Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прошло два дня с того вечера, когда мы с друзьями сидели в кафе. Артёмку всё ещё мучила температура, но мне тоже надо было выходить на работу. Хорошо, что отец взял отгул.

Ранним утром, объяснив папе, во сколько какие таблетки давать сыну, я отправилась на работу. Лидия выглядела недовольной, но ничего не сказала. Зато Зарина поделилась со мной тем, сколько негодования обрушилось на неё из-за моего отсутствия. Оказывается, за эти два дня приходило немало людей, но узнав, что меня пока не будет, огорчались и уходили, не желая менять своего мастера. Кое-кто выпросил мой номер и вчера ко мне даже зашла девочка с просьбой отстричь кончики. Так что выручки у Лиды практически не было. Только с мужских стрижек, на которых специализировалась коллега, ну и с макияжа. Зато сегодняшний день вышел насыщенным. Мы с девчонками даже не пообедали. Что было весьма странным, будний день вроде. К вечеру и мы с Зариной, и мастер по маникюру, которая работала у нас по четвергам и пятницам, с ног валились.

- Лид, у меня всё. Убегаю, - прокричала из раздевалки Зарина и тут же выскочила из неё.

- Как всё?

- Ну ты же сказала, что отпустишь меня пораньше в четверг. А сегодня какой день? – поиграла девушка бровями. Отчаянная. Она в отличие от меня никогда не боялась начальства и относилась ко всему только позитивно. Если не считать своего носа, к слову, не такого уж и большого, чтобы из-за него компексовать. Однако Зарина считала иначе.

- Ладно, иди, – махнула рукой на нерадивую сотрудницу Лидия и снова уткнулась в свои бумаги.

Я же подстригла свою последнюю клиентку, женщину пожилого возраста, и занялась уборкой рабочего места.

Спустя минут десять в дверях появился мужчина. Тот самый, который приходил стричься совсем недавно. Он молча оглядел зал и нахмурился.

- А Зарина сегодня не работает? - спросил он, не поздоровавшись даже.

- Её смена уже закончилась, но вы можете записаться к ней, - приветливо улыбнулась начальница, пытаясь скрыть смешинки в глазах. У Зарины явно появился ухажёр. Интересно, коллега-то в курсе?

- Она всегда в это время уходит? – а вот этот вопрос мне не понравился. Красавчик красавчиком, но кто их мужиков знает. А вдруг после этого вечера моя коллега проблем не оберётся?

- Всегда по-разному. Что вы хотели? Если подправить стрижку, я к вашим услугам.

- Нет-нет! – тут же запротестовал мужчина. – Я завтра пораньше зайду. Она ведь работает завтра?

- Работает.

Кивнув нам, он тут же ушёл. Правда досаду скрыть не смог. Мы же с Лидой посмеялись. С виду был такой самоуверенный, а на деле скромнягой оказался.

Перед уходом Лидия со мной рассчиталась за прошедший месяц. Я, откровенно говоря, не надеялась так рано получить зарплату, но осталась ей очень благодарной. Лекарства нынче стоили не малых денег. Да и мой день рождения через неделю. Лиза не будет Лизой, если не устроит празднование. Причём явится уже с продуктами, подарками, притащит Женю, который будет пребывать в полнейшем шоке, ведь на такое он точно не подписывался. Поэтому деньги оказались как нельзя кстати.

Закупив в аптеке лекарства, я заглянула в маркет. Пока выбирала продукты, невольно вспоминала Степана. Захотелось, чтобы и он пришёл. Но поняв, о чём я думаю сейчас, тут же мысленно надавала себе пощечины. Не хватало мне ещё о мужчинах задумываться. А вдруг у него есть девушка? Или… жена?

Тут меня совсем понесло и, отмахнувшись от глупостей как от назойливых мух, я расплатилась за покупки. Затем хватила пакеты, которые оказались слишком тяжёлыми, и поплелась домой. Правильнее было бы в этой ситуации позвать отца, но он хоть и крепкий мужчина, всё же давно был в годах. Папа жалел меня, я жалела его. Так вот и жили.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться