mit: Malfoy Information Technology

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Молодой мужчина зашёл в просторную кабину лифта, окинув удовлетворённым взглядом своё отражение в зеркале. Поверх тёмно-серой рубашки был надет чёрный пиджак, из глубокого выреза которого проглядывал единственный более-менее броский элемент в сегодняшнем образе — бордовый галстук. Зауженные классические брюки, как и пиджак, сидели идеально на спортивной фигуре, ведь как-никак шились под заказ за баснословную сумму денег у одного из ведущих кутюрье в мире моды. 

Юноша встал, положив руки на поручень и прислонившись спиной к зеркалу. Вот только не успел он проехать и пары этажей, как кабинка плавно остановилась со звонком, показавшимся в абсолютной тишине оглушительно громким. Взор тут же метнулся к небольшому дисплею над кнопками, где отображалось местонахождение лифта. 

«Только первый этаж», — мысленно подметил Драко, уже заранее готовясь встретить сотрудника со всем недружелюбием, на которое только был способен, дабы отбить у несчастного всякое желание составить ему компанию. Через пару секунд дверцы бесшумно разъехались, и он уставился со своим фирменным выражением лица на виновника незапланированной остановки: им оказалась невысокая, очень скромно одетая девушка с воинственно горящими карими глазами. На секунду Драко ощутил малознакомое чувство дежавю, встретившись взглядом, но тут же был вырван из грёз воспоминаний, заметив покачнувшееся движение со стороны новенькой работницы. 

«Неужели собирается зайти?.. Она ведь не посмеет?..»

И худшие опасения воплотились в жизнь. Робко, явно борясь с чувством неловкости, Гермиона заставила себя зайти в кабинку лифта. При этом она старалась изо всех сил сохранять невозмутимое лицо, ведь видела и почти физически чувствовала презрение, исходившее от одетого с иголочки молодого мужчины. Только его наручные часы стоили больше её годового заработка. Нет — пятилетнего заработка. И это уже вызывало у неприхотливо живущей молодой девушки недовольство. Вот будь у неё такие деньги — она бы непременно их пожертвовала в благотворительные фонды, а для надёжности, чтобы точно знать, что деньги дойдут до нуждающихся, основала бы собственный. А выскочки, раскидывающиеся деньгами направо и налево, у неё вызывали искреннюю неприязнь. 

— Ты слепая? 

— Что? — немного обескураженно переспросила Гермиона, наивно полагая, что ей могло послышаться. Вот только откровенно перекосившееся лицо вынужденного собеседника говорило скорее об обратном.

— Ещё и глухая, — с сарказмом констатировал Драко, изогнув губы в ехидной улыбке, а в глазах плескалась желчь и искренняя злость. Его до одури бесили люди, не знающие своего места, особенно если это нищеброды, которые и людьми-то не являются. 

— Что вы себе позволяете? — сдержанно, но с ощутимым нажимом возмутилась она.

Молодой аристократ демонстративно отодвинулся в дальний угол кабинки, благо та была рассчитана на нескольких человек и перевозку мебели, в этот раз прислонившись плечом к боковой стенке, словно постоянно нуждаясь в опоре. 

Так он рассчитывал показать величину своей неприязни: будь девушка даже трижды тупой, всё равно сообразила бы, что ей тут не рады, и немедленно ретировалась из слишком маленького для них двоих помещения. 

Однако, заметив этот жест и странную особенность незнакомца в виде подпирания стен, Гермиона тихо фыркнула, сдерживая себя, чтобы не рассмеяться: кичится своим статусом, так старательно его подчёркивает, а сам чудик тот ещё. 

Не ожидавший подобной реакции Драко ощутил новую волну раздражения, заметив насмешливое выражение лица нищебродки, не пойми что из себя вообразившей. Мысль, что ему приходится делить с ней такое мизерное пространство, дышать одним воздухом, распаляла его; не хватало ещё застрять в лифте, что, конечно же, по закону жанра просто обязано случиться.

— Не слишком ли высоко поднимаешься, чернь? — высокомерно поинтересовался он, заметив, что одиннадцатый этаж они уже миновали. 

— Не твоё дело, хорёк, — довольно резко кинула Грейнджер, даже не удостоив его взгляда, после чего подошла ближе к дверцам, собираясь, по всей видимости, выйти на следующем этаже. — Или горазд грубить исключительно нижестоящим по должности сотрудникам?

Слова попали точно в яблочко. Слишком безошибочное замечание, способное привести к фатальным последствиям.

От наглости этой бедной, точно церковная мышь, девчонки Драко чуть ли дар речи не потерял. Да как она посмела ему так ответить?! Ему — сыну председателя корпорации «Malfoy Information Technology»!

Сжав зубы так, что на скулах заиграли желваки, плюнул на всякую брезгливость, которую испытывал по отношению ко всем, чей ежемесячный доход составлял меньше числа с шестью нулями, внезапно схватив помощницу системного администратора за запястье. Грубо дёрнул девушку в сторону, вставая на её место. Дверцы остановившейся кабинки начали открываться, но он тут же нажал на кнопку закрытия и позволил лифту продолжить движение по направлению к тридцатому этажу. 

— Тебе жить надоело, нищебродка? — ядовито выплюнул Драко, неторопливо разворачиваясь лицом к Гермионе. На его физиономии застыла гримаса неподдельного отвращения, точно он соприкоснулся с чем-то по-настоящему мерзким, и горящие необузданной яростью глаза больно резанули по её нутру. 

Парень намеренно медленно и несколько зловеще приблизился, словно стараясь своими движениями внушить как можно больше страха зажатой в углу работнице. Он подступил слишком близко, опасно склонившись к её лицу. Они могли чувствовать дыхание друг друга, вот только волновал этот факт обоих меньше всего. Ледяные серые глаза хищно уставились в медово-карие, храбро глядящие на него в ответ. И Малфоя бесило отсутствие в них хотя бы малейшего намека на страх: он страстно хотел видеть панику на этом раздражающе миловидном личике, желание убежать, спрятаться, ведь в его воображении он выглядел угрожающе и даже пугающе. Поэтому, придвинувшись ещё ближе, так, чтобы губами замереть в паре сантиметров от маленького ушка девушки, Драко по-змеиному прошипел: 

— Ещё одно... слышишь, мразь?.. одно неосторожное слово, и я превращу твою жизнь в ад. Обещаю. 

Он не спешил отодвигаться. С наслаждением вслушивался в её прерывистое дыхание, воспринимая его как индикатор тревожности. А она не осмеливалась проронить ни звука. 

Прозвучал звонкий удар колокольчика, и незнакомец, ухмыляясь, всё так же неспешно отодвинулся, кинув на прощание высокомерный взгляд. 

Гермиона не сразу пришла в себя, ещё какое-то время смотря пустым взглядом на закрывшиеся дверцы кабинки. Безусловно, мерзавец затронул в ней самые тёмные уголки души, заставив испытать сдавливающую грудь ненависть, от которой она буквально задыхалась. Он не просто высокомерный сноб, думающий, что из-за толстого кошелька мир должен припасть к его ногам, — он гораздо хуже. В разы хуже. Вот только парень, мнящий из себя важную шишку, неверно трактовал её молчание, и ей это было даже на руку. Конечно, Гермиона не восприняла его всерьёз, и смешные попытки запугать показались ей смехотворными, но она разумна и лишний раз на неприятности не нарывается. Проблем в её нелёгкой жизни и без него хватает. Тем более, она понятия не имеет, что он за человек и на какие пакости способен. 
 



Evelina

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться