Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Судьба бывает доброй к человеку, но иногда просто насмехается. А как иначе, чем глупой насмешкой, мне следовало называть тот факт, что у моего подъезда стояла машина Степана? Что он мог тут делать и к кому приехал? Неужели у него здесь появилась девушка? Ну, вот. Опять о глупостях подумала.

Я задавала себе мысленно вопросы, в то время как сама уверенным шагом шла к подъезду. Когда я поравнялась с его автомобилем, то дверь со стороны водителя внезапно отворилась и из неё вынырнул Степан. Он приветливо улыбнулся:

- Привет.

- Здравствуйте, - промямлила в ответ, будучи обескураженной тем, что он приехал ко мне. Или я снова делаю поспешные выводы?

- Наталья, давайте на «ты», тем более, что я к вам в гости решил заглянуть. Обещал Артёму, а тут свободная минутка появилась. Вы же не против?

- Н-нет, - теперь я пребывала в шоке и пыталась сообразить, всё ли дома в порядке? А вдруг я где-то не убрала, и вот сейчас он увидит бардак? Отец конечно следил за порядком, но не настолько, чтобы каждый угол блестел.

Степан тем временем, отворил заднюю дверь автомобиля и достал небольшую коробку, обернутую подарочной бумагой.

- Что это?

- Ковёр-самолёт, - расплылся в довольной улыбке мужчина и отобрал у меня два пакета, которые я держала в правой руке.

После того, как сигнализация была включена, мы зашли в подъезд. Пока поднимались, я старалась избавиться от стеснения и чувства неловкости. Почему-то в присутствии того же Жени, моя уверенность никуда не испарялась, а вот Степан подавлял своей силой. Есть такие мужчины, которые знают, чего от жизни хотят. Они сильны, и это чувствуется даже по тому, как они ходят. Именно с такими людьми у меня и ассоциировался Степан. Только вот понять никак не могла, что такой как он мог забыть в моём доме? Я же не глупая, и прекрасно осознавала – на просьбы детей многие чихать хотели. Ко мне лично он тоже прийти не мог. Тогда чего он хотел добиться этим визитом? Неужели решил узнать, в каких условиях живёт его двоюродный племянник? И что дальше? Отнимут? И почему этот страх потерять дитя не покидает меня?

В квартире меж тем витал умопомрачительный запах борща. Кто бы что ни говорил, а еда, приготовленная мужчиной всегда вкуснее. Ну, только если он любит готовить и делает это с радостью. Папа обожал готовку, но из-за занятости не мог уделять достаточно времени своему хобби. Как только я разулась, из комнаты выглянул Артёмка. Он сонно потёр глаза, а потом сообразив, что у нас гости, закричал:

- Деда, к нам дядя Стёпа плисёл!

Отец вытянул из-за угла удивлённое лицо, а затем свёл брови, с прищуром изучая гостя.

Степан поздоровался и вручил подарок Тёме, который тут же опустился на колени и стал разбирать коробку, аккуратно развязывая ленточку.

- Чувствуйте себя как дома, - улыбнулась мужчине.

- На «ты». Я же просил.

- Чувствуй себя как дома, - повторила с поправкой и, ощущая покалывание на щеках, поспешила на кухню.

- Это кто? – спросил отец, передавая мне фартук.

- Старший брат Жени.

- А-а… - протянул он задумчиво, - я о нём знал, но ни разу не встречал. Ладно. Пойду поздороваюсь, познакомлюсь. Фарш для котлет разморозился, вон в синей миске.

- Хорошо. Займи гостя.

Отец вышел, а я вздохнула. Мне не нравился этот визит, но почему, сама толком объяснить не могла. В прихожей радостно закричал Артёмка, и я вышла глянуть, что там происходит.

- Мама, это ковёл-самолёт! Я такой видел уже, когда мы искали с дедом подалок на мой день лождения.

- Я ещё тогда подумал, что за ужасная игрушка, - заворчал недовольно папа. Кажется, он ревновал.

- Ладно, хватай свой ковёр, а вы Степан идёмте. Посидим, потолкуем, - деловито отозвался отец и направился в зал. Гость также пошёл следом, не забыв при этом мне подмигнуть. По идее, наученная горьким опытом и благодаря стараньям Лепифанова, я должна была дёрнуться от такого, но вместо раздражения, меня вновь охватило смущение и загорелись уши.

Пока переодевалась, корила себя за дурное поведение. А вела я себя как малолетка, не иначе. Чувство стыда не давало покоя. Отчасти оно проявлялось из-за слов, сказанных Степаном в тот вечер. Да, мне было обидно. Очень. Хотя в принципе, ничего страшного в них не было, но всё равно обидно.

Вернувшись в кухню, я тут же заправила фарш и начала жарить котлеты. Подумав, что просто котлеты с борщом – бедновато, решила приготовить тёплый салат с курицей и пюре с подливкой. Предполагалось, что за минут сорок управлюсь. Честно говоря, после рабочего дня сложновато ещё и у плиты стоять, но ничего не поделаешь.

Когда стол был накрыт, я устало стянула с себя фартук и пошла искать мужчин. Приоткрыв дверь, стала за ними наблюдать. И вот ни за что бы не поверила, не увидь я всё своими глазами. Артёмка сидел со своей новой игрушкой и то и дело дёргал Степана или папу, чтобы те поставили свои сокровища на ковёр-самолёт. Когда сын издал победный клич и положил поверх игрушечных богатств пластмассовый кинжал, ковёр неожиданно упал и рассыпал все сокровища. Сын испугался, а мужчины рассмеялись. Было очень странно видеть двух взрослых дядь, играющих с маленьким мальчиком в сокровища. Я думала уже отвлечь их, как тут папа предложил Степану сыграть в шахматы. Артёмка возмутился и сказал, что ещё не отыгрался:

- И вообще, как вам не стыдно? Вы иглаете нечестно!

Мужчины ещё больше развеселились и уступили. Но ужин остывал, так что пришлось прервать их «взрослые игры».

- Стол накрыт, мальчики.

- Ула! Мы будем кушать котлеты! – возрадовался мой малыш и сорвался в сторону кухни, но тут его перехватил Степан и укоризненно помахал пальцем перед носом:

- А руки кто мыть будет?

Артём насупился и, опустив голову, поплёлся в ванную. Папа же рассмеялся и похлопал гостя по плечу.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться