mit: Malfoy Information Technology

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвёртая

— Не, ну серьёзно, расскажи, что тебе снится, — снова завела старую шарманку Гермиона, предельно мило и умоляюще смотря на него. — Я торжественно обещаю, что ни одна живая или мёртвая душа не узнает от меня этого секрета.

— Правда? Я правда могу на тебя положиться? — дождавшись одобрительного кивка, он сместился на край постели и жестом подозвал её. 

Как только она оказалась достаточно близко, Драко поднёс ладонь к щеке и вполголоса заговорил в ушко любознательной особы: 

— Значит, дело было так: на одной вписке, организованной моим студенческим приятелем, я знатно надрался. Да и если быть совсем уж откровенным — ещё и закинулся. Ну, знаешь ведь, экстази, амфетамины и прочее? Так вот, там этого добра было валом. А потом… потом произошло нечто ужасное. Я до сих пор от этих воспоминаний содрогаюсь.

Грейнджер шумно сглотнула. Она широко раскрытыми глазами смотрела куда-то вперёд и внимательно вслушивалась в каждое его слово.

— Точнее, я не знаю, как это произошло и почему. Я столкнулся уже с последствием своих абсолютно отмороженных действий ранним утром, когда моя башка безбожно раскалывалась и я был ещё неспособен осознать всего масштаба катастрофы. 

— Что же случилось? Кто-то был найден покалеченным? Мёртвым? 

— Нет. Всё намного хуже. На кровати. Рядом со мной. Лежала совершенно голая, впрочем, как и я, даже без носков или каких-либо украшений… — он сделал глубокий вдох и на одном выдохе продолжил, — жирная и лысая карлица бальзаковского возраста. 

Резко повернув голову, Гермиона с подозрением уставилась на него. Их кончики носа почти соприкасались, а на своих губах Драко отчётливо ощущал её ровное дыхание — снова она испытывала его терпение на прочность. 

— Ты это сейчас на ходу придумал? 

— Нет, это тщательно отрепетированная легенда. 

— Знаешь что? 

— Что? — Малфой облизал губы. 

— Спокойной ночи, — буркнула она, отползла к своей постели, расстеленной на полу в метре от кровати, юрко нырнула под одеяло и демонстративно улеглась спиной к нему. 

Умилённый её реакцией, Драко расплылся в улыбке, которая со временем постепенно сползла. 

Гермиона была так близка и одновременно так далека. Даже если она оказалась бы к нему неравнодушна — у него всё равно не было никаких гарантий. И всё из-за семьи. Обожаемой им семьи. Как много зависти всегда было вокруг его положения в обществе и причастности к одной из известнейших фамилий, как много глупцов, от одного взгляда на него зеленеющих. 

А быть может, это он — глупец? 

Но как не быть глупцом, если не хочешь опускаться до зверств этих нелюдей? Если тебе чужд их мир и взгляды, лишённые всякой маломальской морали? 

Драко впился зубами в нижнюю губу, предчувствуя, что так яростно гонимые им воспоминания собираются из потёмок его чёрной души выбраться наружу. 
 

***

 

Четыре года назад.



Тёмно-серые тучи уже несколько часов непрерывно поливали обильными осадками и так насквозь пропитавшуюся влагой землю. Повсюду образовались неглубокие лужицы, пробегая по которым молодой человек громко хлюпал слипонами*. 

В мгновение взбежав по лестнице и наконец оказавшись под навесом, он перевёл дух. Достал мобильный телефон и в который раз попытался дозвониться водителю. Однако и эта попытка не стала исключением — из динамика бесконечно раздавались лишь протяжные гудки ожидания. 

— Френч, какого хрена ты не берёшь трубку?! — раздосадовано воскликнул Драко, смотря на бесящий его дисплей с надписью «вызов завершён». — Мы же договорились, что вместе отметим твой день рождения! 

Со стороны двухэтажного гаража послышался какой-то шум, напоминающий приглушённый грохот деревянных полых коробок. Он, схватившись за этот звук, как за тонкую ниточку надежды, снова ринулся под упругие струи усилившегося дождя. 

Бежал, прикрывая ладонью глаза и зачем-то макушку, которая уже успела полностью промокнуть. 

Только нырнув за угол, Драко увидел отца и трёх широкоплечих мужчин в чёрных однотипных костюмах с якобы незаметными наушниками на прозрачной пружинке. Его немного удивило, почему Малфой-старший собрал почти всю охрану из дома в одном месте. Один из перекаченных гигантов держал над ним зонтик, остальные довольствовались природным душем. Может, отец отчитывал их, как обычно, за какую-то мелочь, заставляя торчать под дождём в наказание? Это было как раз в его духе.

— Пап, ты не видел Френча? — беззаботно спросил подросток, выскочив из-за плеча крайнего телохранителя, но уже в следующую секунду он вглядывался в мужчину, стоящего на коленях к ним спиной. В этом мужчине проглядывались черты так усердно искомого им водителя. — Френч?.. Что? Что происходит? 

Мгновенно подскочив к Френчу, Драко непонимающе на него уставился. Его несколько помятый внешний вид мало о чём говорил, так как он частенько небрежно одевался, за что регулярно получал нагоняи от Малфой-старшего. Вот только не перегнул ли тот сегодня? 

— Эй, почему ты на коленях? Что случилось? Поднимайся! — он потянулся к нему, собираясь помочь встать на ноги, но услышал резкий и властный голос отца:

— Драко. Отойди от этого мусора. 

Снова переведя взгляд на Люциуса, подросток вдруг зацепился взглядом за покоившийся в его руке винтажный пистолет в полной боеготовности.

— Ты что, его убить собираешься? — не веря собственным глазам, заторможенно произнёс Драко. Затем, спохватившись, начал яростно размахивать руками и отчаянно заверять: — Нет! Ты не можешь! Это же Френч! Он же у нас так долго проработал! И ты сам говорил, что он тебе напоминает непутёвого старшего брата! Как? Почему ты?..

— Уведите его, — приказал Люциус стоявшим справа от него двум охранникам. 

Те, как хорошо выдрессированные псы, не проронив и слова, двинулись к хлипкому на их фоне парнишке. Он попытался противостоять им, оттолкнуть и даже ударить, но они с лёгкостью подхватили его с обеих сторон под плечи. 

— Нет-нет-нет, ты не можешь! Не надо, пап! — кричал Драко, пытаясь вырваться из стальной хватки телохранителей, упорно тащивших его по направлению входа в гараж. Как бы он ни упирался, как бы его ноги ни пытались прирасти к земле, все его попытки были тщетны. Он ни на секунду не отрывал взгляда от лица водителя. За пятнадцать долгих лет этот низкорослый мужчина, уже переступивший рубеж средних лет, стал ему ближе отца.

— Мальчик мой, — подал голос Френч, посмотрев на него так любяще, что сердце Драко замерло и сжалось. — Закрой глаза. 



Evelina

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться