Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро началось с восторженных криков Тёмки. Он никак не мог нарадоваться, что встретится с Машкой, дочерью Лизы, и покажет ей свою новую машину. Причём, сына совершенно не смущал тот факт, что Мария, будучи девочкой до мозга костей, обожала куклы и кривилась при виде его «некрасивых» игрушек.

Папа в самую рань уехал к другу, а я занялась упаковкой подарка, периодически поглядывая на часы. Когда они показали четыре часа дня, отец появился в дверях и сгрузил в мои руки букет с огромными герберами.

- Передашь этой егозе от меня привет. Совсем в гости не заходит, малявка, - сурово свёл он брови на переносице.

- Ты мог бы сам, нет?

- Извини, но у Михалыча прорвало трубу в ванной, сейчас позвонил. Надо идти, дочь.

- Но пап, а как же мы?

- Я у Лепифанова попросил, он подбросит.

- Как же не вовремя…

- Да, ладно, тебе. Нормальный мужик, - пробубнил и прошёл в свою комнату. Но я никак не могла с ним согласиться. Игорь появился на пороге нашего дома где-то год назад. Два прораба отлично ладили на работе. «Он ответственный и добросовестный мужик!» - озвучил свои «железные» аргументы отец, проводя аналогию с тем, кто бросил меня с пузом. Но никакие уговоры не могли отменять того, что Игорь не умел вести себя с женщиной. Мужчина пытался быть учтивым, показаться отзывчивым, однако, весьма неудачно флиртовал. Больше всего раздражало его подмигивание. Полагаю, в далёком прошлом какая-то малолетка попалась на этот дешёвый трюк, и он почувствовал себя богом пикапа. Ибо, при виде меня, его глаза существовали отдельной жизнью.

Успокоив себя тем, что пытка продлится всего час, я застегнула Тёмке куртку, накинула на себя вязаную кофту и, не забыв букет с подарком, вышла из квартиры. Уверенность в том, что отец меня обманул, росла с каждым шагом. Михалыч, его друг, с сантехникой не дружил, но некоторые проблемы мог решить и сам. Увидев улыбающегося Игоря, окончательно утвердилась в мысли – папа всё подстроил.

Мужчина же, завидев нас, поспешил навстречу. Он поздоровался и нагло поцеловал меня в щёку. Пока провожал Тёму до машины, не забыл обернуться и подмигнуть. В данной ситуации, я только закатила глаза и велела себе успокоиться, планируя завтра серьёзно поговорить с отцом. Игорь был видным мужчиной средних лет: высокий, широкоплечий, с тёмно-каштановыми волосами и серыми глазами. Небольшое выпирающее пузо указывало на нелюбовь к спорту, но я и не была поклонницей спортивных мужчин. Хотя Илья любил качалку…

Чёрт! Нет! Нельзя вспоминать!

Мне следовало забыть о нём навсегда, но стоило взглянуть на сына, как образ некогда любимого мужчины вставал перед глазами. И рядом с голубоглазым блондином все представители противоположного пола казались скучными уродами.

- Мам, мне тут залко, - пожаловался Артём, снова не выговаривая буквы «р» и "ж".

- Давай снимем куртку, - предложила ему и помогла раздеться, пока Игорь что-то проверял под капотом своей «Ауди».

Вскоре мы тронулись с места.

- Игорь, спасибо вам большое за помощь, - как бы сильно он меня не раздражал, банальная благодарность не помешала бы.

- Да ладно, Наташа. Никаких проблем! У меня и так выходной. Кстати, вы отлично выглядите!

- Спасибо. Вы тоже сегодня нарядный, - кинула ответный комплимент и увидела в зеркале заднего вида довольный блеск в глазах. Видимо, он старался произвести впечатление. Беда была лишь в том, что это бесполезно.

Всю оставшуюся дорогу, Игорь рассказывал о забавных событиях прошедшей недели. При этом сам давился смехом, вынуждая меня улыбаться в ответ и уточнять совершенно скучные моменты. Когда мы въехали в дачный посёлок, мужчина спросил, во сколько нас забирать. Я несколько сконфузилась от неожиданного вопроса и заверила его в ненадобности такой заботы.

- …На обратном пути нас подбросят Лиза с мужем. Спасибо вам, Игорь. Вы очень нас выручили.

Я видела, как нехотя он отмахнулся и с грустью улыбнулся, но давать надежды никому не собиралась. Тем более, что он меня не привлекал.

Едва мы попрощались с мужчиной и вошли во двор, как машина газанула, оставляя шлейф пыли за собой. И чего, спрашивается, такой нервный?

Мы с Тёмой удивлённо взглянули друг на друга, оба не понимая, к чему такой спектакль. Затем я позвонила в домофон, и спустя секунды ворота отъехали в сторону, впуская в широкий двор, в центре которого стоял небольшой двухэтажный дом.

На пороге жилища появилась Лиза и радостно нас поприветствовала.

- Это тебе от папы. Просил в гости заглянуть, - протянула ей цветы, наблюдая за её реакцией.

- Сергей Семёнович, оказывается, помнит, - улыбнулась она с нежностью. - Ох, если б мой Женя имел такую же хорошую память. Уже который год дарит только розы или лилии. Создаётся ощущение, что носит он их исключительно для себя!

- И чего это ты там бессовестно обо мне шепчешься? – выглянул из-за двери хозяин дома, также улыбаясь и махая мне рукой.

- Видал? – затрясла она букетом перед ним. – Мои любимые!

- Тю, кажется, я снова обломался, - вздохнул молодой мужчина. – Понял. В следующий раз будут разноцветные ромашки.

- Герберы, Жень!

- Точно! Надо будет записать, - теперь он уже рассмеялся.

Мы по-дружески обнялись с Евгением и все вместе прошли в дом. Машка при виде Тёмы скривилась, но как только мой галантный мужчина сказал, что у неё «очень класивое платье», девочка растаяла и любезно пригласила его на экскурсию в свою комнату. Женя же вытащил две кастрюли с мясом из холодильника и унёс из на задний двор.

Мы с Лизой тут же переместились в светлую кухню, отделанную в классическом стиле, где творился сплошной хаос.

- Тусь, ты бы приоделась, что ли? – заговорила со мной подруга, размешивая салат.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться