mit: Malfoy Information Technology

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Выхватив из протянутой руки открытую бутылку вина, Гермиона жадно присосалась к горлышку. Совсем не стесняясь смотрящего на неё с интересом Малфоя, ненасытно глотала пьянящий напиток, будто несколько дней бродила в пустыне без капли воды. 

Со стороны то, с каким остервенением она вцепилась в бутылку, смотрелось вульгарно, но в то же время это её бесстыдство манило. Маленькая струйка стекала из уголка рта вниз к подбородку и закапала на некогда белоснежное платье. От вида мокрой дорожки Драко рефлекторно облизал губы: сам того до конца не осознавая, сильно захотел слизнуть капли вина с её губ. Углубить поцелуй и перейти непосредственно к делу, для которого распутная дама была доставлена прямиком к нему на кровать.

От нахлынувших фантазий, всполошивших рассудок, он с трудом смог себя одёрнуть:

«Да что за недотрах?! С каких пор на мне так сказываются две недели воздержания?»

— Вы точно уверены, что она должна здесь остаться? — осторожно спросил Невилл, беспокоясь за Гермиону. Ему совсем не нравилась идея начальника, вдруг решившего, что она должна отоспаться обязательно в его номере. Какими-то излишне подозрительными казалось намерения, да и он не дурак, видел, с какой животной похотью на неё смотрел Малфой. Вот только собственная трусость не позволяла высказаться в полной мере, оставалось лишь довольствоваться робкими наводящими вопросами. 

— Я же тебе уже объяснял. 

Драко развернулся и пошёл в сторону коридора, увлекая за собой Долгопупса. Спустившись по лестницы, он снова заговорил: 

— Завтра, как только проснётся, собираюсь провести дисциплинарную беседу на тему распития алкоголя во время исполнения рабочих обязанностей. 

— Но что ей мешает придти к вам после того, как она проснётся у себя в номере? — не унимался заметно нервничающий из-за раздражённого взгляда директора Невилл. 

— Эффект неожиданности, — ляпнул первое, что пришло в голову, Драко. Его в который раз подбешивал сердобольный парнишка, сующий свой слишком благородный нос туда, куда не следует. — А теперь вали по-хорошему, пока я тебе беседу не устроил. 

Наконец выпроводив подчинённого, он вернулся в спальню. 

Пустая бутылка валялась недалеко от тумбочки, а Грейнджер, сладко посапывая, лежала поперёк кровати, свесив ноги, и по-детски беззаботно раскинула в стороны руки. Будь у Драко другой настрой, быть может, он даже посчитал бы её милой, но, поддаваясь своей похоти, был способен видеть лишь трогательную беззащитность, на которую ему, как серому волку, было просто жизненно необходимо покуситься. 

Плотоядно ухмыльнувшись, Драко направился к ложу, на ходу расстёгивая рубашку. Ему сейчас и бревно сгодится, поэтому спала она или бодрствовала — разница невелика. Была потребность: снять напряжение, и всё равно, какими средствами. Он даже не побрезговал бы услугами эскорт-работницы. Но так уж сложилось, что нищебродка оказалась вполне пригодной для этой задачи, ещё счастлива будет, что ей попользовался такой влиятельный человек, как Драко Малфой, что обратил своё внимание на такую нищету.

«Далеко немногим простушкам выпадает такая честь». 

По пояс оголившись, он склонился над Грейнджер. Руки потянулись к тонким лямочкам на плечах, уже заранее предвкушая, как пальцы скользнут по тонким ключицам вниз, к маленькой груди. 

Внезапно карие глаза распахнулись, и, прежде чем Драко успел как-либо отреагировать, его сознание заполнила яркая вспышка боли. Было атаковано самое дорогое и святое, отчего, мучительно сморщившись, он завалился набок, тут же схватившись за пах.

Гермиона, сама не понимая, что учудила, с невозмутимым выражением лица сползла с кровати и потянулась к валяющейся бутылке. 

Не делая резких движений, он медленно поднялся с кровати, после чего осторожно попрыгал, приводя себя в дееспособное состояние, физически ощущая, как сжавшая мошонку боль постепенно размыкала свои оковы. 

— Вот ещё одна причина не любить бедняков: они нажраться даже нормально не могут, — с нескрываемой ненавистью бросил Драко, уже окончательно придя в норму. Внимательно посмотрев на Грейнджер, с ещё более недовольным лицом добавил: — Легче скорее трезвую поиметь, нежели пьяную… кто же знал?!

Сквозь бессвязное мычание недовольной Гермионы, вертящей в руках пустую бутылку, Драко смог уловить слабый звук, похожий на стандартную мелодию звонка мобильного телефона. Подойдя ближе к двери, смог отчётливо различить рингтон. Сомнений не было — его телефон разрывался. Игнорировать папашины звонки идея не слишком заманчивая, да и грозила она целым букетом неприятностей.

Только Драко подошёл к диванчику в прихожей, на котором валялся его пиджак, дисплей погас. Как ни странно, трезвонил, не переставая, Блейз: шесть пропущенных вызовов. Не похоже на него. Хотя, если Долпупс ему стукнул про Грейнджер, то Забини вполне мог забеспокоиться: для него репутация Драко важнее собственной, как и для большинства руководящих лиц компании. Акции «Concur» напрямую связаны со слухами об известном наследнике, поэтому время от времени приходится участвовать в различных благотворительных мероприятиях, вместе с отцом устраивая спектакль на публике.

«Завтра перезвоню, не обидится».

Снова поднявшись на второй этаж, Драко застыл, зайдя в спальню — Грейнджер нигде не было видно. Может, под кровать заползла? Вот только шорохи за спиной моментально переключили на себя внимание. Он медленно развернулся в сторону источника звуков, наткнувшись взглядом на высокий двухстворчатый шкаф. Посчитав, что Гермиона забралась в него, он уже потянулся к ручкам дверец, но периферийным зрением уловил силуэт выше.

Пропажа нашлась сидящей на корячках на двухметровом шкафу. Лишённый всякого смысла взгляд, к которому так и хотелось подрисовать стекающую слюну для полного образа, гулял, конкретно ни на чём не фиксируясь. Затем всё же заметила его, пристально уставившись, насколько это было возможно для пьяной в дупель особы. 

— Как?.. — оборвал себя на полуслове ошарашенный Драко, внезапно сообразив, что собирается сделать Грейнджер. 

Он резко развернулся, попытавшись рвануть в сторону, но было слишком поздно: пьяная проказница прыгнула со шкафа как лягушка, приземлившись ему на спину. Под тяжестью чужого тела, усиленной законами физики, пришлось повалиться, благо на мягкий ковёр с высоким ворсом, отделавшись мелкими травмами: вроде саднящего от ушиба подбородка и прокушенной губы. 

— Исчадие ада, — прошипел Драко, выползая из-под девичьей тушки. Раскрыв рот, пошевелил нижней челюстью, проверяя на наличие более серьёзных повреждений, которым, к слову, сегодня конца и края нет. Начиналось складываться отчётливое впечатление, словно Гермиона намеренно напилась, чтобы покалечить его, а потом спихнуть всё на побочный эффект проклятого алкоголя. 

Сев на кровать, он достал из кармана штанов мобильный: нужно было найти способ привести её в нормальное состояние. Вбив в строку поисковой системы запрос: «способы быстрого отрезвления пьяного в хлам человека», Драко принялся бегать глазами по тексту первой статьи. Слишком много лишний воды. Отчего не написать конкретный список действий? Нет, они будут философствовать о типах поведения различных алкашей: за какими интересно и весело наблюдать, а от каких нужно держаться подальше, если не хочешь загреметь в отделение травматологии с проломанной черепушкой. 

— Растительное масло, сырой желток, чёрный и красный перец, десять капель перцовки и чайную ложку острого томатного соуса, — зачитал вслух Драко. Его губы расплылись в мстительной улыбке — рецепт, как раз то, что надо. Сгодится, судя по статье, и для отрезвления Грейнджер, и как лекарство для его настрадавшейся души. Он вдоволь насладится процедурой. От одной мысли, как будет заливать адскую смесь в маленькой ротик, по телу пробежала волна приятных мурашек. 

Раздался приглушённый грохот, на что Драко тут же отреагировал, вскинув голову и тревожно окинув взглядом помещение. Гермионы в комнате не оказалось. Улизнула. Но как давно? Что она могла успеть натворить за считанные минуты, оставшись без присмотра? 

— Проклятье, — сквозь зубы процедил Драко, вскакивая с кровати и срываясь на бег, спеша к источнику странных звуков.

Он, как ужаленный, влетел в ванную комнату и в который раз застыл на месте. 

Грейнджер, увлёкшаяся процессом надевания вверх тормашками шёлкового халатика с леопардовым принтом, совсем не заметила появившегося у неё зрителя. Она успела переодеться в не пойми откуда взявшиеся зелёные шаровары, натянутые по самую грудь и майку-алкоголичку, горлышко которой было измазано помадой. Было страшно даже представить, где Гермиона смогла отрыть это шмотьё в президентском номере. Но ещё больше пугала внезапная смена деятельности: относительно нормально справившись с халатом (ей все же удалось его надеть, хоть и наизнанку), она чудными раскосыми глазками уставилась на Драко. И этот невидящий взгляд чуть пошатывающийся особы заставлял напрячься, ведь ожидать от неё можно было чего угодно. 

— Я тебя уже боюсь, сатанинское отродье.

В доказательство его ощущений Грейнджер медленно подняла вытянутую со сжатым кулаком руку и направила её на него, прицеливаясь в область груди. Судя по отсутствующему выражению лица, атаковать в её намерения не входило, но в тот же момент крепко засела мысль, что ничего хорошего этот жест не предвещал. 

После минутной заминки, показавшейся вечностью, Гермиона сорвалась с места и побежала к выходу из ванной, не опуская руки, на ватных ногах, от чего заметно шаталась. Проносясь мимо Драко, её чуть занесло, но хорошие рефлексы позволили ему вовремя отреагировать, отскочив в сторону. Он было уже обрадовался, что так легко отделался, как встал одной ногой на валяющееся на полу любезно брошенное хозяйкой платье. Гладкая ткань скользнула по кафелю, грозясь посадить его на шпагат. И Драко практически просел до своего максимума, ощутив, как внутрибедренные мышцы растянулись до предела, когда успел схватиться железной хваткой за керамическую раковину и замереть с широко расставленными ногами.

— Есть ли у меня шанс сегодня выжить? — нервно сам у себя спросил Драко, переводя дыхание. Нет. Она точно понимает, что творит и все эти случайности — вовсе не случайности. 

Встав в полный рост, он окинул взглядом комнату, пытаясь разгадать, откуда Грейнджер смогла выудить этот клоунский наряд. С халатом понятно, он покоился на соседней полке, возле банных полотенец. На майку всё равно, она ещё прилично выглядит. А вот откуда взялись эти жуткие шаровары? 

Из раздумий Драко вывел очевидный факт — пьянчужка снова без присмотра. Однако вместо взрывной реакции почувствовал странное безразличие с лёгким намёком на интерес. Он не мог отрицать, что за ней было самую малость увлекательно наблюдать. Живая и энергичная девочка, а главное — жутко непредсказуемая. 

Ближайшей от ванной комнаты была спальня. Но не успев даже мельком оглядеть помещение, Драко услышал топот босых ног. Развернувшись, он выглянул в длинный коридор: со стороны гостевой комнаты неслась на всех парах Гермиона, всё так же держа одну руку со сжатым кулаком вытянутой вперёд. Её леопардовый халатик развивался под стать плащу какого-нибудь супер-героя. И догадка, осенившая голову, одновременно вводила в ступор и смешила: «Супермен летит на помощь?»

Она промчалась мимо и скрылась за дверным косяком ванной комнаты. 

— Твою мать, что происходит? — Драко тихо прыснул, после чего в голос расхохотался. Это безумие какое-то. Почему именно Супермен? Чем ей Бэтмен не угодил? Совсем с катушек съехала, и он съехал, раз смеётся, как умалишённый со всего этого бреда. 

Беззвучно подкравшись к раскрытой двери, он встал на пороге и заглянул в ванную комнату. Грейнджер сидела на полу и отстранённым видом смотрела на стену. Правду говорят: «в тихом омуте черти водятся». На первый взгляд тихая мышь, безропотно выполняющая любую работу и глотающая откровенное хамство… хотя нет, на шутку про грудь ведь бурно отреагировала. 

Вглядываясь в профиль своей подчинённой, Драко устало поинтересовался: 

— Что у тебя там в башке творится, неадекват-энерджайзер?

 



Evelina

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться