mit: Malfoy Information Technology

Размер шрифта: - +

Глава шестая

— Свободна, — надменно кинул Драко, пододвигая ближе к себе документ, на котором теперь красовалась маленькая закорючка — подпись Грейнджер. Он не стал провожать взглядом обречённо сутулившийся силуэт, неспешно подплывший к двери и с тихим щелчком скрывшийся за ней. Его вниманием всецело завладел листок, исписанный мелким шрифтом, от вида которого хотелось в голос засмеяться, но позволил он себе лишь самодовольную улыбку, напоминающую радость избалованного ребёнка, получившего желанную конфету. — Что ж, Грейнджер, игра началась.

Телефон, лежавший дисплеем вниз, внезапно ожил, начав интенсивно вибрировать. 

Драко отреагировал не сразу, лишь спустя какое-то время лениво потянулся к смартфону. Вот только стоило увидеть знакомое имя абонента, как всё приподнявшееся настроение стремительно ухнуло куда-то вниз живота. Сказать, что ему отчаянно хотелось проигнорировать звонок — значит не сказать ничего. Однако обстоятельства складывались так, что не ответь он сейчас, ответит позже и совсем при других обстоятельствах: обратившись лицом горизонтально полу. 

Предварительно пару раз кашлянув, Драко поднёс мобильный к уху и через силу, практически выжимая из себя всю учтивость, на которую только был способен, произнёс:

— Отец. 

— Драко, — важно поприветствовал Люциус, словно рядом с ним находился кто-то влиятельный, на кого он хотел произвести нужное впечатление, — в следующую субботу в поместье будет проходить званый ужин. 

— Я не припоминаю никаких праздников, — сухо проворчал сын, тут же отправив вдогонку с режущей слух дерзостью, — или, быть может, кто-то снова умер? 

— Пока никто не умер, — с явной угрозой сквозь зубы процедил Малфой-старший. 

Хоть Драко и не видел отца, но прекрасно осознавал, с какой физиономией он сейчас взирал на камин, сидя в своём излюбленном кресле. Как всегда, чуть сощурив глаза и сжав губы, задрал подбородок, вперил свой суровый взгляд в танцующие языки пламени. Но прежде чем Драко смог что-либо ответить, глава семейства уже успел вернуть себе самоконтроль и совершенно спокойно, даже с каким-то напущенным бесстрастием продолжил говорить: 

— Я собираюсь представить тебя нескольким влиятельным господам, которые в последующем станут тебе второй семьёй… Мы все объединены благой целью, и ты, как единственный наследник семьи Малфоев, обязан последовать по моим стопам. Хватит упрямиться, Драко. 

Драко сжал зубы до тупой боли в висках. Он прекрасно понимал, о каких влиятельных людях идёт речь, благодаря чему ощущалась нестерпимая злость, желающая вырваться с оглушительным грохотом наружу. У него не было ни малейшего желания примыкать к этим нелюдям, идеология которых казалась не то чтобы абсурдной, а скорее даже сумасшедшей. Вот только отец, будучи таким же одержимым фанатиком, старательно пытался пропихнуть своего сынишку в дебри, из которых живым уже не выберешься.

— На следующей неделе я улетаю в командировку, — невозмутимо соврал Драко.

— Отмени или перенеси. 

— Если отменю, то компания понесёт серьёзные убытки из-за разрыва практически заключённого контракта. А если попытаться перенести, то тогда нашего партнёра, вероятнее всего, уведут конкуренты. 

— Ладно, — явно борясь с собственными эмоциями, приглушённо согласился отец. 

Драко поднялся из кресла и, почти беззвучно ступая по мраморному полу в туфлях с набойками из прессованной кожи, подошёл к раскинувшемуся во всю стену окну. Он ждал. Знал, что скоро последует очередная угроза со стороны главы семейства. Вот только председатель выжидающе молчал, заставляя физически ощущать растущее внутри чувство беспокойства. Специально томил. И только спустя долгие минуты послышался театрально слащавый тон папочки, в котором отчётливо слышались металлические нотки:

— Ты же постараешься уложиться до субботы?

— Конечно, — лаконично согласился Драко, но его так и подмывало иронично добавить: «Приложу для этого все усилия».

— Правильный ответ, — на прощанье кинул отец.

Кабинет погрузился в тишину. Слишком громкую тишину для человека, не желающего оставаться один на один со своими скверными мыслями. Хотелось заполнить этот вакуум хоть чем-то, лишь бы отвлечься. Отвлечься от этих ненавистных размышлений о скором будущем, о преступлениях, в которых увязнешь по самый подбородок, о наполненных болью глазах, смотрящих с немой мольбой. Сожалеющий взгляд, в котором ещё проглядываются тлеющие огоньки сердечной теплоты, оставит рваные раны на душе, будет сниться в кошмарах. Останется одно спасение — сойти с ума.

Драко горько усмехнулся в тишину, продолжая блуждать отсутствующим взглядом по крышам близстоящих зданий. Нервные смешки один за другим начали вырываться из груди, со временем превратившись в заливистый истерический смех. Из него словно хотят выжать все соки, сломать в нём всё то, что мешает осуществлению чужих планов: никому не нужно, чтобы он самостоятельно мыслил, делал какие-то выводы — им необходима очередная послушная марионетка, быть которой он не хотел, но не мог противиться воле отца.

Выплеснув накопившиеся эмоции, Драко почувствовал временное облегчение, похожее на эйфорию, наступающую после затяжного спазма, но не позволяющее расслабиться, ведь в голове продолжала отчётливо стучать мысль о скором ударе под дых.

— Командировка… куда бы смотаться? — задумчиво протянул он, понимая, что отец в скором времени наверняка начнет наводить справки о его делах и времяпрепровождении.

Медленно развернувшись, впился взглядом в стол и внезапно для себя вспомнил нелепое падение простушки. То, как она завалилась ничком около его ног, ещё и руки вскинув над головой, точно в плаванье собралась — смотрелось со стороны до смешного абсурдным. Губы неосознанно растянулись в едва заметной улыбке. 

«Как вообще можно было так карикатурно упасть? Нет, не так... Это какой надо быть неуклюжей, чтобы так навернуться?! Проблема ходячая. Неплохо было бы её с собой захватить...» 

Беззвучно усмехаясь, Драко лениво зашагал в сторону своего рабочего места.

Уйдя с головой в весёлые воспоминания, он не заметил, как узкий нос лакированной туфли наткнулся на образовавшуюся с краю ковра после падения Грейнджер расщелину. Полёт на встречу к полу оказался крайне неожиданным событием, но, двигаясь чисто рефлекторно, успел вытянуть вперёд руки, приземлившись на колени и расставленные далеко друг от друга ладони, обожжённые прострелившей болью при соприкосновении с твёрдой поверхностью. Не успел Драко осознать, что произошло, как услышал приглушённый звук, исходящий со стороны открывающийся двери. Он отреагировал мгновенно, повернув голову и устремив взгляд растерянно ошарашенных глаз на незваного гостя, который решил зайти к нему как нельзя вовремя.

Не менее потерянный Забини застыл на пороге. С совершенно непроницаемым выражением лица смотрел на него, стоящего на четвереньках перед своим столом, будто не в первый раз видел подобную картину.



Evelina

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться