Мне достаточно горя...

Размер шрифта: - +

глава 5

Старательно осматривая сад, Фуад выглядывал своего пациента. Обнаружил он  его на лавке,  в самом конце возле вишни. Он сидел  не подвижно. Мужчина лет 40. Сквозь, звонкое пения птиц он сидел,  и задумчиво всматривался вдаль. Внезапно на него обрушалась ладонь. Быстро обернувшись, мужчина вздохнул с облегчением.

- Фух, это ты.  

-Ты что, девушку ждал?

-Натянув улыбку, он кротко посмотрел на Фуада.

-Я, пытаюсь сложить пазлы…Сегодня  во сне я видел поле. Оно потемнело, и я стал бежать.

Внимательно выслушав, его парень несколько секунд молчал.

-Думаю это уже какой- то результат. Тебя еще что- то беспокоит?

-Мм, да сердце покалывает…

-Хм, лекарство не могло дать такого побочного эффекта. Ну а голова. Голова болит?

задумавшись Али  отрицая, покачал головой.

-Но когда я проснулся, был жуткий писк.

-Это нормально для такой травмы, спокойно уверил он.

-Знаешь, что  я думаю, что это все страшный сон. Что я сплю. А когда я проснусь, то все будет, хорошо я буду помнить все, и всех. Но это  судьба жалобно отметил  он. - Поживем, уведем, что будет дальше.

-Пойдем вовнутрь. Сегодня у нас  гости нужно быть при полном параде,  торжественно  сказал Фуад.

-Постой-ка что у тебя с шеей?! не громко поинтересовался Али.

- Нечего страшного. Не произвольно коснувшись своей перевязки, робко проговорил парень.

Увидев рассеянное состояние друга Али, насмешливо посмотрел на него. Хлопнул его плечу,и направился в дом.

В доме, на  узкой улице, где жила Айгюль  проходила подготовка к вечеру. Надев на  себя черное  платье  до  пола, кареглазая брюнетка  смотрела в свое отражение.

«Ты  очень красива мама!» Не верив в слова сына, женщина  все отнекивалась.«Он не врет, ты чудесна» добавил  Айлин. От разговора их отвлек резкий, и в тоже время глухой стук в дверь. «Это наверно, дядя Эмиль» предположила женщина.

Дверь распахнула пожилая женщина, тепло, улыбнувшись доктору, она гостеприимно предложила  войти ему в  дом.

-Ваша  дочь готова? Поглядывая на часы, торопливо произнес он.

Не успев  выпустить воздух, старушку  перебили.

-Да, я готова. Плавно спустилась Айгуль с лестницы.

-Вы  чудесна…С обескураженным  взглядом,  произнес тот.

Немного покраснев, девушка решила  тоже  ответить  взаимностью, - Вы тоже великолепно выглядите.

Ответив ей дружелюбной  улыбкой, не молодой мужчина  взял Айгюль  под  руку.

-Раз мы все готовы. Можем отправляться в путь.

-Кольцо! Суетливо воскликнула женщина.

-Иди без него! Сказали в  один голос Айлин и мама Айгюль.

Немного колеблясь, женщина с осторожность вышла из  дома, и вместе с доктором, направились к стоящей у порога карете. Дорога заняла у них, где то с полчаса. Проехав крутой поворот, и спустившись вниз, они уперлись в высокие ворота. Двор, был украшен к приезду гостей. Не молодой мужчина. Вышел первым, и помог Айгюль выбраться с кареты, ее кисть вежливо легла на руку дядя Эмиля. При входе, женщину снова накрыла сильная боль, в области сердца, скорчившись от боли, на помощь к ней пришел главный врач.

-Все хорошо? Встревожено поинтересовался он.

Набрав воздуха, девушка  распрямила спину и с натянутой улыбкой прошептала, что все хорошо.Все прошло.

Посмотрев на нее, мужчина предложил вернуться обратно. На что Айгюль, уверила что с ней все в порядке. Шагая по тропинке, ей было не по себе, как будто  что - то ужасное должно произойти с ней. По телу у нее пошли мурашки. У входа, стоял Фуад  вместе с несколькими  товарищами. По приветствовавши, новоприбывших  гостей,  он проводил, их в зал где было куча людей. Кто-то выпивал, кто-то танцевал, или же отстукивал ногой ритм играющего вальса, ну а кто-то  просто болтал с друг другом. Мужчины о делах и работе. Женщины о моде, о рецептах и только Айгюль была в стороне. Она, пыталась не отходить от дяди Эмиля.  Вскоре  к ним  присоединился Фуад.

Устремив взгляд, на стоящих неподалеку, от них группу джентльменов, во фраках. Скользя  по их лицам. Взгляд ее пал на стоящего спиной незнакомца. Время, от времени  поглядывая на этот силуэт. Женщину, так и тянуло подойти к этому мужчине.

   Обернувшись, к стоящей  позади  прислуги  мужчина, с улыбкой,  что сказал ей. От увиденного, Айгюль пришла  в ужас. Ее взгляд поплыл, голова пошла кругом. Ее мозг  перестал воспринимать информацию.Звук в ушах пропал, а затем  и вообще пришел в сильный писк.Ноги, перестали слушатья.Едва  ухватившись, за руку Фуада Айгюль чуть  не  рухнула. Выронив из рук бокал, и прошептав отрывисто «Али». Она не могла понять, это игра, ее воображения, злая  шутка, или  игра  судьбы.Стоящий  рядом  Фуад и дядя Эмиль  не понимали что происходит. Парень пытался поговорить  с Айгюль, но его слова, эхом отдавались у нее в голове. Она  лишь слабо- то открывала, то закрывала  глаза. Не управляя  своим  телом, Айгюль ринулась к группе тех мужчин. Не понимая происходящего, Фуад  поспешно  последовал за ней.

   -Али, осторожно протянула Айгюль, коснувшись  его спины.



HilalAyazIkbal97

Отредактировано: 12.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться