Мне не нравятся рыжие

Font size: - +

=4=

На следующий день

- Ты все запомнила? - Гордиенко ещё раз строго взглянул на Алю. Это был уже двадцатый чопорный взгляд за утро.

Черный внедорожник монотонно рычал, убаюкивая пассажиров. Алина дремала, приютившись в кресле. Босс не дал ей выспаться, разбудил спозаранку, еще и заставил дефилировать ее перед ним в поиске подходящего наряда. Оказывается, невеста гендиректора Перфоманса не имеет права ходить в джинсах и футболке. Ущемление , дискриминация, да и только!

- Алина! - громче окликает ее Даниил.

- Миллион сто первый раз - да! Думаешь, я стала тупее, чем была пять минут назад?

- Я не знаю, в какой прогрессии ты тупеешь, но облажаться нам нельзя. Повторим. Сколько мне лет?

- Тридцать.

- Где мы познакомились?

- В театре.

- Когда у нас планируется свадьба и где?

- На чистых прудах в сентябре.

- Молодец, я в тебе не сомневался. Видимо, мне будет проще договориться с обезьяной из зоопарка, чем с тобой. - невозмутимо произнёс Даниил, - Тебя здесь высадить? Или подбросить до остановки?

- Да, помню я все! Двадцать семь, в Нью-Джерси во время твоей командировки, В Венеции летом. - уже без шуток ответила Алина, понимая, что босс завелся.

Зачем так паниковать? В конце концов, им не детектор лжи обманывать, а лишь пару канадцев.

Если ему этот контракт так важен, к чему весь этот пафос? Можно было спросить, почему они отказались, а не срываться и лететь к ним навстречу.

Аля обреченно выдохнула, понимая, что логику Гордиенко не постичь ей.

- А что ты делала в Нью-Джерси? - продолжает повторение вчера изученного Даниил.

- Отдыхала с подругой, - пожала плечами Аля.

Ей абсолютно не нравилось все, что происходит. Версия - нелепая, имеющая множество не состыковок, шероховатостей и если чуть углубиться в истоки их "пары", можно легко понять, что они друг с другом почти не знакомы. Но с шефом разве поспоришь?

- Ты умнее, чем кажешься. - похвалил ее Гордиенко.

- У тебя такого не наблюдается.

- Алин, пора входить в образ любящей девушки.

 

" Тем более, что у меня заканчивается терпение" - мысленно добавил Даниил.

 

- Ладно, что еще я должна знать о нас?

- Твои друзья и родные меня просто обожают, - Гордиенко расплылся в нахальной улыбке, - как и ты.

- Надеюсь, Бог простит мне эту наглую ложь, - отворачиваясь к окну, еле слышно произносит Аля.

- На обратном пути в самолете спросишь. У тебя в прошлый раз неплохо получалось с ним общаться.

 

Алина резко разворачивается и впивается взглядом в профиль Даниила. Как понять этого человека? То он серьезный и на каждую шутку реагирует, как на удар током, а то сам позволяет поиздеваться над ней.

 

- Чего смотришь? - не выдерживает он убийственный взгляд девушки.

- Лень посылать тебя, жду. пока сам провалишься, - фыркает она. - Тогда ты тоже должен кое-что знать обо мне. Не все же внимание будет приковано к тебе.

- По-моему, мы вчера все обсудили? Нет? - тень улыбки сошла с губ Гордиенко.

- Да. Просто до меня только сейчас дошла прописная истина : мне очень нравятся бараны. И козлы. Прям тащусь. Иначе как объяснить мою нездоровую тягу к такому животному, как ты?-

Даниил ничего не ответил, лишь слегка улыбнулся. Хотя чему радоваться? Его план близок к фиаско, из-за одной напыщенной девицы.

Он прекрасно понимал, что сам доводит ее до озлобления, но ничего не мог с собой поделать. С тех пор, как увидел ее в этом состоянии – для него нет более приятного зрелища, чем разгневанный рыжий гном. Да, и она сама позволяет ему проделывать это. Ведется, как ребенок. Неужели не понимает, что он специально подстегивает ее?
 

А может, ей и самой нравится их ироничные разговоры?

 

Даниил заехал на парковку одного из многоэтажных офисных зданий. Алина запрокинула голову, чтоб прикинуть, сколько этажей в нем, но слишком яркое солнце не позволило ей этого сделать.

Гордиенко вылез из машины так пафосно, как только мог. Затем одернул свой пиджак, поправил золотые запонки , надел очки, только не те , что были в России, а более строгие. Черные, непроглядные, солидные.
Аля следила за мгновенным наведением марафета , и впервые подумала о боссе, как о мужчине.

Но сразу же отмахнулась от этой мысли, как от назойливой мухи. Нельзя о таком думать. У боссов нет половых принадлежностей.

- Пойдем? – Даниил подошел к ней и взял за руку. Аля среагировала мгновенно : напряглась всем телом и едва успела одуматься, чтоб не одернуть ладонь.
 

Даниил заметил ее колебания, но как реагировать не знал. Поэтому решил проигнорировать , хотя был велик соблазн подшутить снова. Но нервные бегания глазок напротив остановили его.
 

Так и не дождавшись согласия на свой вопрос, Гордиенко направился к зданию, не выпуская маленькую ладошку Али. Девушка опомнилась , выдохнула и подстроилась под его размеренный шаг.

Босс замечал , что Алина взволнована , даже проскакивают нотки истерики, только не понимал причины.

У самого входа Даня остановился, развернул девушку лицом к себе.

- Алина, это не приказ. Ты в любую минуту можешь послать меня и уйти, я пойму и даже не уволю. Я просто прошу тебя. Помоги мне, - он заглянул в глаза Али с надеждой на понимание.

Она смотрела на него, не понимая, к чему этот фарс? Он не особо спрашивал ее, когда предлагал стать его фиктивной невестой, не интересовался ее мнением, когда придумывал легенду, а сейчас вдруг он решает предоставить ей выбор?

Когда они стоят на ступеньках офиса, где должен разыгрываться спектакль?

- Хорошо, - срывается еле заметный шепот с ее губ. Приказы она не любит, а вот просьба о помощи – это другое. К тому же она убедилась, что контракт с канадцами много значит для Даниила. И если ложь – единственный способ спасти эти бизнес отношения , почему бы не попытаться?



Julia Liss, Лия Толина

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain