Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

Суббота началась с суматохи. Днём ранее отец убрал в квартире, но, когда в доме ребёнок, усилия оказываются напрасными. Уже через час другой, всё будет выглядеть как сплошной беспорядок. Поэтому, едва Артёмка поел, отец принялся повторно наводить чистоту.

Я же зарылась в кухне. Нужно было приготовить на восемь персон, так как папа до последнего тянул резину и только сегодня утром сообщил, что Лепифанов тоже в числе приглашённых. Тот факт, что именинница не в курсе и приглашать его даже не собиралась, Игоря вряд ли бы смутил, так что готовила ужин, учитывая и его. Хоть глава семейства и был в своём праве, но не обидеться на папу я не могла.

Шёл уже седьмой час, когда первый гость позвонил в домофон. При виде меня Игорь улыбнулся и протянул букет белых роз. Не могу сказать, что это мои любимые цветы, но дарённому коню в зубы не смотрят. И что говорить – мне было приятно. Он коротко меня поздравил, пожелав благополучия и счастья в жизни, затем скрылся в комнате. Вскоре радостный визг сына заставили меня вздрогнуть. Артёмка тут же влетел в кухню, демонстрируя мне игрушечный вертолёт цвета хаки.

- Мама, у него даже люлька есть! – указал он на интересную деталь. – Я буду спасать тех, кто в беду попал!

- Здорово, малыш. У тебя же есть человечки из «Lego». Вот их и будешь спасать.

- Точно! Мама, ты у меня такая умная!

Я рассмеялась и обняла моё чудо:

- Иди, поиграй с дядей Игорем. Маме нужно готовить.

- А дядя Стёпа сегодня плидёт? – воодушевился сын и с надеждой посмотрел мне в глаза.

- Не знаю, вполне возможно, - ответила, моля небеса, чтоб тот не появлялся. Меня отчего-то который день грыз червячок беспокойства. Словно должно произойти что-то нехорошее. Да и сейчас, наблюдая за тем, как Тёма огорчённо опустил плечи и пошёл в комнату, понимала, что так будет намного лучше. Сынок мог привязаться к мужчине, который является совершенно чужим. Что мне тогда делать с Тёмой? Как объяснить, что дядя больше не появится? Насколько мне известно от Лизы, Степан уедет из страны меньше, чем через месяц. Значит, Артёму лучше не видеться с ним. И мне тоже.

- И кто такой Стёпа? – в дверях появился Игорь. Он переступил порог, сложил руки на груди и прислонился спиной к стене. – Я раньше о нём ничего не слышал.

- Это старший брат Евгения, мужа Лизы.

- Вот как? А откуда Артём про него знает?

- Игорь, что за вопросы? Мы же были на празднике у них. Вот и познакомились.

- Понятно, - нахмурился мужчина, - тебе помочь?

- Я сама, - улыбнулась ему, пытаясь отогнать появившееся чувство неловкости, - тем более что тут делов-то на пол часа осталось.

- Сама всё готовила?

- Да, ещё вчера начала. Вон два торта забацала. Артёмка до полуночи вокруг меня юлой вертелся, крем воровал, хитрец!

В то же мгновение полилась мелодия из домофона. Папа, как хозяин нашей скромной обители, направился к дверям.

- Это Лизка с семьёй, - сообщил он.

- И дядя Стёпа с ними? – запрыгал от радости Артёмка.

- Сейчас поглядим.

Я не спешила встречать гостей, хоть и было положено это сделать. Слишком сильно заколотилось моё сердце. «Что же напасть такая?» - корила себя за слабость, пока доставала мясо из духовки для проверки.

- Дядя Стёпа! – закричал Артёмка и с криками бросился навстречу гостям.

- Ого! Кто тут у нас? Осторожнее, малыш, ты уже большой. Я ведь и уронить могу! – услышала я голос Степана и заволновалась ещё больше.

- Ничего себе у вас любовь! – возмутилась Лизка, и я всё-таки вышла встречать гостей. – А вот и наша именинница! Ух, ты! В платье? Мать, да ты исправляться начала. Ещё и светлое!

- Да, ну тебя! – смутилась я от такой похвалы. – Раздула слона из-за такой мелочи.

Мы обнялись с подругой, вручившей мне пакет с подарком. Следом подошёл Евгений с букетом нарциссов.

- С днём рождения, Туська. И правда отлично выглядишь.

- Спасибо.

Степан меж тем разулся и был снова заключён в объятья моим сыном.

- Артём, перестань виснуть на гостях, это некрасиво!

- Я – обезьянка, - выдало моё чудо и уткнулось в шею мужчине. Все вновь рассмеялись, а Лизка хитро прищурила глаза. Опять что-то удумала. Ох, и достанется мне! Снова будут расспросы и намёки.

- Ну, ладно, обезьянка, висни, сколько хочешь, - разрешил мужчина и протянул мне небольшую коробку с весенними цветами, среди которых были и вишенки. Я впервые получала в подарок такой букет и не смогла скрыть своего удивления.

- Спасибо. Необычно…

- Главное вкусно!  - со знанием дела сообщил мужчина. – Я на месте пробовал, они почти не кислые.

- А мне можно? – протянул руку Артём, но тут же был перехвачен.

- Это для мамы. А тебе я шоколадки купил.

- Ула! Маша, ты будешь шоколадку?

- Ну, если она вкусная… - гордо вздёрнула носик девочка, позволяя себя угостить.

 

Вскоре, не без помощи Лизы, праздничный стол был накрыт. Мужчины за сервировали стол. Машка, пыхтя от негодования, что в доме нет ни одной куклы, взяла в руки фломастеры и стала разрисовывать машинки. Артёмка для вида высказал своё недовольство, а потом протянул ей мешок с сокровищами и предложил сыграть в игру, от которой у дедушки уже глаз дёргался.

Заиграла негромкая, но весёлая музыка, и все уселись за стол. На меня посыпались пожелания и комплименты. Атмосфера стала такой приятной, уютной, что от теплоты щемило в сердце. Я вообще в последнее время сильно расчувствовалась.

Машка вернулась к маме, чтобы покушать, а мой сын решил, что на коленях у дяди Стёпы лучше и, обойдя меня по дуге, отправился в дальний угол, где и расположился мужчина. Лиза же походила на хищника, нашедшего свою добычу. Она то и дело бросала оценивающие взгляды на Артёма со Степаном, потом на меня. Иногда хмурилась в сторону Игоря, памятуя о том, что я абсолютно равнодушна к нему. Последний, как бы странно это ни было, сел рядом со мной и всячески пытался ухаживать, сбивая меня тем самым с толку.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться