Мне не нравятся рыжие

Font size: - +

=2=

Аля проснулась от солнечных зайчиков, активно прыгающих по ее лицу. Сколько было времени - она не знала. Могла лишь догададаться, что по интенсивности солнечного света, где-то часов семь, может, даже восемь.
Сознание понемногу прояснялось , а вмести с ним всплывали воспоминания вечера. Карты, желание, бешенный босс, работа.
Аля резко встала и сунула руку под подушку, куда обычно ночью клала свой телефон. Нащупав девайс, выдернула его одним движением и с ужасом нажала на кнопку.
7:15 
Алина резко вскочила с кровати, натягивая на себя джинсы и первый попавшийся свитер. Времени думать о своем внешнем виде не осталось, так же как и на завтрак. Вскочив в одежду, она метнулась в ванну, умылась, почистила зубы и расчесала волосы. 
Будь проклят этот Артем с Юрой, которые напросились вчера на ужин, а потом решили, что получение работы нужно отметить. И хоть девушка и не пила, выспаться все-равно не удалось, потому как эти двое сидели до трех ночи и о чем-то бурно разговаривали. Потом Тёма и Юрка уснули прям на диване. Перетаскивать и будить она их не решилась, ведь тогда пьянка могла затяуться еще больше. А спать Алине хотелось уж очень сильно, поэтому накрыв их пледом, она просто упала на кровать и уснула еще до того, как голова коснулась подушки

Еще один взгляд на телефон.
7 :30.

Будет обидно , это если уволят в первый же день. И стыдно. Жутко стыдно перед Даниилом Александровичем. Он же, вроде как, дал шанс, поверил в неё. А Алина в первый же день опаздывает. Неудобно.
Пролетев мимо спящих друг на друге друзей, и послав им пару проклятий, Алина выскочила из дома. 
До работы она неслась галопом, едва не сбивая ошарашенных пешеходов. Думать о чем-то на такой скорости - не реально. Поэтому утреннюю пробежку можно считать ещё проветриванием головы. 

В офис она входила запыхавшаяся, зато со светлой головой. 
Объяснив на пальцах охраннику, что она будущая сотрудница, и что ее можно пропустить, Алина прошла к лифту. 
Поднялась на нужный этаж, преодолев коридор, она наконец-то стояла у цели : у входа в приемную. 
Выдохнув, стряхнув со свитера мнимую пыль, она открыла дверь и вошла. В приёмной было пусто. На столе , словно ураган прошёл, везде бумажки, бумажки, бумажки. М-да, ну не думала же она, что ее тут будет ждать не плохая зарплата, удобное чистое место и добродушное начальство? Хотя, нет! Именно так она и думала! 
Только пока провал по всем пунктам. Почти. С зарплатой-то вопрос пока оставался открытым. 

Она слегка постучала в дверь к Даниилу Александровичу. Никакого ответа. Вторая попытка наконец-то принесла плоды и громкое " войдите" донеслось до неё, словно из преисподней. Главный чёрт дал добро на посещение своей обители. Усмехнувшись своим мыслям, она наконец-то дернула ручку и открыла дверь. 
- Здравствуйте , Даниил Александрович, - она перешагнула порог, но дальше идти не решалась. 

Гордиенко оторвал взгляд от монитора и с интересом осмотрел стоящую напротив Алину. Узкие джинсы, обычный невзрачный свитерок, на котором огненные кудри смотрелись еще контрастнее. 
- Привет, - он откинулся на спинКу стула , показывая всем видом, что он тут хозяин. Хотя она и так не сомневатся в этом. - попытка номер два, присаживайся.
Аля прошла, воспользовалась предложением (больше похожим , конечно, на приказ , но ей хотелось верить, что это именно предложение) и села на стул. 
- Вы опаздали. - глупая констатация факта или выговор? По его тону Алина не могла точно определить. - Причина?

Пьяные друзья стали помехой на пути к исполнению мечты? Ну, так себе причина, не находите? Вот и Алина сочла ее глупой, поэтому нужно было срочно искать новую и более весомую.
- Не говорите, что толпы ваших воздыхателей перекрыли вам выход из дома, - усмехнулся.

Снова колкая шуточка отпущенная в адрес Али. Она сосчитала про себя до десяти, чтоб не послать Гордиенко в далекий пеший тур с эротическим уклоном

- Сомневаетесь в их способностях? - сощурив глаза спросила Алина. Хоть и понимала, что снова лезет на рожон, но сделать ничего с собой не могла. Такой у неё характер. И будет лучше, если Даниил сразу узнает ее, притворяться долго - то она не сможет. 
- Сомневаюсь в их количестве , Алина... 
- Николаевна, - холодно сообщает девушка. 
- Прекрасно, в этот раз знакомство идёт немного приятно, не находите? 

Не находит! Совершенно! От его шуточек, ей хочется стукнуть его по голове чем-нибудь тяжёлым. Да по его губам степлер плачет. А по нему самому - цирковое училище. И вообще, она сюда работать нанималась, а не шуточки дурацкие выслушивать. 
Ее успокаивала мысль, что если даже ужиться с ним она не сможет, то году стажа в Перфомансе хватит для того, чтоб устроиться в любое рекламное агенство в городе. Поэтому терпеть Алина однозначно будет до последнего. Правда, на сколько ее хватит - можно только догадываться.

- Алина Николаевна, - Гордиенко заметил, что Аля ушла в себя с головой и попытатался привлечь ее внимание щелчками пальцев.
- М?- девушка наконец-то вынырнула из пучины мыслей. - Да-да, я согласна,- закивала она, понимая, что от нее прямо сейчас ждут ответ на вопрос, который она уже успела забыть. А может вообще прослушала, пока занималась разговорами с собой.
Даниил улыбнулся, понимая, что она совершенно точно не понимает на что согласилась и решает разыграть девушку. А что? Пусть уяснит , что впредь его лучше слушать.
- Тогда в понедельник, среду и пятницу. Вы любите больше с усикам? Или может вам по душе пупырышки? 

Глаза Алины округлились, а щеки запылали от стыда. Как он вообще смеет такое предлагать ей? Если он думает, что взял ее на работу, и теперь ему все можно - то глубоко ошибается!  



Julia Liss, Лия Толина

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain