Мне бы в небо...

Глава 2.

Следующий вопрос был: куда лететь? Солнце уже почти встало. Деревенские начали потихоньку выползать из своих милых домиков. Зевая, они направлялись к тому пяточку, где еще недавно была прикована я. Конечно, ведь с утра пораньше им обещали шоу "Убиение дракона"...

И тут во мне проснулось что-то...что- то драконье.

Резко развернувшись я спикировала вниз и одним дуновением ветра из-под своих крыльев повалила людей наземь. И откуда во мне взяла с эта прыть и легкость в управлении новым телом? Видимо, мой дракон действительно просыпался...

Внизу началась паника.

Для убедительности я повторила свой маневр еще раз и еще. Пока эти бестолочи не выволокли на улицу своего старосту -жреца. Тот, конечно, скомандовал стрелять из катапульт. Но не тут-то было. На этот раз я была быстра и проворна. Увернувшись от первого заряда камней, я подлетела к одной из катапульт и мощным ударом хвоста сломала ее. Со второй камнеметкой я поступила точно так же. Ха! Мне бы еще огнем научиться дышать и цены бы мне не было!

Увлеченная своими мыслями я даже не сразу заметила, что люди в деревне начали один за другим падать ниц. Первым из таких умников, кстати, был их обожаемый староста-жрец.

Сдались? Отлично! Мстя свершена. Я хотела было полететь дальше- на поиски своего принца-спасителя, но тут в животе моем заурчало. Интересно, может деревенские покормят меня? Ну в качестве моральной компенсации?

Да. Признаюсь. Я повела себя не совсем красиво. Попугала народ. Разгромила катапульты, в которые небось было вложено не мало трудов. И деревенских можно понять: почем они знали, что не дракон я вовсе, а несчастная девушка в этой шкуре?

И все же: что иначе мне делать? Пришлось присесть на то место, где еще недавно я была прикованна пленницей, и попытаться как-то объяснить две вещи. Первое: я голодна. (Это, наверное, народ и так понял по моему урчанию в животе)

Второе: как мне пройти к ближайшему принцу? Может кто подскажет?

Первым вперед к дракону вышел староста-жрец. И началось...

Прости нас о великий и т.д. и т.п...

Затем ко мне подвели девчонку.

Грудастую такую... Это что: девственница? Бррр... Надо кто-то объяснить, что девчонки мне не надо.

Я помотала головой, но мужики, для верности державшие жертву, лишь пододвинули ее ближе. Тогда я аккуратненько отодвинула от себя девушку хвостом. Этот жест поняли.

-Дракон смилостивился!- заорал староста.

Смилостивился...Кто сказал такую чушь? Я лишь хочу есть и не хочу эту, как там ее " девственницу".

Наконец, мысли деревенских легли в правильное русло и мне привели...барана.

Да уж. И что мне с этим бараном прикажете делать? Целиком глотать? Ну уж нет. Там же шерсть. И кости. Да еще рога эти. Фу... Проще было бы проглотить девушку. Хоть помягче будет. Только вот я подобным не занимаюсь.

И пока я думала как мне объяснить олухам, что из барана для меня следует сварить хотя бы супчик, ко мне подвели( а точнее притащили) паренька. Высокого и худого. В пыльном костюме черного цвета и с лохматыми каштановыми волосами по плечи. Что это за чудо-юдо такое? Надеюсь не девственник? Хотя личная жизнь паренька мне и до лампадки, а портить им мой бараний суп я не намеренна.

Парня тем временем подпихнули ко мне ближе. И еще поближе. И еще. Пока тот не стоял буквально на расстоянии вытянутой лапы( а лапы у меня короткие).

Я, честно, хотела и это подношение хвостом отмести, но тут девственник достал из кармана какой- то мешочек, высыпал на ладошку из него порошочек, и дунул всем этим на меня.

-Лингвинус!- выкрикнул паренек.

Ой-йой.

Я сейчас либо растаю как злая ведьма, либо чихну.

-Пщи!!!

Вот. Чихнула. Жива.

-Будьте здоровы,- сказал мне паренек.

-Спасибо.

-Не за что.

Глаза мои округлились. Он что? Понимает меня?!

-Меня зовут Герольд,- в подтверждение моим догадкам сказал мне юноша,- Я маг этой деревни.

-Неужели?

Если бы у меня была бровь, то я бы ее приподняла. Выглядел парень более чем скромно. Не чета моим представлениям о магах. Да даже если в деревеньке этого мага плохо финансировали, то как объяснить то, что соплеменники стояли за ним с вилами, готовые проткнуть мага за любую попытку бегства от дракона. Да, если этот Герольд маг- то уж не слишком уважаемый это точно.

Тем не менее, я решила представиться.

-Меня зовут Ася,- сказала я.

Тут уже маг приподнял бровь. И я представляю что Он думал. "Огромный кровожадный дракон Ася?".

Ну, я же не виновата что со мной это произошло!

Я хотела вступить в дискуссию о превратностях судьбы, но тут мой желудок снова дал о себе знать, заурчав так, что селяне попрятались за заборы своих домиков.

-Э...Герольд...

-Герольд.

-Герольд. Ты можешь попросить этих ребят добавить еще одного барашка и сварить мне из всего этого суп?

Герольд посмотрел на меня с выражением крайней озадаченности и пробормотал:

-Ася. Дракон. Суп. Что за день- то такой...

После чего он развернулся к односельчанам и вслух огласил мою скромную просьбу.

И работа закипела. В прямом смысле. На площадь посреди деревни вынесли громадный котел. Понакидали овощей и аж трех барашков...

И уже через два часа я была сыта и довольна. Есть, конечно, пришлось как последней свинье-прямо из котла. Но увы...для полноразмерных драконов иного не предусмотрено.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться