Младший инквизитор. Стать магом.

Размер шрифта: - +

Глава 15 - Охотничий пир

 

Большой стол на поляне ломился от яств. Рядом, возле буржуйки, возился повар. Теперь на нем была другая униформа - видимо, для работы на природе: шорты, гольфы с бантиком, а поверх белой рубашки черный жилет с вышитыми красными маками. На краю опушки стояли охотники и решали, что делать с вурдалаками. Те, сжавшись, сидели в сетках.

Полина только что подошла к ним и, перекрикивая всех, заявила:

- Вы должны всех отпустить! И к тому же, из-за стресса, который они пережили, дать им побольше свежего мяса.

- Конечно, отпустим, не солить же их нам, – сказал Орест.

- Отпустим, но только двоих, - добавил магистр.

Другие охотники закивали головами, и Орест вместе с Ильей развязали две капроновые сетки. Вурдалаки выпрямились и пришибленно глядели на людей.

- Ну, пошли вон! - рявкнул на них магистр.

- Вон, вон, – переглянулись между собой вурдалаки и тут же, сорвавшись с места, ускакали в лес.

- А этого? – спросил Илья, кивая на оставшегося.

- А этого за стол! – воскликнул, смеясь, магистр.

Они освободили третьего вурдалака и привязали его за ногу к столу.

Ко мне подошел Тимофей Дмитриевич и шепотом сказал:

- Хорошо потрепал вурдалаков?

- Что? – не понял я.

- Мне сказали, что они на тебя напали. И я подумал, раз ты живой, значит, хорошо их магией приложил, раз они от тебя отлипли.

- Вообще-то заклинание сотворить у меня не получилось. Они почему-то сами от меня отстали. Может достаточно напились?

- Вурдалак никогда не оставит жертву, если он начал пить кровь. Наверняка ты применил какое-нибудь заклинание, просто не понял этого.

Старика позвали, и он отошел от меня. А я остался в недоумении, соображая, с чего бы и вправду вурдалакам отступать от меня.

 

Я сидел на полянке за столом, машинально ел и не слушал, что говорят вокруг. Я не мог поверить, что это Аня превратила меня. Этого быть не могло, потому что она не просто хорошо относится ко мне - она до сих пор любит меня, я знал это из-за последней нашей встречи. Нет, дело было не в ней, виноват кто-то другой.

Я стал вспоминать, как Аня вела себя в училище. На всех уроках она сидела через парту сзади меня, и я видел её, только когда оборачивался назад. Она никогда не поддавалась случайным настроениям класса, не участвовала в шутках или спорах. И такой она всегда и была, спокойной, высокомерной и самоуверенной. Ее даже можно было назвать скучной. Но, хотя мы были знакомы целый год, по-настоящему я ее узнал только в ту пятницу.

Делегация инквизиторов с моим отцом во главе ушла, второй урок психологии закончился, и на большой перемене я отправился за книгами в библиотеку, чтобы подготовиться к коллоквиуму по истории инквизиции. Я старался не обращать внимания на иногда появлявшиеся в поле бокового зрения радужные всполохи - думал, это от того, что вчера полночи просидел за компьютером, играя в новую игру. Но я забыл и про блики, и про еле слышный шепот - иногда ни с того ни с сего улавливаемый мной, - когда на большой перемене мы опять пересеклись с Аней.

Я увидел ее в библиотеке, в запретном отделе. Находиться там позволялось только учителям и библиотекарю. Я, не заходя в отдел, через открытую дверь спросил Аню, что она там делает. Она в ответ поманила меня пальцем. Глаза её горели хитрым огнем, и я, непонятно почему, вместо того, чтобы выгнать её из запретного отдела, сам направился туда.

Именно в тот момент - а не полгода назад, когда мы встречались, - я заметил, какие у неё восхитительные, притягательные черные глаза, будто внутри них живет вся вселенная. Невозможно было оторвать взгляда от них.

- Ты это видел? – Она, смеясь, указала на книги «Утка, враг или друг, если ругается на испанском» и «Вербовка домового – за и против».

- Что ты здесь делаешь? - строго спросил её я.

- Я хотела бы прочитать пару книг из этого отдела, - с жаром прошептала Аня. – А все время торчать здесь опасно.

Она подала две книги. Одна была потрепанной - тряпичный корешок уже почти оторвался, а надпись на обложке стерлась. Открыв её, я прочел название: «Эйнштейновские воззрения на магию», вторая книга была поновее и называлась «Возможные и невозможные магические способы перемещения в пространстве и времени». Последняя была выпущена издательством «Авалон».

- А, - понял я, - изъятые у магов. - Навряд ли библиотекарь позволит тебе их почитать.

- А если взять без спроса? - лукаво спросила она.

- Ты забыла? Есть одна проблемка. На дверях и окнах поставлена сигнализация. А на всех запретных книгах электронные чипы.

- Ты мог бы эти чипы как-то убрать? - тихо спросила она.

- Ну...

Я опять глянул на неё. Впервые за время нашего знакомства Аня хотела нарушить закон, и  хулиганские замашки почему-то делали ее необычайно привлекательной. Я сказал:

- В общем-то я знаю, куда зашивают эти чипы.

- Ну да, сын Великого Инквизитора должен знать больше, чем все остальные, - сказала Аня с иронией.

Я ни разу не нарушал школьных правил. Но сейчас включился в игру. Отогнув внутренний уголок у задней обложки, вытащил миниатюрный чип - если не знать, где он, его даже не прощупаешь. Так же поступил и со второй книгой.

- Вроде бы все. - Я повертел книгу, вспоминая инструкцию по блокировке книг, которую подсмотрел в кабинете отца.

Мы вышли из запретного отдела, и вдруг завизжала сигнализация.

- Черт! Должно быть, книги еще как-то защищены, - выругался я на себя.

- Бежим, - дернула меня за рукав Аня и побежала из библиотеки.

Я кинулся вслед за ней. Только мы свернули в какой-то коридор, как услышали топот охранника, мчавшегося к библиотеке. Мы заскочили в пустой класс биологии. Ни сигнализация, ни охранник не напугали и даже не смутили Аню, она продолжила веселиться дальше. Она стала танцевать со скелетом, а я хохотал и подтрунивал над ней, что ей очень подходит такой мосластый кавалер. А еще Аня написала на доске смешной стих про дамочку и собачку. Потом мы нечаянно разбили пробирки, в класс заглянул проходивший мимо учитель, и мы спрятались за партами. Учитель ушел, и мы смогли выбраться из класса. Нам повезло, прозвенел звонок с урока, и мы слились с толпой.



Динара Касмасова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться