Младший инквизитор. Стать магом.

Размер шрифта: - +

Глава 12 ч. - 2

Глава 12 – ч.2

 

Пока Орест спорил с Чарльзом о стратегии и тактике охоты, магистр незаметно для всех пригласил на танец Оливию. Звучал красивый вальс.

Она была в серебристо-голубом, с длинным шлейфом, платье, и танец выходил более чем неуклюж: она все время наступала то на шлейф, то на лапу магистра, которому было все равно. Он еле доставал ей до плеча, но был так счастлив, что его урчание было слышно сквозь музыку. И тут Чарльз заметил их. Он вскочил и подлетел к коту.

- Магистр, – сказал он, - приглашаю вас на дуэль.

- Куда приглашаете? – не оборачиваясь, спросил кот-магистр, продолжая топтаться с белокурой Оливией.

- На дуэль.

- Хорошо, хорошо, я там буду.

- Вы слышали?

- Ну что вам, милейший? – фыркнул недовольно магистр и так резко остановился, что Оливия, окончательно запутавшаяся в своем шлейфе, чуть не упала. Кот успел подхватить её, но так неловко и так крепко, что уперся своей усатой мордой в её декольте.

- Негодяй! Ничтожество! Стреляться! Немедленно! – взревел Чарльз.

Как ни странно, Оливии он не сказал ни слова, будто она была совершенно ни при чем.

- Кто ничтожество? – Магистр был так ошеломлен, что даже обернулся, ища, к кому же обращается Чарльз.

- Вы, магистр магии! Вы - наиподлейшее ничтожество и хам! – воскликнул Чарльз.

- Чарльз, успокойся, - к ним подошел Орест. – И вы, магистр, не обращайте внимания на его слова. Вино, наверное, было немного крепковато и нашего заморского друга чуток развезло.

- Мне, наинтеллигентнейшему, дипломированному лицу и такими словами! – ахнул кот-магистр. – Да были бы вы нашим человеком, а не заграничным, я бы на вас в суд подал за оскорбление личности.

- Чарльз, - Орест нежно взял его за локоть. – Ну, не стоит злиться. На пустом ведь месте. Извинись и забудь.

Чарльз отдернул руку, потом вдруг начал что-то искать в своих карманах. Наконец, найдя, кинул прямо в лицо магистра большой белоснежный платок.

- Это если вам недостаточно моих слов, - резко сказал он.

- А-а, - задохнулся магистр. – Значит, стреляться?

- Так точно!

- Нет, не пойдет. Это нечестно, у вас длинные пальцы, прямо-таки приспособленные для курка, а у меня и большой палец не то чтобы развит, и маникюр мешает. – Магистр повертел демонстративно своей пушистой лапой, показывая четыре розовые подушечки вместо пальцев. А потом он слегка выпустил когти, которые сверкнули, как лезвия.

- Тогда шпаги, – воскликнул Чарльз, перебивая примирительное бормотание Ореста.

- Та же причина.

- Магические заклинания? – не унимался Чарльз.

- Запрещено.

- Тогда… тогда… - Чарльз был растерян.

- А по какой, собственно, причине? – спокойно спросил магистр. – Чем вы обоснуете свое недовольство?

Чарльз тоскливо глянул на Оливию, которая уже укандыляла к дивану и спокойно листала толстый глянцевый журнал. Потом Чарльз посмотрел на магистра, на Ореста и даже на меня.

- Вы нагло себя ведете с моей невестой, - наконец пробормотал он.

- Протестую. Лапы мои не опускались ниже талии. Речи мои были исключительно об искусстве. Я даже не пускал леща, ни слова не сказал прекрасной Оливии о том, как обворожительны её глаза и как волнителен изгиб, так удачно подчеркнутый платьем в обтяжку…

- Вот вы опять! – взвизгнул Чарльз. – Ну, признавайтесь, на что вы там годитесь с вашим крайне неантропоморфным телом.

- Кулачный бой, - подал голос от стола Илья.

- Да! – радостно воскликнул Чарльз, понимая, что теперь коту крыть уже нечем.

- Без доказательств моей вины не буду. Такое правило дуэли у нас, в России.

- Разве? – спросил Чарльз у Ореста.

- Ну, да, - невнятно подтвердил Орест.

Я видел, как после этого Орест отвел глаза, и понял, что ради их примирения он готов и соврать.

- Как только будут доказательства, так сразу и пожалуйста, - сказал магистр. - Так и быть, право выбора времени и места за вами.

Чарльз был растерян. Орест, не теряя времени, взял его под локоть и повел к столу. Подведя, он тут же налил ему стопочку и подложил салатику.

- Только прошу, Александр, если дело опять коснется дуэли, не выбирай кулачный бой, - сказал Орест шепотом. – Ты видел, какие когти у нашего магистра? Слава богу, он ставит из себя благородного большекота и когтей еще в жизни в ход не пускал.

- Это неважно, - буркнул Чарльз. Он исподлобья наблюдал за магистром, который закурил сигарету в черном мундштуке и, развалясь в кресле, довольно покуривал.

- Как не важно?! – поразился Орест. И тихо продолжил: – Да ты просто не слышал, на что способны большекоты! В основном они идут в наемники. Пару ударов лапой с выпущенными когтями, и противник нарезан в лапшу. А их магия сильнее, чем наша, человеческая.

- Что же он при таких данных - и получил всего лишь звание магистра? Мог бы и карьеру на Авалоне сделать, он же хвастался знакомством с правнуком Мерлина.

- Что ему Авалон, он здесь, в Петербурге, хочет главенствовать. Он уже раз двести посылал в инквизицию свою просьбу создать Министерство магии и сделать его министром. Но инквизиции легче самой переименоваться в Министерство магии, чем предположить, что нечеловек может занять хоть какую-то должность.

- В Англии магических существ тоже за людей не считают, - вздохнул Чарльз и невольно посмотрел на Оливию. Взгляд его был так нежен и заботлив, что было понятно: он вытерпит нападение тысячи большекотов и будет биться насмерть с каждым из них, лишь бы по-прежнему оставаться со своей Оливией.

Появился Тимофей Дмитриевич, он кивнул мне, чтобы я вышел. Мы прошли через холл, старик завел меня в кабинет и сказал:



Динара Касмасова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться