mit: Malfoy Information Technology

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

Динамик мобильного телефона, закинутого в дальний угол комнаты, разрывался от мелодии будильника, вырвав сознание Гермионы из глубокой пучины бессвязных сновидений. 

Открыв глаза, первое, что она увидела, были слегка потрескавшиеся губы и двухдневная щетина. По мере осмысления картинки она плавно перемещалась взглядом выше, пока не остановилась на прикрытых веках мирно посапывающего Малфоя — его вплотную пододвинутое лицо оказалось всего в десятке сантиметров. 

Ей уже доводилось так близко разглядывать его, но тем не менее предыдущий богатый на впечатления опыт вовсе не смягчил возникшего смущения. 

Испуганно дёрнувшись в попытке отползти назад, Гермиона ощутила, что тело совсем её не слушается. Она тут же приподняла голову и, к своему ужасу, осознала, в какой позе они лежат: их ноги тесно переплетались между собой, и самое постыдное заключалось в том, что её нога была закинута на его бедро, а сам Малфой тем временем приобнял её за талию, прижимая к своему обнажённому торсу.

— Что?.. Почему?.. — путалась в мыслях Гермиона, стремительно краснея. Она вернулась взглядом к его губам, чуть приоткрытым и жутко манящим. — Мы же не?.. Нет-нет-нет! Быть такого не может! О чём я только думаю?! 

— Вот-вот, о чём ты только думаешь? — ухмыльнувшись, сонно прохрипел Малфой, не открывая глаз. — Что расшумелась с утра пораньше? 

— А ты бы не расшумелся на моём месте?.. Эй! Что ты себе позволяешь?! — взорвалась от негодования Гермиона, ощутив, как его рука скользнула ей под футболку и слегка погладила поясницу. Сердце, как ей показалось, на миг перестало биться, а затем, шустро набирая обороты, пустилось в бешеный пляс. — Какого чёрта ты вообще забыл на моей кровати, извращенец?! 

— До чего крикливая женщина, — поморщившись, проворчал он и приоткрыл глаза, уставившись на неё особо внимательным и одновременно интимным взглядом. — Ты чего такая опухшая, мышка?

— Я… я тебе не мышка! — дрогнувшим голосом попыталась огрызнуться Гермиона, отчётливо ощущая, как горели щёки: с такой силой, что лишь последний дурак не заметит её смущения. Прикусив нижнюю губу, она высвободила единственную руку, которой могла более-менее свободно управлять, и упёрлась ей ему в грудь с недвусмысленным намёком.

— На полу невозможно спать. Слишком твёрдо. А я не привык к таким условиям, — буднично пояснил Малфой. На его губах растянулась усмешка, прикрываясь которой, он вкрадчиво добавил: — Да и ты, как оказалось, была не против моей компании, — в подтверждение своих слов Драко медленно провёл ладонью по закинутой на него ноге.

Гермиона тут же попыталась дернуться, но, потеряв всякий страх, он ей этого не позволил, обхватив своими длинными пальцами голень, а другой рукой, ранее покоившейся у неё под головой, сгрёб её в охапку, прижав к обнажённой груди.

Она замерла, стоило щеке коснуться прохладной кожи, а в голове забилась лишь одна лихорадочная мысль:

«Что происходит?!»

— Наконец-то тишина, — выдохнул Драко, снова прикрывая глаза. 

— Да ты совсем офигел! — резво задёргалась Грейнджер, стремясь вырваться из его объятий. — Отпусти меня, извращуга. Мне на работу пора собираться! 

— Нет, если отпущу, мне светит суровое наказание. А на работу можешь не идти. 

— Всё равно отпусти, — внезапно притихнув, вполголоса попросила она. 

— А если мне не хочется? — приглушённо спросил Драко, следом ощутив, как Грейнджер вздрогнула и снова попыталась отстраниться. Ему вовсе не хотелось её пугать. Поэтому, ослабив хватку, он позволил ей вскочить и, перепрыгнув через него, неуклюже слезть с кровати, чуть не подвернув при этом лодыжку.

Она метнулась к выходу из комнаты, сжимая в кулаках край своей футболки. 

«Так невинна и мила, совсем как неопытный подросток», — отметил про себя Драко, опустив голову на подушку. 

Перекатившись на спину, он вспомнил вчерашний вечер и тот поток желчи, что изливал на неё, полыхая ревностью, а за отдельные реплики ему даже стало стыдно перед Гермионой. Однако было и то, что вызывало на лице лёгкое подобие улыбки всякий раз, стоило ему об этом подумать: она отшила Блейза. 

«И чего я радуюсь как полоумный? Я же всё равно не заинтересован в ней… Ну, может, чуть-чуть. Она довольно умна, и внешние данные вполне сносные».

Грейнджер вернулась так же неожиданно, как и ушла. Буравя его свирепым взглядом, она сквозь зубы процедила: 

— Твоя взяла, спи на кровати.

— Так мы отныне будем делить одно ложе на двоих? 

— Нет, я буду спать, как и раньше, на полу, ваше высочество. 

Драко приподнялся, перейдя в сидячее положение, и внимательно посмотрел на неё. Их зрительный контакт продлился недолго, так как она, смутившись, отвела к полу взгляд, а на её щеках снова проявился нежный румянец. 

— Думаю, можно по очереди. 

— Что? — не веря собственным ушам, рефлекторно переспросила Гермиона. Вскинув голову, она во все глаза уставилась на Малфоя — человека, который знать не знал о гуманности, и тут вдруг такой фокус выкинул. — Это шутка такая? Новый прикол придумал? 

— Ну, если тебе так удобнее думать, будем считать, что шутка. 

— Нет-нет! Ты серьёзно? Согласен добровольно спать на полу? 

Снисходительно улыбнувшись, Малфой поднялся с постели и направился к выходу из комнаты. Проходя мимо Гермионы, он бросил короткое: 

— Да.
 



Evelina

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться