Мне не нравятся рыжие

Font size: - +

=5=


Полет домой Алина перенесла более мужественно, чем в прошлый раз. Может, убедилась, что не так уж это и страшно и люди не умирают лишь от того, что подняли на пару тысяч выше земли, а может, потому что она теперь не могла так просто позволить своим эмоциям взять вверх над собой и вцепиться в Даниила руками. Или просто в зоне турбулентности взять его за руку. Со всеми страхами и волнениями она справилась сама, чем неимоверно гордилась. Даже не молилась!

Ну, только разочек. И то про себя. Это почти и не в счёт.

 

Аэропорт они покидали так же молча. Лишь у самого такси он равнодушным тоном сообщил, что даёт ей пару выходных после командировки, затем сел в жёлтенький Солярис и укатил прочь.

Выходные или нежелание видеть Алю у себя в офисе?

Очередная беспочвенная волна вины накатила на неё, подталкивая броситься за удаляющейся ярко-желтой точкой и извиниться перед ним за своё поведение тогда.

За долгие часы перелёта, она ещё сто раз обдумала всю ситуацию и вынесла вердикт : они не правы в равной степени. Только что теперь делать? Если они оба упрямые бараны, кто же первый сдаст позиции?

Алина всерьёз думала о том, что когда она появится в офисе через пару дней, он предложит ей написать заявление по собственному желанию , а она не сможет возразить. И кому тогда нужны будут ее опоздавшие извинения?

Она вспомнила о дурацком споре с Юрой, который , как всегда , оказался не к месту. Черт ее дёрнул вообще спорить с ним?

Вообще, этот самый Чёрт, в последнее время слишком часто заглядывает к Алине и дёргает ее за что-то, сподвигая на глупости.

 

Собственная квартира встретила ее немым молчанием и призрением. Стены давили на сознание, заставляя Алю раз за разом жалеть обо всем, совесть тихо, как мышка, грызла уголки ее души, а мозг подкидывал картины последнего дня в Канаде.

Чтоб хоть как-то освежиться, она приняла прохладный душ, затем сообщила друзьям, что прилетела и готова принимать их горячие объятия.

Пока те добирались до неё, она набрала номер отца и тоже сообщила о своём приезде. Он был краток : "Все хорошо?", "Все понравилось?".

 

Нет! Все было совсем не хорошо и не понравилось ничего абсолютно. Но , естественно, ему она так не сказала. Соврала, что в восторге от города , который лишь чудом удалось узнать из-за плотного графика работы. Отец таким ответом был доволен, передал приветы от матери и отключился.

Они привыкли к таким коротким, но важным беседам.

 

Артём пришёл первый. Заключил девушку в свои ручища, потрепал и без того растрёпанный волосы и по - хозяйски ввалился в дом.

Вторыми прибыли Юра и Тося.

Юра более сдержанно поприветствовано Алю, а вот Тося принялась ее тискать и целовать, словно ее не было несколько лет, а не несколько дней.

 

Весёлые дружеские посиделки сменились на настоящую вечеринку в честь приезда. Алкоголь лился не рекой, но уверенным ручьём. Аля полностью расслабилась и отпустила ситуацию с Гордиенко. Тем более, что бесконечно думать об этом, винить себя, перекручивать все в памяти - устала.

 

Аля намерено умолчала от ребят о неприятном казусе, но с подругой хотела быть откровенной. Она-то точно должна понять Алю. Это ведь вам не Артём, предполагающий сближение в этой поездке.

Поэтому когда Тема и Юра уселись играть в приставку ( которая каким-то чудом оказалась у Алины в квартире), девушки уединились на кухне, где вся пережитая история была выложена, как на духу. Тося слушала внимательно, не перебивая, внимая каждое слово, каждый взгляд и вдох. Она видела, что Алю действительно терзает произошедшее, только пока непонятно почему.

В конце, когда пришла очередь мудрого ответа Тоси, она лишь вымолвила "Дура , ты , Алька. Недаром от тебя мужики бегут, как от чумной".

Алина, может, и хотела возразить, да только аргументов маловато. И сама знает, что дура. По крайней мере - догадывалась.

Шумная тройка покинула Алинино жилище лишь поздно ночью, вновь оставив ее на растерзание совести. Только алкоголь помог одолеть этот противный недуг, и через пол часа активного акта самобичевания , ей удалось провалиться в сон.

 

Отведенные два дня под отдых, Аля занималась генеральной уборкой квартиры. Стало большим открытием, что вещей Артема здесь даже больше, чем ее собственных. Какие-то майки, куртка, игровая приставка, даже кружка с его именем. Все кричит о присутствие в ее доме мужчины, а по сути - только она и четыре стены. Ложное виденье счастливой жизни. С особой пендитностью Алина выдраивала каждый угол, будто чистота в доме поможет навести порядок в душе.

 

***

Гордиенко первым делом по прилету решил встретиться с Иваном и рассказать другу все, что удалось узнать. В конце концов, он никуда не улетал на два месяца и может, прояснит хоть немного резкий взлет Вивьен.

Кручинин сам приехал к Даниилу, потому что тот отказался от предложения посетить их любимый бар, сославшись на усталость. Версия показалась ему абсурдной, но донимать вопросами не стал.
 

О Вивьен Иван слышал лишь мельком пару слухов, никаких фактов и никаких доказательств, подтверждающих эти слухи. Но было у него чутье, что это агентство принесет им еще немало дискомфорта. Гордиенко уже связался со своими старыми знакомыми, которые смогут достать хоть какую-то информацию об этом внезапно вспыхнувшем агентстве, тогда и будут уже думать. Иван расспрашивал о поездке, но друг лишь отмахивался, повторяя как попугай «нормально». Странно? Не то слово! Он ждал феерического рассказа, либо об страстных ночах , либо о вооруженных стычках прямо посреди Монреаля. Но никак не «нормально». Он явно что-то скрывает, но пока в голову не шли никакие догадки на этот счет. Возможно, ситуацию прояснит встреча с Алиной?



Julia Liss, Лия Толина

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain