Миссия Выжить

Размер шрифта: - +

Пробуждение чувств

Проснулась она от звуков стрельбы. Черт, как она могла забыть, что здание напротив напрямую относится к заданию ее группы?! Она посмотрела в окно. Всего трое?! Неужели Чейз погиб? Быть не может! Эрин закусила губу, ее рука непроизвольно дернулась к винтовке. Да куда там! Даже патронов нет. Из рабочего оружия только пистолет, от которого и толку-то никакого. Разве что отвлечь пару тварей. Недолго думая, девушка открыла окно и прицелилась в того, который со спины подбирался к Бейли. Только бы рука не дрогнула. Выстрел, пуля пробила шею, зомби покачнулся. Парень оглянулся и прикончил тварь прежде, чем та сумела опомниться. Понял ли он, что ему помог кто-то вне группы? Некогда гадать. Прицелиться здесь было трудно: слишком высоко и далековато. Эрин спустилась на первый этаж и продолжила стрельбу. Это и было ее частью задания, прикрывать спину парням. Следующим выстрелом она положила тварь на месте, попав в правый глаз. Джейк повернулся в ее сторону. Догадался? 
-Черт... 
Пригибаясь под окнами, Эрин перебежала в соседнюю квартиру и снова несколько раз выстрелила. Парни уже уперлись спинами в дверь, Бейли что-то крикнул, и Трой с Джейком скрылись внутри. Остался прикрывать? Парень начал пробиваться через толпу к ее дому. Девушка торопливо поднялась на свой этаж и закрылась в квартире, не прошло и десяти минут, как в подъезде послышались шаги и звуки открывающихся дверей. Наконец удар в дверь ее квартиры. 
-Эрин, я знаю, что ты там. Открой. 
Она молчала в надежде, что он решит что хозяева слишком беспокоились за сохранность вещей и оставили дверь закрытой, но парень не унимался:
-Я все равно никуда не уйду. Эрин, пожалуйста, успокойся. Я что угодно сделаю, только дай мне все объяснить. 
Ответом ему была тишина. Вдруг по подъезду послышался характерный вой. Девушка напряглась. 
-Если не откроешь, я брошу винтовку в сторону. Все равно патронов почти не осталось. 
Вой нарастал, они все ближе. Резко выдохнув, девушка открыла дверь, втащила парня в квартиру и снова ее захлопнула. Выглядел он не очень: одежда местами разорвалась, на щеке красовалась ссадина, по всем открытым участкам тела рассыпаны царапины. Но Бейли улыбался. Улыбался, глядя на нее. 
-Эрин... Прости меня, дурака. Я не должен был... 
-Не время. 
Коротко оборвав извинения, девушка посмотрела в дверной глазок. 
-Ты сам говорил, что задание прежде всего. 
-Джейк и Трой справятся. Пожалуйста, пойдем со мной.
-Нет. Я для вас всего лишь обуза. 
-Эрин...
Он взял ее за руку:
-Хватит дуться, я же извинился.
-Чтобы самому не чувствовать вину?
-Вовсе нет!
Девушка отдернула руку
-А мне все-таки кажется, что да...
-Ну что мне сделать, чтобы ты поверила?
-Просто исчезни. Я больше не в твоем отряде. Можешь забить на меня.
-Ты в этом уверена?
-Абсолютно. Хватит играть на моих чувствах. 
-Что ж... - Он обнял Эрин, склонившись к ее лицу - Я и не играю. Останься с нами... - И шепотом добавил - Со мной...
Горячее дыхание обожгло щеку Эрин, девушка растерялась. По телу прошел легкий электрический разряд. Еще несколько дней назад она и мечтать не могла об этом. Что он будет так близко. Не успела она угомонить мысли, как ее губ коснулся поцелуй. Собрав волю в кулак, она осторожно оттолкнула парня.
-Бейли... Что ты... себе позволяешь? - Запинаясь, проговорила девушка
-Ты нужна мне. Вернись, прошу тебя. 
Его глаза смотрели на нее с такой нежностью, что хотелось тут же забыть обо всех обидах и кинуться ему на шею. Дурак. Просто дурак! Эрин покачала головой
-Я не могу. Уходи. 
Она двинулась к окошку и посмотрела вниз. Четыре этажа, высоковато для прыжка. Однако есть шанс зацепиться за соседский балкон. Пока она думала Бейли стоял за спиной, как будто ждал, что она поменяет решение. Но она просто молча стояла. За дверью все еще бушевали зараженные, и девушка не придумала ничего лучше, чем уйти в другую комнату и закрыться там.



Сальверри Найт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться