Мне не нравятся рыжие

Font size: - +

=1=

- Давай, Аль, - подначивает Юра девушку, терзающуюся сомнениями. – карточный долг – дело святое.

«Да,знаю» - пронеслось в ее голове. Сколько Алина зарекалась не играть с этими шулерами ,именуемые себя ее друзьями, но каждый раз, как первый, велась на их провакации.И ведь знает, что ее навыки игры далеки от идеала, а все равно соглашается, все равно проигрывает. Поры бы уже проанализировать ошибку, вынести урок, но нет : аттракцион « прыгни на те же грабли» - был ее любимым развлечением. И теперь приходится пожинать плоды своего легкомыслия.
Только до сегодняшнего дня играли просто так : «на интерес», а в этот раз решили, что нужно чем-то разбавить монотонную игру. Аля согласилась, не думая. Ей ведь так везло весь вечер. Она выиграла три партии подряд, оставив в дураках и Юру, и Артема. Победы дались ей без особого труда, поэтому Алина была уверена, что следующий триумф уже в кармане. Но, как мы знаем: Удача – девушка очень капризная и своенравная. Ее не удержать ни куличиками, ни своей уверенностью. Так получилось и сегодня…

Видел бы папа, чем занимается его единственная дочь умница и красавица, упал бы со своего преподавательского стула.

И откуда только у нее такой азарт в крови? Из приличной семьи ведь, и воспитывалась строго и по совести.
Может, именно совесть и не позволяла плюнуть на долг и уйти со спокойной душой домой? Завтра ведь еще один тяжелый день, который она посвятит поиску работы.
- Ну, что замерла, искорка? – из-за спины раздался подначивающий голос Артема.

- Я не искорка! Я – Алина! – огрызается она.

Алю прозвали искоркой из-за огненного цвета волос. Или из-за взрывного темперамента. Точную причину происхождения этой клички она не знала, но была абсолютно точно недовольна тем, что ее так величали.

Будто лошадь, честное слово. Зорькой бы еще назвали.

- Мы идем первые. Будем смотреть с лестничного пролета этажом выше, - к ней подходит Юра, - но если ты отказываешься, я готов простить тебе долг за одну ночь со мной, - парень расплывается в самодовольной улыбке и по-хозяйски кладет руку на плечи Али.

Юра уже полгода активно атаковывал ее крепость. И хитростью брать пытался, и упорстовом, и измором. Не выходило. Так и никакие объяснение Алины, никакие отказы не помогали. Оставалось только смириться и переводить все его приемчики в шутку. Собственно, он уже и сам стал так делать, что заметно облегчило их дружбу.

Ну, не было у него шансов. Не было и нет.

Он, конечно, красивый, хороший, добрый и тело у него накачанное, и руки растут откуда надо… Вон сколько раз Аля уже смогла сэкономить на вызовах сантехника, благодаря ему. Но не он герой ее романа. Не лежит к нему Алина душа. Не горит, не екает.

А ведь она верит, что настоящая любовь начинается со вспышки. С незабываемой и яркой.

Главное не перепутать ее с каким-нибудь ложным мерцанием.

Пока, конечно, у нее не было таких примеров вспышки, зато примеров дешевого мерцания – полно. Не смотря на это, Алина знала, что с ней обязательно произойдет это чудо. И ждала его.
- Я пойду, - произносит громко и четко девушка, чтоб у других и мыслей не закралось, что она сомневается. Она храбрая и смелая. И этим поступком ее не напугать.

- Ну, как хочешь, искорка, - пожимает плечами Юрка и убирает свою руку с ее хрупких плеч. Затем достает из машины две коробки пиццы и вручает ей.

Долг придется отдавать, каким бы безумным он не казался.

- Мальчики, может, придумаете что-нибудь другое?- попыталась спасти ситуацию Тося. Единственная и незаменимая подруга Али, которая в игре участия не принимала, и вообще не следила за ней. Пришла позже и была крайне шокирована тем, что заставляли делать Алину. 

-Мы итак это желание придумывали два часа! – возмутился Тема. – Это единственное, что удовлетворяет нас обоих, да Юр? – тот кивает. – Искорка, готова?- обращается парень к Алине.
- Не искорка я! - злится девушка и гордо вскидывает голову. – Готова.

- Да, это безумство! – не унимается Тося. Она делает еще одну попытку призвать всех троих к голосу разума, но , увы.

Безумство? Да, именно это слово лучше всего подходило к тому, что сейчас нужно было сделать Альке. Но назад дороги нет. Она ни за что не покажет, что смущена или напугана! Черта с два! Она выполнит все условия, да так, что ее можно будет величать Королевой Проигранных Желаний. Да, звание сомнительное, зато честно-выстраданное.

-Тось, ты преувеличиваешь, - хмыкнул Юра, - мы же ее не под мужика подкладываем.

- Да! Спать с ним никто не заставляет, - поддерживает друга Тема, - ну, если только по желанию,- оба гада расползаются в мерзкой улыбочке.

- Значит, заставить девушку разносить пиццу в одном белье – это нормально? – вспыхивает Тося. Она не на шутку завелась. – А! Еще Поцеловать заказчика! А вдруг это жирный мужик? Или дед?

- Или жирный дед-мужик,- расхохотался Тема.

- Я замёрзну, пока вы тут спорить будете,- вмешалась в разговор Аля. Девушка стоит у подъезда в одном черном кружевном бельем, а сверху  надет форменный фартук пиццерии, в которой работал Артем. Слишком легкий наряд для капризной апрельской погоды.

Кстати, именно в голову Артема пришла эта идея с доставкой. Ему просто было лень доставлять последний заказ, а Юра дополнил желание такими мелочами как: быть в белье, поцеловать заказчика. Але оставалось только надеяться, что это будет не какой-нибудь маньяк. Или псих-больной. Девушка окинула взглядом горящие огоньки в окнах новой элитной многоэтажки. Ну, какой тут может быть маньяк? Разве что очень богатый.

-Пятнадцатый этаж, сорок девятая квартира,- напоминает ей Артем.

Затем они все трое скрываются в подъезде, проскочив в дверь, с каким-то мужичком.



Julia Liss, Лия Толина

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain