Мисти. Рожденная править

Размер шрифта: - +

Глава 6

С небосвода хмуро глядели сизые облака, перекрывая редкие лучи рассвета. Облезлые ветви деревьев скорбно скрипели на морозном ветру. Бурое поле зияло глубокой ямой, внутри которой покоились тлеющие обломки из разрушенного дома. Раскиданные клавиши разорванного рояля испускали свой последний дух, пока над ними в мерном танце кружили обожженные нотные листы, бережно подхваченные участливым завываньем ветра. Высокая фигура, прикрытая развивающимся эшионским плащом с золотой нашивкой императорского знака на спине, поднесла широкую ладонь к единственному плюшевому мишке, что оказался всеми кинут и зарыт в клочьях сырой земли. Одна пуговка глаза печально взирала на своего спасителя, а чуть оторванное ушко с грустью свисало на боку. Мужчина осторожно отряхнул остатки грязи с уцелевшей игрушки и с нежностью провел ладонью по плюшевой головке.

— Все чисто, — отчитался, подходя к нему, коренастый парень с черным ежиком на голове и уродливым шрамом на все лицо. — Ни одного тела, ни капли крови, ни следа магического воздействия. Какими будут дальнейшие распоряжения?

Мужчина отмер и взглянул на своего помощника с привычным блеском в зеленых глазах, пробирающим студеным трепетом душу всякого, кто в них посмотрит. И строго произнес:

— Пусть ребята очистят землю от руин и восстановят ее первоначальную флору. Здесь искать больше нечего.

— Понял, — парень тут же коснулся незаметного кольца-артефакта в ухе и передал приказ, после чего вновь обратился: — Ярий, мне самому отправиться к оставшимся в живых родственникам и сообщить о случившемся?

— Да, — кивнул лорд Эрилд, но, чуть поразмыслив, окликнул его. — И еще Фей. Если заметишь хоть одну странность в поведении, даю разрешение на немедленное задержание. В случае критической ситуации, свяжись со мной. Выполняй.

Глава ведомства по борьбе с преступностью проводил своего единственного помощника долгим пронизывающим взглядом, а после вновь обернулся к очагу предумышленного взрыва. Он пристально изучал каждую деталь, пока внутри него бушевали темные пожары, жаждущие возмездия. Они мечтали покарать даже тех, кто косвенно мог быть причастен к смертям стольких магов. И, возможно, Ярий давно бы прикончил собственными руками каждого, если бы поймал хоть одного…

В последний раз окинув взглядом место преступления, мужчина развернулся и направился в сторону служебной антики. Как только за лордом Эрилдом закрылась дверь, темно-матовый транспорт воспарил над землей и резко тронулся с места, со свистом разрезая встречный ветер. Водитель антики — молодой офицер — искоса поглядывал на хмурый профиль своего начальника, но спросить хоть что-то не решался. Сейчас светловолосый мужчина источал поистине ужасающую ауру и в такие моменты, любой попавший под его горячую руку бедолага, рисковал быть лишенным рассудка. Потому весь путь в салоне царило напряженное молчание.

Однако, стоило прибыть на место, к главному зданию ведомства, как на артефакт связи поступил звонок.

— Кого-то задержал? — отозвался Ярий.

— Да, — мрачно начал Фей, кратко обрисовывая ситуацию. — У леди Миранды Карчелли стерты воспоминания за последний месяц. Причем грубо и совершенно неумело. И, смею предположить, имеются повреждения в мыслительном процессе. Что с ней делать?

— В допросную, — жестко приказал он. — Пусть ею займется Морган, а ты проследи, чтобы было записано все ментальное вскрытие. Ей все равно недолго осталось после похищения супруга.

— Будет исполнено, — обреченно выдохнул Фей. И уже хотел было прервать связь, как вдруг вспомнил: — Скоро заседание Совета.

— Точно. Спасибо, что напомнил, — Ярий улыбнулся одним уголком губ, в который раз убеждаясь в верности выбора своего помощника. — Держи в курсе дел, а к вечеру я жду тебя с отчетом о вскрытии.

После чего обернулся к неподвижному от страха офицеру и, лишь криво усмехнувшись в ответ, покинул салон серой антики. Он чинно прошел в главный корпус, прямиком направляясь в свой кабинет. Заранее предупредил секретаря, чтобы его сегодня не беспокоили, спустился в подземелье и, не доходя до портальной комнаты, коснулся одного из выступающих камней. Пустил по нему легкий импульс и скрылся в потайном ходу одного из дворцовых комплексов, в темноте которого тотчас вспыхнул алым ажурный рисунок, браслетом, сидящим на кисти.

 

 

***

 

Сегодня заседание затянулось на добрых пять часов, в течении которых император не сделал ни одного перерыва. Монарх, чью темную макушку венчала изящная и едва заметная из белого золота диадема, плавно спускающаяся каплей шпинеля на лоб, тяжелым взглядом пронизывал каждого, кто высказывал ту или иную мысль. И с каждым последующим озвученным предложением его бледное лицо становилось все мрачней и суровей. Нынешнее положение дел совершенно не располагало, а пути их решения — и подавно. Безопасность империи была под ударом неизвестного врага, что выставляло правление его величества Вилларда Эркерт не в лучшем свете.

И когда председатели Совета разошлись, император дал знак Януарию задержаться, активируя полог безмолвия.



Андриана Бланш

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться