Мне бы в небо...

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Проснулась я от того, что с потолка пещеры что-то капало.

-Кап-кап. Кап-кап.

Ужасно раздражающий звук.

Неужели Иваныч опять устроил потоп? Я еще понимаю на восьмое марта, когда старик гулял супротив всем бабам, но Новый Год- то чего ему сделал? Дед Мороз от Иваныча к старшему механику его же завода точно не уходил...

Кап-кап-кап.

Все. Поднимусь к гаду и заставлю платить не просто за ремонт, а за полный евроремонт моей пещеры.

И тут...Стоп!

Глаза мои резко распахнулись. Сознание, до того еще дремлющее, встало, простите, как кол.

Какая нафиг пещера????!!!!

Я живу в квартире, не в...

О мой бог... Я в пещере... Огромной, мрачной пещере. И с потолка, а вернее с того, что там у пещеры наверху( явно ведь не натяжной потолок?) капает.

Мама...

Я закричала и в ответ по пещере раздался оглушительный рев какого-то монстра.

Все внутри у меня сжалось. Как? Как такое могло случится? Я сидела у себя дома. В любимом уютном кресле...

Эй. А может я все еще в нем и сижу? А это- просто нелепый сон? Эффект утомления и бокала вина? Конечно, такого со мной еще не было. Даже в веселые студенческие годы. Но мало ли что... Надо срочно ущипнуть себя. Ну или что там делают в таких случаях?

Я приготовилась и...

А!!!!!! Лапа монстра!!!!

Прямо передо мной, вместо моей маленькой ручки с аккуратным маникюром, была жуткая когтистая лапища, покрытая красной чешуей.

Я снова заорала, и снова в ответ мне отозвалось чудовище. Только теперь мозг мой начал что-то осознавать...

Я пошевелилась. Тело было грузным, непривычным. Повертела головой: подо мной четыре лапы. Позади четыре лапы. Огромная корма. Хвост. Крылья. Мамоньки, я-дракон!

Из последней надежды я попыталась себя ущипнуть. Но это не так-то легко сделать, когда на концах пальцев когти размером с меч, а кожа- твердая как камень.

Увы. По всем ощущениям я-дракон.

Я снова посмотрела на свои лапы. Чешуя на них была яркая, красная.

Очень под стать платью, в котором я засыпала.

Интересно, а засни я в своей любимой плюшевой пажамке, то проснулась бы мишкой гамми?

Да. В этом случае дракон предпочтительнее.

Я попыталась развернуться( попутно кроша пол- пещеры). Осмотреть бы себя со стороны...

Может это все-таки плохой сон? Во всяком случае, из этой мерзкой пещеры с протечкой лучше выбираться.

И я пошла/поползла/ потопала( на выбор что там делают драконы?) туда, откуда шел свет и тянуло свежим воздухом. Конечно, по пути меня посетила ужасная мысль: а что если я умерла? Стоит ли тогда идти на свет?

Впрочем, проводить свое время в пещере тоже не вариант. А так хоть осмотрюсь. Может встречусь с бабушкой... Интересно, а бабушка теперь тоже дракон? Не хотелось бы, так как я продала парочку ее любимых фарфоровых статуэток, чтобы съездить на Бали. Думаю, коли бабуля видела это сверху, она меня точно испепелит.

Но развить свою теорию о душах-драконах я не успела. Лаз из моей пещеры оказался коротким, и очень скоро я очутилась на горном плато. Ну, что я вам скажу: если это вариация на жизнь после смерти, то странная она какая-то. Справа и слева меня окружали высоченные горные хребты. Внизу-темно зеленым морем колыхался лес. И все бы ничего, но какая-то пролетающая над плато птичка нагадила мне на нос. Видимо так сильно впечатлялась моей экзотической внешностью. Странное какое- то послесмертие. Так что переходим к теории номер два. Я- попаданка в какой-то новый, неизведанный мир. Тут есть несомненные плюсы. Во-первых, если я попаданка- то я жива. Во вторых...

Больше плюсов я, увы, не нашла. Хотя теория по данной части у меня имелась( да, я грешила и читала по вечерам не только Тургенева да Тютчева). Только вот обычно героиня попадала как минимум в тело принцессы. Тогда как я, по ходу дела, дракон. Огромный, красный дракон. Я покрутилась, пытаясь максимально изучить свое новое тело. Оно было огромным. Мощный хвост. Огромные крылья. Лапы как столбы. И повсюду- ярко-красная чешуя. Ужас.

Я перевела дыхание, стараясь себя успокоить.

-Ничего, Ася. Где наша не пропадала? Помнишь, ездили с Аринкой в Анапу и все деньги потратили. Даже на обратный билет не осталось. Но ничего: выбрались же...

Конечно, превратиться из дракона в человека, это не на перекладных из Анапы до Питера доехать, но тогда тоже было непросто.

Кстати, а вдруг я так называемый перевертыш? То есть могу и в деву превратиться?

Надо сосредоточиться: я принцесса. Принцесса...Принцесса, вашу мать!

От усердия у меня аж пар из ноздрей пошел. Но ни в какую принцессу я так и не обратилась.

Хорошо. Тогда переходим к излюбленному сказочному сценарию: мне нужен тот, кто меня расколдует! Причем срочно, ибо долго болтаться в драконьей шкуре я не намеренна.

Только при всей гениальности моего плана, я не учла одного: где мне найти этого кого-то, да еще и с короной на башке?

Я огляделась вокруг: ни одного шпиля замка в окрестностях не вырисовывалось. Только елки- палки. И все равно стоит пойти проверить... А вернее: полететь.

Я расправила крылья. Ну, сейчас хоть исполню свою мечту и полетаю над облаками...

Но мечта исполняться не спешила. Маша крыльями словно курица, а не дракон, я едва смогла приподняться над землей.

Честно, это было тяжело. Даже очень. Хвост болтался. Корма перевешивала...

А корма у меня теперь была шикарная. Любая бразильянка позавидует. Хотите попку поаппетитнее? Вот вам: огромная, драконья задница. ( во всех смыслах этого слова).



Ирина Муравьева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться