Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Боже мой, получилось даже лучше, чем я рассчитывала! - воскликнула моя клиентка и счастливо улыбнулась. – Натусь, ты просто прелесть! Мой котик сегодня точно челюсть уронит!

- Главное, чтоб кое-что другое не упало, а челюсть мы поднять всегда успеем, - расхохоталась Зарина, весьма талантливый парикмахер и визажист. Правда не понятно, что она забыла в самом обычном салоне.

- Эля у нас красотка, так что таких проблем у неё не будет, - посмотрела вновь на девушку, которая разглядывала в зеркале своё отражение. Всего пару часов назад она была брюнеткой, а теперь стала обладательницей роскошного медного оттенка.

- Ну да. С такими глазами и я была бы прелестью, - подтвердила мои слова Зарина, -  Эх, и где были мои родители, когда Бог раздавал красоту?

- Не говорите так, - возразила клиентка, - ведь у вас просто обалденный носик.

- Это орлиное чудо?  - указала коллега на свой нос.

- У каждого мужчины свой фетиш! - Эля встала и тряхнула роскошной шевелюрой. Густые гладкие прямые волосы. О таком богатстве мечтали многие женщины, даже я, чего уж тут говорить. – Пойду расплачусь. Натусь, я зайду к тебе на неделе на коррекцию бровей? Ниточкой мне сделаешь ведь?

- Сделаю. Иди уже, а то опоздаешь на свидание, и котик твоей красоты и не заметит.

- Заметит! Я такое шикарное платье купила… Закачаешься!

Девушка мечтательно закрыла глаза, затем, мурлыча себе что-то под нос, ушла в сторону кассы.

Мне же следовало подготовить рабочее место.

- Лида, во сколько следующий клиент? – спросила у кассирши и по совместительству управляющей салона.

- Следующая запись через час. Вечерняя причёска.

Ну, вот. Очередная женщина, у которой по идее, удавался сегодняшний вечер. Я взглянула на часы. Они показывали только половину второго, потому решила быстро прибраться и отобедать.

Тут зазвонил смартфон. На экране засветилась фотография Лизы. Мне совсем не хотелось брать трубку. После того происшествия в субботу у меня сложилось впечатление, что наша встреча с Ильёй была спланирована, а не оказалась случайностью. Лиза могла и раньше меня предупредить о его появлении. Хотя бы потому, что мы с ней были лучшими подругами, и она прекрасно осознавала, насколько мне будет тяжело после данной встречи. Судя по тому, что она мне так и не позвонила по прошествии двух суток, совесть её не мучила.

Я переключила телефон на беззвучный режим и собрала кисти в миску.

- И чего не отвечаешь? – спросила излишне любопытная Зарина.

- Не хочу. Она очень нехорошо со мной поступила. Пусть помучается.

- Ну смотри! Я Лизку знаю. Как бы не примчалась сюда. С неё не станется.

- С рождением Марии она умерила свой пыл.

- Хочешь сказать, что раньше было хуже?

- Намного! – начала вспоминать выкрутасы своей подруги в школе. – Её даже мальчики Бураном называли. Своим буйным характером Лиза сметала всё на своём пути. До определённого возраста я никак не могла найти к ней подход. И заносило её частенько. Но управа нашлась.

- Мне жаль этого мужика.

- Не стоит. Они вполне счастливы.

- Эх, вот нам бы замуж выскочить. И чтоб удачно так, по любви… - девушка опустилась на кресло и подпёрла рукой подбородок, - Я всегда мечтала о принце.

- Чтоб богатый был, да, Зарина? – рассмеялась Лида. – Закатай губу! Уже расхватали!

- Да ну тебя, дура! Сдался мне богач! Принцем я заботливого и доброго мужчину называю. Знаете, чтоб брюнетом был с такими жгучими чёрными глазами. Высокий, худощавый и с лёгкой небритостью. И чтоб, когда имя моё произносил, буква «р» прям рычала! Вот, знаете, как в романах пишут…

Входная дверь салона отворилась, возвещая о приходе клиента. На пороге стоял видный мужчина цыганской внешности и внимательно разглядывал помещение. Я подавила смешок и отвернулась.

- Мне бы постричься, - заговорил гость.

- Конечно. Проходите, - услужливо предложила Лида, - Зарина?

- Да, садитесь, - смущенно выдавила девушка и пригласила его к своему креслу.

Пряча улыбку, я схватила смартфон и, подмигнув Лиде, вышла на обед. Уже на улице позволила себе вдоволь насмеяться. Кто там говорил про то, что мысли материализуются? Может это и есть её добрый и заботливый принц?!

Заскочив в кафе напротив, я купила две булочки со сгущенкой и направилась обратно. Солнышко сегодня было ласковым и тёплым, потому, сев прямо на ступеньки салона, я принялась уплетать свой нехитрый обед. Заходить обратно в помещение совсем не хотелось, однако булочки оказались суховатыми, отчего потребовалось чего-нибудь выпить. Когда я вошла, Зарина ещё стригла мужчину. Лидия мне загадочно улыбнулась и продолжила сверлить клиента, который был и правда красив.

Я достала телефон и взглянула на экран. Восемь пропущенных звонков от Лизы. И чего ей нужно? Испугавшись, что причина, по которой мне звонят, может быть серьёзной, решила всё-таки связаться.

- Алло.

- Туська, ты почему мне не отвечаешь? – прошипела подруга на том конце провода.

- На работе потому что! А ты как всегда находишь самое удачное время для звонков.

В трубке послышался то ли облегчённый, то ли недовольный вздох.

- Я хотела тебя пригласить...

- Так, стоп! – перебила её. – Никаких «пригласить», Лиза! Мне с головой хватило прошлого раза.

Поймав недоумённый взгляд своей начальницы, я помотала головой, что всё в порядке и вышла на улицу. Незачем чужим людям знать о моих проблемах.

- Ну, Туська. Мы посидим в кафе, поболтаем, покушаем чего-нибудь вкусненького.

- Мы – это кто?

- Я, Женька, ты, Степан, - услышав имя последнего я сразу запротестовала.

- Нет, дорогая, сидите сами!

- Ну, Туська…



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться