Мне не нужна твоя любовь

Глава 3

 

 

Несколько недель путешествия на пароходе пролетели для Лизы незаметно. Она так ждала встречи с сестрой, что ожидание не тяготило. Раньше она бывала только в Сан Франциско, куда Константин Васильевич брал её с собой во время деловых поездок.

Всё было ново, и, не скрывая охватывающего её восторга, Елизавета наблюдала за сменяющимися видами, широко распахнув голубые глаза.

На пути им встречались скалы и горы, но были и равнины со множеством полей и поселений.

На пароходе девушка познакомилась со своей ровесницей, мисс Элеонорой Худсон путешествующей домой в Новый-Орлеан вместе со своей матерью. У девушек быстро нашлись общие интересы, и вскоре они общались как самые близкие подруги.

Помимо родного языка, Лиза бегло говорила по-английски и французски, на этом настоял господин Житов.

От Элеоноры девушка узнала, какое общество живёт в Американском юге. Большинство благородных семейств приехали в американские колонии более ста лет назад из Англии и Франции. Плантации хлопка, тростника и индиго помогли им сколотить состояние и утвердить свою позицию хозяев жизни в местном обществе.

- Элиза, ты не представляешь, что на деле означает быть настоящей южанкой, - говорила подруге Элеонора, - столько правил и ограничений...

- Неужели? - не скрывая своего любопытства, поинтересовалась Лиза, - и в чём же они заключаются?

- На самом деле, правил очень много, - принялась рассказывать мисс Хадсон, - молодая леди не может оставаться наедине с мужчиной, если он не является её женихом, она не может громко смеяться, гулять по округе одной... Список может продолжаться бесконечно, и любая оплошность строго осуждается!

Елизавета удивлялась тому, что в подобном обществе теперь живёт своевольная сестра. Смогла ли она привыкнуть к такой жизни?

Прибытие в Натчез состоялось в тёплый октябрьский день. Небольшой порт, куда зашёл пароход, кипел жизнью, и Лиза не могла отвести взор от этой суеты. Тепло распрощавшись с Элеонорой и её матерью, и пообещав обязательно навестить их, Лиза оглядывалась вокруг. Ласковый ветерок трепал её белые кудри, придавая ей кокетливый вид. 

Пока слуги суетились с багажом, девушка под руку с отцом спустилась на берег.

 Елизавета надеялась, что её пребывание в Натчезе будет благополучным. А чуть позже она отправится на родину и там сможет начать устраивать свою жизнь! 

Екатерина ждала их на берегу. Каждый заранее знал расписание проходов и мог заранее планировать своё путешествие.

Лиза кинулась в объятья родственницы, не обращая внимание на маленькую преграду в виде немного округлившегося живота.

- Катюша, родная, как я рада тебя видеть! - воскликнула Елизавета, продолжая крепко обнимать сестру.

- Бог мой, Элиз, за прошедший год ты стала ещё краше! - промолвила молодая женщина, оглядывая Лизу с ног до головы. - Ты разобьёшь не одно сердце, моя дорогая!

- О, у меня пока нет такой цели, - смущенно произнесла девушка, потупив взор, - я здесь для того, чтобы навестить мою любимую сестру! 

Если бы она знала, какую встречу готовит ей судьба, то не была бы так уверена в своих словах! 

Позже находясь в отведенной ей спальне в огромном особняке принадлежащем мужу Екатерины, Елизавета, впечатленая радостной встречей и увиденным вокруг, долго не могла уснуть. 

Она разглядывала уютные покои нежно-голубой расцветки, чувствуя себя настоящей принцессой. Несмотря на то, что комната была маленькая, в ней разместились туалетный столик, кровать, шкаф и письменное бюро в стиле Чиппендэйл

Забота сестры растрогала девушку до глубины души. Муж Екатерины Дустин, тоже был очень учтив и добр к ней. Зная о пристрастия Лизы к верховой езде, он сказал, что в конюшне её ждёт кобыла, которая будет принадлежать лично ей пока она прибывает у них в гостях. 

О большем Елизавета и мечтать не могла! Забравшись в огромную постель, она моментально уснула, положив голову на мягкую, пуховую подушку. Ей снился Петербург, балы и мужчина, крепко держащий её в своих объятьях. Она не видела его лица, но почему-то была уверена, что он очень красив! 

 

 

 

Ранним октябрьским утром, Томас собирался прокатиться верхом, желая снять напряжение минувших дней. Только недавно тётушка с дочерьми покинула Драйтон-Холл, и теперь он мог вернуться к своей прежней жизни. 

Спустившись в конюшню, Том велел конюху оседлать его любимого жеребца Тандера(англ. Thunder - гром). Чёрный вороной с именитой родословной был гордостью мистера Фэйна и не знал себе равных в быстрой езде. 

Оказавшись за пределами ворот особняка, Томас не долго раздумывал о том, куда ему стоит отправиться. Плантация Дустина граничила с его, и они часто нарушали границы, желая насладиться хорошей скачкой и заглядывали в гости друг у другу. Даже теперь, когда у мистера Кэмпбелла появилась семья, это никак не отразилось на их дружбе. 

Кэтрин была одной из немногих женщин, к которой Том испытывал уважение. Он видел, как счастлив Дустин рядом с этой неугомонной девушкой, которую он привёз с собой в одну из своих поездок в Сан Франциско.

Пришпоривая бока коня, Томас позволил ему скакать во весь опор. Ему так давно не хватало ощущения полной и безграничной свободы, которое ему дарила верховая езда. Ветер бил в лицо, трепя непокорные тёмные волосы, которые были немного длиннее, чем того требовала мода. 

Неожиданно на горизонте показался всадник, несущийся прямо ему на встречу. 

Том прищурил свои тёмно-серые глаза, стараясь рассмотреть наездника. Какого же было его изумление, когда он увидел хрупкую девушку, пытающуюся удержаться в седле встающей на дыбы лошади. Недолго думая, молодой человек последовал за горе-наездницей, не желая, чтобы ты свернула себе шею или того хуже разбилась... 



Мария Шарикова

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться