело, почему я взял ее. Не тебе решать, кто будет в моем отряде и кого отсюда выгонят. Не нравятся мои приказы - проваливай. Тебе все ясно?
-Выгонишь лучшего бойца ради какой-то дряни?
-Трой, ты все понял, что я сказал?
-Да пошел ты. Как только вернемся, сменю отряд. Ваши розовые сопли меня уже порядком доконали. Раз уж тебе бабы не хватает, так спал бы с ней в городе, на кой хрен ее с собой-то тащить?
-Еще одно слово и получишь.
-Удачи, командир
Усмехнувшись, Трой поспешил за отрядом. Бейли некоторое время стоял на месте, пытаясь снова вызвать девушку, затем побежал догонять остальных. Джейк прав, она не ответит. Но что за чувство, хочется найти ее, защитить, вернуть. Странная тревога. 

Вся одежда оказалась либо слишком мала девушке, либо велика. На теплые вещи она даже смотреть не стала. На кухне стоял сильный запах плесени и гнили, в спальне она нашла какие-то украшения и, не удержавшись, присвоила себе несколько пар сережек, колечко и кулон в виде сердца в цепях. Больше тут ничего интересного не было. Во время обыска квартиры Эрин не заметила, как пролетело время, а в окно уже мягко светили лучи восходящего солнца. Девушка вздохнула и села на подоконник. Сколько еще ей придется так выживать? Живот хищно заурчал, напоминая, что Эрин еще не ела, хотя пора бы. Пересилив отвращение к запахам, она все же прошла на кухню в надежде найти продукты, которые не так скоро портятся. В холодильник она даже заглядывать не стала, электричество давно отключили и в лучшем случае она не обнаружит там червей. В шкафчиках быстро нашлись несколько видов круп и макароны, соль, сахар, какие-то приправы и масло. Все это быстро погрузилось в рюкзачок. Тут же, на кухне, Эрин нашла походный котелок и спички, что сильно обрадовало девушку: можно приготовить завтрак на улице. С этой радостной мыслью она набрала воды и вышла на улицу. Найти дрова для костра оказалось проблематично, в этой части города деревьев почти не было. Однако, пройдя пару улиц, она наткнулась на одно упавшее и высохшее дерево. Наломав веток, Эрин принялась за разведение костра. Действовать приходилось быстро, ведь поблизости могли оказаться зараженные. Огонь разгорелся быстро, и уже через несколько минут дрова весело трещали, превращаясь в угли. Подвесить котелок над костром оказалось нелегкой задачей, но, немного помучившись, девушка справилась и с этим. Когда еда, наконец, была готова, Эрин взяла котелок и, устроившись в тени, с наслаждением наелась. Пора двигаться дальше, назад она возвращаться не собиралась, а здесь оставаться небезопасно.



Сальверри Найт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться