Мистериум

Размер шрифта: - +

Глава 6. Дворец Облаков

Эмиль.

- Я весь внимание, – заверил принц Ансель светлейший.

Тиона открыла рот, дабы ответить, но тут чей-то живот звучно и протестующе заурчал. Эмиль схватился за эту свою урчащую часть тела.

- Простите, – растерянно проговорил юноша – Я с вчерашнего дня ничего не ел.

- Оу... – Ансель склонил голову, раздумывая над чем-то, только ему понятным. – Ладно. Идите за мной.

И принц светлейший, светлейший из принцев развернулся и зашагал в сторону дворца Облаков. Было странно конечно ходить по облакам, но мост соединяющий дворец с землёй был из облаков. Облака под ногами оказались на удивление твердым материалом.

Дворец внутри был таким же невероятным, как и снаружи. Коридоры и залы блестели всеми оттенками радуги. Высокие потолки, разукрашенные причудливыми узорами, витражи, картины, статуи и много-много красивых диковинных цветов. Ансель привёл своих гостей в огромную залу. Посередине зала стоял стол, застеленный белоснежной скатертью. Целая стена в зале была стеклянная, открывая вид на пышный сад. С потолка свисали красивые канделябры, рядом со столом выстроились пять-шесть слуг, в серебристых ливреях и белоснежных рубашках с кружевами.

- Проводите гостей в уборную, – велел принц светлейший властным тоном. Сразу видно, не любит возражений. – Перед тем как приступить к трапезе, - обратился он к гостям. – Стоит помыть руки, а у вас они не чистые.

В уборной Эмиль смотрел на свою физиономию в зеркале. Волосы растрепались, превратившись в воронье гнездо. Хотя нет, в ласточкино. Много грязи и листочков. Он почистил их кое-как, чуть увлажнил, пытаясь пригладить, вымыл лицо и руки, пригладил одежду. Нацепил шляпу на голову.

Уборная была... возьми матрас и пользуйся как комнатой. Эмилю подумалось, что его комнате в приюте больше подходило слово «уборная», чем этому помещению. Потолок и стены в мозаичных узорах, составляли какие-то пейзажи, огромный не то джакузи, не то бассейн и спиралевидная люстра почти до пола.

- Эй, книга, - проговорил Эмиль, когда кончил с созерцанием уборной. – Ты что, там умер?

Его сумка, поставленная рядом с мраморным умывальником, зашевелилась и из неё выползла книга.

- Ты на верном пути, – деловито сообщила книга. – Вот только не верьте принцу. Может, он зовётся светлейшим, но отнюдь не со светлейшими помыслами.

- Хм... – только и вымолвил Эмиль, (он и сам понял, что принц тот ещё, хитрец) запихнул книгу обратно и вышел из уборной.

Одновременно с ним, из соседней двери вышла Тиона, чистая и опрятная. Эмиль улыбнулся девушке и поджидавший слуга, повёл их обратно в столовую. Ансель сидел во главе стола и выглядел страшно задумчивым. Стол успели во время отсутствия гостей, сервировать и принести всевозможные яства. От изобилия еды у Эмиля опять заурчало в животе. Слава богу, никто не услышал. Принц заметил своих гостей, нерешительно топтающихся поодаль, и жестом руки пригласил за стол рядом с собой. Эмиль сел по правую руку от принца, а Тиона по левую.

- Можете начинать. Я уже кушал, – откинувшись на спинку стула, разрешил принц.

Эмиль больше не стал церемониться, и, навалив на свою тарелку всякой всячины, стал с завидной скоростью поглощать еду. Тиона положила себе в тарелку лишь один пирожок. Ансель терпеливо ждал и когда Эмиль прикончил добрую половину в своей тарелке, заговорил.

- Ну, я жду, человек.

У Эмиля в горле застрял большой кусок мяса, кажется куриного. Он запил его какой-то розовой жидкостью, смесь дыни и арбуза.

- Я живу в приюте, - начал парень. – У меня есть сестра-близнец...

Эмиль рассказал принцу всё: про дверь, фиолетовые истины, одноногого однорукого одноглазого Сэма, про улицу-загадку, Дежа Вю, ну и как он попал сюда. Промолчал лишь про книгу, о ней и Тина не знала. Ансель слушал внимательно, и не перебивая.

- Значит, - сказал принц, когда Эмиль закончил свой рассказ. – Твоя мм... сестра, человек, бродит где-то там, на просторах Мистериума?

- Да, – кивнул юноша. – Но не могу понять, мы вышли через одну и ту же дверь, но никто её не видел, там, где проходил я.

- Потому, - отозвался Ансель. – Что из двери «ничто и всё» невозможно выйти во второй раз, в одно и то же место. Сестра твоя, попала в другое место, ты – в другое. Она может быть, где угодно, (это, где угодно, было ущелье тайных кошмаров) И возможно…

Внезапно дверь распахнулась, чуть не вылетев из петель. В столовую ворвался бело-голубой ураган. За ураганом, тихий серебристо-сиреневый ветерок.

- Ансель! – завопила бело-голубой ураган, пронеслась по всему залу, чуть не разрушив всё на своём пути, и вцепилась в принца светлейшего мёртвой хваткой. Ансель выглядел так, словно это для него не внове.

- Что опять Анафель? – без интереса поинтересовался он.

Анафель – девушка примерно лет шестнадцати, (на самом деле ей было двести пятнадцать) с белоснежными прямым волосами до самой талии. Худая, но высокая, один глаз – серебристый, другой – цвета лазури. Треугольный носик, губы бантиком и широковатый лоб предавали ей какой-то диковато-бесшабашный вид. Но всё же младшая принцесса была красива, в своём голубом просторном платье, на голове – длинная до пят из плотной ткани фата, а поверх фаты – серебристая корона с голубыми камнями.

Старшая принцесса королевства Светлых Снов, которой можно было дать эдак, лет восемнадцать, (ей было триста восемнадцать) была не менее красивой, чем младшая. С серебристым водопадом волос, вплетёнными в них цветами сирени, один глаз – серебристый, другой – сиреневый. Она была чуть ниже сестры, такая же худая, и более бледная. Глаза выглядели слишком большими на круглом лице. Такой же треугольный носик, но губы тонкие, а лоб ниже. Принцесса была в светло-сиреневом платье до пола. Корсет платья украшали серебристые узоры и цветы, позади длинным воздушным шлейфом ниспадала мантия. На голове – серебристая корона со светло-фиолетовыми камнями.



Эйдэн Лунро

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться