Мистериум

Размер шрифта: - +

Глава 2. Город Лучей

 

Эмиль.

Было примерно три десять ночи. Эмиль резко распахнул глаза и сел в постели. Сердцебиение участилось. Он пошарил рукой постель. Севиль не пришла. Что-то не так. Он чувствовал это. Чувства его никогда не обманывали. Сестра никогда не ослушивалась брата. Ну, может и ослушивалась, но только не в таких случаях. Он встал, вышел из комнаты, натянул на ноги кеды, стоящие у порога. На юноше были клетчатые пижамные штаны и чёрная футболка. Он подошёл к соседней двери и легонько открыл её. Но, даже не взглянув на кровать сестры, хотя было довольно темно, хоть глаз выколи, он понял, что её там нет. Интуиция его никогда не обманывала. А свою сестру он знавал очень и очень хорошо, а с неё будет выкинуть что-нибудь эдакое. Тихонько затворил дверь и стремительно спустился вниз. В отличие от сестры, он сразу приметил тот факт, что ни лестницы, ни половицы, ни пол под ногами, абсолютно ничего ни разу не скрипнуло. Здесь что-то не так, промелькнуло в его нормально и логически мыслящей голове. Он увидел открытую щеколду, и сердце его бедное ухнуло куда-то вниз, в самые дебри земли. Он вывалился на улицу и только сейчас обратил внимание на странный гул, не то кто-то выл, не то пел. Шум доносился позади дома. И что-то говорило Эмилю настойчивым назойливым шёпотом, что Севиль направилась за этим странным пением ни то ветра в просторах пустыни, ни то водных глубин.

Он направился туда. Живот не хорошо так заурчал. Он, кроме булочки, съеденной днём, ничего толком не ел. Вот, показалось озеро и что-то странное на его поверхности. Эта была дверь. Дверь непонятного оттенка. И дверь была распахнута. Эмиль подошёл к ней вплотную и узрел клубящееся ничто и всё. Он сглотнул. Инстинкты вопили во всё горло, чтобы он бежал, куда подальше от озера. Кажется, у инстинктов началась истерика, и случился нервный срыв. Но парень отчётливо осознавал, что его сестра там, неизвестно где. Может, она уже мертва? Или жива?

Задаваться вопросом и удивляться почему в открытом проёме не вода а что-то непонятное, а точнее Ничто и Всё, (Эмиль прекрасно понимал про невозможность этой мысли, но факт оставался фактом. Он видел именно Ничто и Всё.) не было ни времени, ни сил, ни хотения. Если его сестра мертва, то зачем ему жить, удивляться или ещё что-то жизненное? Она была не просто его сестрой, она была его половинкой, лучшей половинкой, они дополняли друг друга как две половины одной монеты. И теперь без неё нет и его.

Эмиль сделал глубокий вдох. Конечно, он боялся. Как здесь не бояться то? Он не герой, но сестра важнее любого страха. И парень, широко открыв глаза навстречу неизвестному, сделал шаг вперёд и пропал в клубящемся Ничто и Всё.

Лишь утром была замечена пропажа двух детей. Сигнал тревоги был поднят Шарлем и Заремой одновременно. Их искали везде, но не смогли найти. Все следы найденные полицией вели к озеру, но на береге обрывались. Под водой ничего не было, над водой – тоже. Ещё два ребёнка пропало без вести, но поиски должны продолжаться.

***

Эмиль барахтался непонятно в чём, его куда-то заносило. Он пытался понять, куда попал, но все его старания были тщетными. Попытки встать, сесть, или ещё что, были невозможны, так как не было понятно, где верх, где низ, а где вообще пространство в самом настоящем смысле этого слова. Он просто летел или плыл или всё-таки стоял на одном месте? Внезапно в глаза ударила вспышка фиолетового цвета, и через секунду его буквально выплюнуло из проёма двери. Эмиль рухнул на влажную землю. Было темно, где-то вдалеке занимался рассвет. Земля под ногами была мягкая, её покрывала какая-то странноватая кремово-зелёная трава. И цветы, с прозрачными лепестками. Парень озадаченно посмотрел на траву, потрогал её, трава как трава, взглянул на дверь, через которую он попал в это непонятное место. Дверь непонятного оттенка вздрогнула и с тихим хлопком пропала. В буквальном смысле – пропала. Только что она была здесь, перед его очень даже не плохо видящими глазами, и вдруг, её нет.

- Что за... – пробормотал Эмиль, встал и повернулся.

- Ну что, хмырь, оклемался? – поинтересовался Кровожадный Джек, но Эмиль ещё не знал что перед ним Кровожадный Джек.

Кровожадный Джек был кровожадным мужчиной, с грязной козлиной бородкой, не высокий и худощавый. Лицо его было испещрено шрамами и глубокими морщинами. Бесцветные глаза смотрели с интересом и кровожадностью. Рядом со стариком стоял паренёк лет двенадцати с фиолетовой копной волос и такого же цвета веснушками на щеках. Глаза были фиолетового цвета. Он что в бочку с краской упал? Эмиль посмотрел по сторонам. Местность была не менее странная, чем фиолетовые веснушки фиолетового мальчика. Деревья какие-то скрюченные, закрученные, расплющенные, а то и вовсе раздутые. Даже были такие, которые висели корнями вверх. Как, не спрашиваете, Эмиль и сам не знал. Просто представьте перевёрнутое дерево и всё. Листья деревьев были в причудливых формах и оттенках, от квадратного, до спиралевидного, от розового до ядовито-красного.

- Где мы? – выдавил из себя Эмиль, даже не пытаясь понять окружающую среду.

Всё равно не поймёт, сколько не напрягай все извилины мозгов. А может он попал на съёмки какого-то фантастического фильма? А дверь была лишь дверью, ведущей в подземный ход? Хорошие у них декорации, словно настоящие... и говорили они на каком-то непонятном языке... Хотя нет, понятном! Он и сам говорил на нём!

- Он ещё спрашивает, где он, сонбес его побери! – удивился Кровожадный Джек, достал из-за пояса увесистый кинжал и принялся им ковырять заусенцы. – Случайно не из… – старик пристально рассмотрел парня с головы до ног. – Хотя их не было больше пятнадцати лет…

- Нет, – поспешно сказал Эмиль. – Я не из... Я просто хотел выйти в другом месте, а дверь занесла меня сюда, и я хорошенько приложился головой.

Эмиль был мастер врать, когда нужно, в отличие от сестры. Её он учил говорить только правду, а сам прибегал к возможностям ложных аргументов. Он мог быстро оценить ситуацию и наврать то, что нужно. Сейчас он понял, что старику не понравиться, если он скажет, что оттуда, не знаю откуда. Эти двое не внушали доверия, чтобы открыть им правду.



Эйдэн Лунро

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться