Мистические приключения Ритки и Златки в Екатеринбурге

Размер шрифта: - +

Мистические приключения Ритки и Златки в Екатеринбурге

В Екатеринбург мы собирались давно, ещё начиная с осени, но так получилось, что конец года и бесконечные дедлайны на работе, никак не позволяли нам вырваться.  В новогодние праздники нам тоже не удалось съездить, поскольку у Риты была спланирована поездка в Санкт-Петербург,  а мне нужно было съездить к родственникам в деревню.  Прошлый год выдался насыщенным и напряженным для нас обеих, и идея организовать сугубо девчачий выезд все больше захватывала.  Хотелось не просто посмотреть достопримечательности и погулять, а съездить именно вдвоем, чтобы не торопясь обсудить девчачьи, как их называют наши мужчины, вопросы, осмотреть эзотерические  магазинчики, без мужского хихиканья за спиной, а особенно не переживать не проголодался ли кто из компании или не скучно ли им на очередной экскурсии.

Мы очень любим путешествовать своей небольшой компанией с мужьями, детьми, иногда родителями, но порой нам просто необходимо восстановить силы и побыть в своем сугубо женском кругу.  Как мы уже давно с Ритой заметили, нам обеим несказанно повезло друг с другом, поскольку, имея не слишком большую разницу в возрасте, тем не менее, мы ощутимо относимся к разным поколениям, поэтому нам никогда не бывает скучно в поездках вдвоем и всегда есть, о чем поговорить и чем поделиться. У нас зачастую разные вкусы, но одинаковые ценности, что делает совместное пребывание комфортным.

Именно поэтому зимняя поездка в Екатеринбург в моем представлении стала не просто туристическим приключением, но ещё и некой формой женской духовной медитации. О, боже! Как же пафосно это прозвучало, но пусть остается так, потому что мне сложно описать концепцию нашей поездки какими-то, другими словами.

День первый

Поскольку на дворе была самая настоящая уральская зима, а примеру Северной Европы в вопросах подогревания дорог, в нашей стране пока не следуют, выбор транспорта остановился на поезде. Путь от Перми до Екатеринбурга занимает всего шесть часов по железной дороге, но билеты мы всегда стараемся взять в плацкартный вагон. Можно сэкономить пару сотен рублей и добраться в сидячем вагоне, который чуточку удобнее электрички, но знаете, я люблю плацкарт. Там всегда много интересного и можно поваляться с книжкой на полке или поиграть в карты, но самое главное – это пить горячий сладкий чай с печеньем, разговаривать и смотреть в окно на пробегающие мимо деревья, дома и полустанки.

Энергетика междугородних поездов удивительна и ни на что не похожа. Не так давно мне пришла в голову интересная мысль, что, когда едешь на поезде ты как бы выпадаешь из существующего пространства-времени и одновременно можешь видеть прошлое и будущее.  Нужно всего лишь посмотреть в окно. В отличие от поездки на любом другом виде общественного транспорта, поезд едет сам по себе, а жизнь людей внутри как бы замирает. Ты с достаточно большой скоростью едешь в пункт назначения, но одновременно ничего не происходит, ты спишь, ешь, даже гуляешь по вагону и это никак не связанно с движением поезда. И если в этом момент выглянуть в окно, то впереди по ходу поезда будет видно ближайшее будущее – ты ещё не там, но вот-вот будешь и уже можешь посмотреть, ЧТО там, а глядя назад - наблюдать уже пройденное-проеханное, но пока ещё видимое глазом.  

Подобным образом медитировать и уходить в себя я могу часами. Так было и утром первого дня, когда очень рано – около пяти утра мы сели в поезд и Рита сразу же легла спать, а я все вертелась и то дремала, то просыпалась и смотрела в окно. Наши места были в купейной части вагона, а на боковушке напротив ехали два мужчины, судя по внешности – китайцы. Я конечно не расист и в целом очень уважительно отношусь ко всем нациям, искренне считая, что число порядочных людей и подонков достаточно равно распределено по всей планете без предпочтения отдельным национальностям, но вот некоторые особенности поведения иногда сводят меня с ума. Но обо всем по-порядку. В какой-то момент, чтобы стало ещё лучше и уютней я пошла за чаем. Будить Риту я не стала, поскольку до конца поездки было чуть больше двух часов. Я вернулась в купе с кружкой кипятка, стала доставать заварку, и похоже это прозвучало для наших соседей гонгом к приему пищи. Нежный аромат доширака привычно разносился по вагону, даже мне захотелось что-нибудь зажевать с чаем. Но знаете, ЧТО нельзя делать рядом с китайцами? ЕСТЬ! Потому что их чавканье, сморкание и хлюпанье напрочь отбивает аппетит. Вообще, когда эти ребята ели, создавалось впечатление, что они занимаются тяжким и непосильным трудом. Я честно старалась не глазеть на них, но такое яркое проявление эмоций по отношению к еде невольно приковывало взгляд. И, казалось бы, потерпи, ну не вечно же они есть будут, но не тут-то было. Покончив с приемом пищи, наши соседи стали разговаривать по телефону одновременно на русском и китайском. Смесь языков адская, да ещё и сам разговор по насыщенности не уступал приему пищи! Естественно тут уже и Рита не смогла спать, и под переливчатые трели наших соседей состоялся и наш завтрак. Как же мы радовались, когда поезд прибыл в Екатеринбург и не было необходимости продолжать путь с товарищами из Поднебесной.

Место остановки в Екатеринбурге мы выбрали заранее и привычно забронировали его через систему предварительного бронирования Booking.ru - это очень популярный сервис, но есть и масса аналогичных. На букинге у меня скопилась уже приличная скидка и периодически попадаются очень удачные акции, к тому же у них интуитивно понятный интерфейс и есть возможность брони без предварительной оплаты и данных кредитной карты.  Наш хостел назывался DoBeDo Hostel и располагался практически в центре Екатеринбурга на Проспекте Ленина 52/3. Его выбрала Рита, она уже раньше там останавливалась, и мы не пожалели.

Номер нам достался просто чудесный, он размещался в небольшой части хостела, которая напоминала отдельную квартиру. Там на три комнаты у нас были свой туалет и душ, стиральная машина, холодильник микроволновка и чайник. Но в особенности нас порадовала наша комната! Только представьте, как мы, две ярые любительницы миров Джона Рональда Руэла Толкина были счастливы и прыгали от радости обнаружив в нашем номере круглое окно. Это же просто чудо! В остальном номер нам достался самый обыкновенный, но деревянные кровати, теплый ковер и шторы из Икеи в сочетании с окошком создавали удивительный эффект присутствия в гостевой комнате дома Беггинсов.  Так началось наше сказочное и немного мистическое пребывание в Екатеринбурге.



Злата Васиковска

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться