Мне бы в небо...

Размер шрифта: - +

Глава 5.

План был прост. Хотя план всегда прост, а вот исполнение его -вот уже дело заковыристое.

Мы с Герольдом намеривались попасть на свадьбу пользуясь тем, что Герольд маг. По его собственно словам, магов уважали и открыто приглашали на подобные мероприятия. затем Герольд должен был привлечь внимание принца. Спеть, станцевать, показать фокус- не важно. Главное-чтобы особа королевской крови обратила на нас внимание. Тут-то Герольд и должен был извлечь из кармана милого дракончика( то есть меня). В идеальном плане принцу полагалось чмокнуть меня, и возвращаться к своей невесте. А я-расколдованная дева- намеревалась напиться на очередной чужой свадьбе. Благо это еще и в чужом мире. А потом книга наверняка выдаст Герольду заклинание, как воротить меня домой.

Конечно, что- то говорило мне, что поцелуй принца должен быть не просто поцелуем, но с любовью. Однако, рациональная моя часть понимала- любой нормальный мужик вряд ли полюбит зубастую ящерицу, коей я сейчас являюсь. Так что будем давить принцу на сострадание...к рептилиям.

Сначала все шло неплохо. Ну или я так думала, так как сидела у Герольда в кармане и ничего толком не видела.

Из того, что я поняла: Герольд сумел пробраться на праздник. Уже плюсик.

Правда по пути мы наткнулись на Макеля. И мне не показалось, что тот так уж сильно не любит Герольда. По крайней мере, они с Герольдом обменялись вежливыми приветствиями и Макель пожелал моему другу веселого праздника. Голос у мужчины, кстати, был очень приятным, и я не придала инциденту большого значения.

Дальше, Герольд, умничка мой, схитрил. Он поднял тост за жениха и невесту, и сказал, что у него для них подарок, который обязательно принесет им счастье.

Тут настал мой звездный час! Герольд вынул меня из кармана и понес к принцу, который, вместе с невестой, сидел во главе длинного стола. Ну все! Теперь на счастье точно нужно чмокнуть дракошу- и я свободна!

Я была уже на седьмом небе от счастья, как вдруг начала увеличиваться. По очень-очень быстро...

-Герольд! Сделай хоть что-нибудь!- заорала я.

Но увы. Рост мой прибавлялся, а вместе с ним, и паника окружающей.

Еще бы! К вам на праздник когда-нибудь заявлялся огроменный дракон!?

И вот толпа орала и бежала в разные стороны. Кто-то полез под стол. Кто-то прикрывался женщинами и девушками. (Кстати отважный тут народ- чуть что- сразу за девственницу). И вот- королевские солдаты уже выставили свои копья, мечи и стрелы, а я снова оказалась огромной разрушительной тварью на чужом празднике жизни.

Делать было нечего. Приходилось срочно ретироваться( благо праздник проводили в каком- то шатре, а не в каменном замке. Хотя, думаю, я бы и с замком справилась)

Герольд ретировался мне на спину, я схватила когтями паренька а золотой короне( надеюсь это принц ) и, прорычав невесте, что я скоро верну ее жениха, я взмылась в небо.

-Летим в Драконью Гавань! -скомандовал мне Герольд.

Я понятия не имела о чем он, но лучше везде, только бы не на этой свадьбе, где из меня уже готовы были сделать главное блюдо.

Драконья Гавань, в которую Герольд указал мне дорогу, была милым местечком. Красивая бухта, окаймленная лесом, с большой пещерой-гротом, попасть в которую можно было только с воды.

Внутри пещеры, напротив, было сухо и светло. Солнечные лучи лились с отверстия в скале, и я была достаточно довольна обстановкой. Чего нельзя было сказать о принце. Едва я опустила его на землю, он начал череду бесплотных попыток побороть дракона. О меня сломали меч и несколько стрел. Было не больно, учитывая толщину моей шкуры, но как-то обидно...

-Тогда я разделаюсь с тобой, чернокнижник!- прошипел принц.

Право не знаю, как он собирался это сделать? Меч и стрелы он уже попросту израсходовал. Все же, подальше от греха, Герольд произнес какое-то заклинание и принц встал по-струнке. В прямом смысле этого слова: руки его вытянулись вдоль туловища и, сколько принц не силился, ему было их не оторвать.

Право, мне было жалко бедолагу. Сегодня его день свадьбы. А тут- дракон с магом. Я бы тоже рвала и метала. Но увы: в истории я была стороной зла...

-Герольд, пожалуйста, расскажи ему, что мы не хотим ничего плохого,- попросила я.

Герольд попробовал, после чего мы выслушали от принца такое количество ненормативной лексики, что красная моя шкура стала еще краснее.

Наконец, наш принц успокоился.

-Так значит, вам нужен всего лишь мой поцелуй?- спросил он, и в голосе его прозвучали нотки не сильно мне понравившиеся.

-В целом: так,- ответил Герольд.

Принц прищурил глаза и начал серьезно что-то обдумывать. Честно, я уже была достаточно зла на голос, сказавший мне во сне, что в Лодингене меня ждет судьба. Если, конечно, судьбой моей не было погибнуть от руки охраны принца... Да, этот вариант я что-то не продумала, когда стремглав рванулась на свадьбу. А так: я даже не была уверенна, хочу ли я, чтобы этот так называемый "принц" целовал меня. Нет, для того чтобы превратиться в человека я готова хоть жабу поцеловать, но вот чисто по-женски... Принц, как там его? Владлен (?) не был ...ммм...примечательным. Нет, он точно не был уродом. Это факт. Две руки. Две ноги. Глаза, нос, уши- на месте. Намного симпатичнее, чем я в моей драконьей шкуре. И все же... При слове "принц" воображение рисовало мне человека красивого( очень), мускулистого( дааааа...) может немного загадочного( девчонок всегда влечет к темной стороне). А тут! Обычный парень. Ну абсолютно обычный! Русый. Нос с горбинкой. Не урод и не красавец. В толпе не выделила бы его взглядом. Такой "принц" есть почти у каждой девчонки в каждом дворе.

Наше "чудо" тем временем перестало думать и, поправив на голове корону, сказало.

- Я поцелую, но лишь после того, как вы выполните мои условия.

Какие такие условия?! О чем он?!



Ирина Муравьева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться