Мне бы в небо...

Вступление

С самого утра Ася была на ногах. Прибраться, украсить дом, установить елку, украсить елку, порубить салатиков, сделать фирменное горячее, а еще: прибрать и украсить себя… Боги! Где взять на все это времени! Ася встала в шесть утра. Ну ладно. Это будильник был на шесть, а Ася встала три раза сбросив его. Но все равно – ни свет, ни заря. И все ради чего?! Вернее, ради кого! Вся боль, все страдания и старания во имя четырех дармоедов, которые припрутся ближе к десяти чтобы намусорить там, где прибрали, съесть то, что приготовили, и ни фига не заметить новой прически и маникюра хозяйки. В народе такое времяпровождение называлось отпраздновать Новый Год. Ася вот уже лет десять звала это Черный день Календаря и проклинала тот злосчастный Новый Год когда она, еще совсем молоденькая и наивная, пригласила друзей к себе на хату. Это был канун Нового Года. И это Ее , Асю, пригласили в гости. Вернее, должны были пригласить. Но когда она, прихорошившись и принарядившись, появилась на пороге студенческого общежития, ее мечтам о празднике пришлось разбиться о суровую реальность и вахтершу Галину Федоровну.

-Затопило нас, деточка. Батареи лопнули. Холод собачий. Третий этаж по колено в воде. На первый и второй стекает, - поведала женщина, - Так что иди отсюда. Если, конечно, помочь не хочешь.

И вахтерша с надеждой посмотрела на Асю.

Но нет. Нет. Нет. Ася не хотела помочь. (хотя потом и проклинала себя за это. вот помыла бы лучше полы с доброй женщиной и не придумывала на свою ж приключений, который потом растянутся на десять лет с продолжением).

Вместо, Ася пригласила ребят к себе. (О, как обладательница двушки, полученной в наследство от бабушки, она вполне могла себе это позволить). Вернее, конечно, Ася хотела видеть на празднике да и пригласить только одного человека – Максима – но тогдашняя стеснительная девочка, коей являлась в те годы Ася, такого позволить себе не могла. И на праздник пришли все. Было весело. Было шумно. Соседи вызвали милицию. Да… Вспомнить явно есть о чем. И Асе и ее соседям. А одногрупникам понравилось настолько, что встречаться под Новый Год у Аси стало своеобразной традицией.

Конечно, сейчас все было уже не так. Ушли веселые песни под гитару. Половина людей бросилась в ЗОЖ и от того бросила курить на балконе. Потом еще часть разъехалась по разным городам. Другие обзавелись семьями. С некоторыми просто разошлись интересы. Да, веселое студенчество и его праздники остались в прошлом.

В настоящем у Аси были стабильная работа, спокойная жизнь и всего четыре друга, которые так и продолжали приходить к Асе под Новый Год. Вернее три друга и Макс.

Максим…

От одной мысли о нем, сердце Аси щемило. В тот первый вечер он ушел с другой, даже не поблагодарив Асю за гостеприимство. Потом последовали годы отношений, граничащих между дружбой и любовью. Затем, когда все вроде вылилось во что-то большее, Макс начал отдаляться. Задерживался на работе. По долгу не звонил. Они, несмотря на все имеющиеся возможности, так и не стали постоянно жить вместе. Так, «гостевые» отношения.

Ася вздохнула, подумав о том, сколько лет она потратила на эту свою «любовь».

И вот, три месяца назад, когда она уже готова была все бросить и начать заново, Макс снова изменился. Стал внимательнее. Заботливее. Сегодня, под Новый Год, Ася ждала долгожданного кольца в маленькой коробочке. Впрочем, как ждала она его последние лет пять…

Возможно, было бы проще, не зови она Гришу, Арину и Влада (вернее не самопригласись эти друзья на праздник). Макс не сильно их жаловал еще со времен совместной учебы. Но, с другой стороны, именно эти ребята были для Аси семьей. Так что, будь что будет.

Ася поправила макияж. Повертелась перед зеркалом. Рыжие волосы. Красное платье, так эффектно подчеркивающее пышную грудь. Сегодня ее вечер, и этот Новый Год станет тем самым, которого она ждала уже столько лет.

Однако, посмотрев на часы, Ася увидела, что еще только семь вечера. И чего себе у нее скорость! Все успела еще и время осталось!

И что делать? Ни Иронию же Судьбы смотреть?

Подумав, Ася налила себе бокал вина, устроилась в своем любимом кресле и принялась читать.

Вообще она предпочитала классику. Толстой, Достоевский – были заявлены в соц сети как любимые авторы.

Еще лучше – читать произведение в оригинале. Тем более, что Ася отлично владела двумя иностранными языками.

Но, совершенно случайно, Ася вот уже два месяца читала книгу про любовь дракона и девушки, внезапно попавшей в неизведанный мир, полный магии. А сейчас автор наконец-то выложила концовку.

Поэтому Ася и бокал вина в тот вечер были заняты вовсе не Достоевским и Толстым.

-Красиво, - вздохнула Ася, выключая планшет, когда книга была-таки прочитана, - Такая любовь. А еще магия. И все эти полеты под звёздами. Эх, мне бы в такую сказку. Мне бы в небо…

Девушка снова вздохнула.

Новогодняя елка тихо мерцала огоньками, в комнате витал запах мандаринок, вино, плед и любимое кресло, прибавленные ко дню, полному суматохи, сделали свое дело. Голова Аси опустилась на руку, и девушка уснула.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться