Мне бы в небо...

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Оказалось, лететь было недалеко. Всего-то за высокие горы, да непроходимые леса, а потом болота какого-то там морока.

В общем для меня-часа два пути по небу.

Герольд, удобно устроившийся на моей шее, за это время немало рассказал мне о мире, куда я попала. Оказалось- волшебная страна волшебной страной. Драконы, гномы, маги, эльфы- полный комплект. Эх, на Эльфа бы посмотреть... Но только я подумала это, как осеклась: полетать я уже загадала и вот что вышло. Не факт, что мое желание посмотреть на красавца с луком не обернется против меня, драконицы, этим же луком.

-Герольд,- спросила я,- А почему ты выбрал магию?

Мой собеседник, до того болтавший без умолку, вдруг замолк. Через некоторое время я даже начала волноваться- не свалился ли он с моей шеи- но тут Герольд сказал.

- В нашем мире не так много альтернатив. Я родился в семье повара и служанки. Очень неплохой вариант, надо сказать. При дворе графа было много таких ребятишек... Все играли на кухне. В хлевах. Многие после стали кухарями и конюхами. А я часами мог сидеть в графской библиотеке- там было столько книг! Сначала я просто смотрел картинки, а потом...граф застал меня в своей библиотеке. И знаешь что? Вместо того, чтобы выгнать и приказать выпороть, он сам лично научил меня читать. С тех пор для меня отрылся целый новый мир, Ася. Сколько всего было в этих книгах!- Герольд мечтательно вздохнул,- Мы с графом часами могли обсуждать то или иное произведение. - Герольд снова вздохнул, теперь уже очень грустно,- Граф был хорошим человеком...А еще он был магом. Наверное поэтому мне тоже так хочется преуспеть в этом искусстве. Когда мне исполнилось двенадцать, граф определил меня к Ротшильду. А я...в некотором роде подвел его.

Мне стало жалко Герольда. Захотелось как-то его приободрить.

-Знаешь, я думаю у тебя еще все впереди,- сказала я.

-Надеюсь,- ответил Герольд,- Кстати, можно я скажу Ротшильду что ты-покоренный моей магией дракон?!

Еще чего придумал! Жалость и новоприобретенные дружеские чувства тут же испарились.

-Давай я лучше тебя скину и сама полечу к этому твоему Ротшильду? Может он меня получше тебя расколдует,- буркнула я.

-Ладно-ладно,- примирительно сказал Герольд,- Возвращаемся к плану номер один. Прилетаем. Впечатляем. Хватаем книгу. Улетаем.

План звучал отлично, хотя какой-то тоненький голосок внутри и пищал изо всех сил, что мы ищем приключения на мою огромную драконью задницу. Но разнообразия выбора у меня не было. И я летела вперед.

Жил маг Ротшильд в огромной черной башне. И если вы смотрели какую кинотрилогию о волшебных мирах, кольцах и прочей белиберде, то да- именно в огромной черной башне как у главного мага-злодея и жил Ротшильд.

Драконьи коленки затряслись и внутренний голос орал: Воротись назад!!!! Но иного шанса попасть домой я не видела. Да и Герольд выглядел уверенно.

-Приземляйся на площадку возле вон того окна!- скомандовал он.

-На тот вот маленький балкончик?- ахнула я,- Нет уж. Он подо мною рухнет!

-Не волнуйся!- сказал Герольд,- Я обо всем позабочусь...

-Хотелось бы верить...- буркнула я.

И...я сама не поверила своим глазам, но пока мы подлетали балкончик все увеличивался, увеличивался, и наконец стал таким большим, что можно было посадить не только меня, но и самолет в придачу.

Приземлившись, Герольд спрыгнул с моей шеи и направился к открытой двери, ведущей с балкона. Я тоже заглянула внутрь. Всего одним глазиком, так как больше в дверь просто не помещалось.

За дверью была круглая комнатка вся заставленная книжными стеллажами. А посреди всего этого, в огромном кресле, сидел маленький скрюченный старикашка с такой длинной бородой, что та раза три оборачивалась вокруг кресла.

Если это старик Ротшильд, то забрать магическую книгу у него будет легче легкого. Тем более, что старичок спал.

-Кого я вижу,- вдруг прогремел чей-то голос,- Нерадивый ученик и с ним, невинная душа, облаченная в тело монстра. С чем ты пришел ко мне, Герольд?

Герольд выступил вперед, и я сильно удивилась: от неуклюжего мальчишки не осталось и следа. Во всей позе,в каждом движении- читалась уверенность. Герольд точно был на своей территории.

-Я пришел побороться с тобой силами, о великий Ротшильд. И доказать, что я зря был изгнан тобою из сего храма знаний.

-Побороться? Со мной?!- прозвучал насмешливый голос,- Ну что ж...

Старик, все это время сидевший в кресле, встал и пока он выпрямлялся, выпрямлялось и росло его тело. Плечи стали шире. Руки сильнее. Седая блинная борода исчезла и морщины разгладились. Теперь перед моим одним глазом, подглядывающим в дверь, предстал красивый и сильный мужчина с длинными золотыми волосами.

-Что ж, бывший ученик, - сказал мужчина Герольду,- Посмотрим, кто из нас чего стоит.

Я приготовилась к битве магов. Ну такой, как в фильмах обычно показывают. С яркими вспышками, и чтобы все взрывалось и разлеталось вдребезги. (Мне, конечно, было страшно. Но и очень интересно).

Увы. Мои ожидания не оправдались.

Ротшильд щелкнул пальцами и перед ним появился стол и два стула. На столе стояла доска, подозрительно напоминающая шахматную. И самые страшные мои ожидания оправдались. Маги начали рубиться в шахматы. Не знаю, долго это происходило или нет, но я уснула.

Во сне я летала в небе, и друг, из облаков, появился чудесный замок. С сотнями башен и сверкающими шпилями.

-Лети в Лодинген. Там твоя судьба,- услышала я чей-то слабо знакомый голос и проснулась.

К счастью моему, маги уже перестали рубиться в шахматы. Теперь Герольд стоял перед Ротшильдом, а тот что-то шептал, положив ему руку на плечо.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться