Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Наталья

- Вот, дура, - я утёрла проклятые слёзы, которые никак не переставали течь по щекам. Стоило Степану услышать, что вновь появилась Ирина, как тут же велел мне подождать его. Зачем вообще я позвонила? Почему он решил приехать? Подумаешь, подралась. Не настал же конец света, в самом деле! Совсем нервы сдали. И почему сегодня как назло такая холодрыга?

Я достала из сумочки зеркало. На холодном стекле отразилось заплаканное лицо с чёрными разводами под глазами, а на щеке царапины от дорогого маникюра Ирины. Пришлось искать влажные салфетки, которые нашлись на дне сумки. Вот чёрт, мне же до дома рукой подать, а я не придумала ничего поумнее, чем позвонить мужчине, находящемуся за городом.

Стерев остатки туши с лица, я припудрила носик и прислонилась к стене.

Зазвонил телефон. На экране высветилась фотография отца в старенькой милицейской форме. Когда он узнал, что власти переименовали правоохранительные органы на «полицию», был вне себя от негодования. Он, как и большинство русского населения не обладал терпимостью к американцам и Европе, и отчего-то решил, что это их проделки. Мне оставалось тогда только посмеиваться.

- Да, пап.

- Наташенька, ты где? Мы ужинать собрались.

- Папа, тут такое дело…

- Что случилось? – разволновался тут же отец.

- Ничего страшного, просто я задержусь на чуток. Посижу кое с кем в кафе. Так что ужинайте без меня, хорошо?

- Мне точно не о чем переживать? У тебя голос охрипший.

- Нет, - я закашлялась,- это я у Тёмки простуду прихватила. Всё отлично. Приятного вам аппетита!

- Мама, иди кушать! – закричал сынок в трубку, но папа тут же осадил непоседливого внука. После чего положил трубку.

Я вздохнула. Как раз в этот момент передо мной с визгом притормозила чёрная машина, а через считанные секунды из неё вылез взволнованный Степан.

- Привет, ты как? – он тут же положил руки мне плечи, но заметив царапины на лице, нахмурился и про себя выругался.

- Здравствуй. Да, всё хорошо.

- Что хорошего – то? Это всё… - мужчина убрал руки и отступил, о чём-то задумавшись. Я стояла и молча смотрела на его профиль и немигающий взгляд. В свете автомобильных фар его напряжённое лицо то озарялось, то вновь скрывалось в тени. Лишь светлая макушка постоянно освещалась тускло горящим фонарём, который навис над нами. Степан лихорадочно прошёлся ладонью по коротким волосам и как-то странно на меня посмотрел. Сложно было понять его взгляд и то, что в нём плескалось.

- Может посидим где-нибудь? Расскажешь, что произошло.

- Давай. Тут неподалёку есть местечко…

- Не в этом районе. Я недавно обнаружил очень уютное кафе. Отсюда пятнадцать минут на машине.

- Поехали, - постаралась улыбнуться ему и приободрить, но мне отчего-то стало неуютно. Таким Степана я даже не могла представить. Он словно был похож на побитого пса. Возможно в его глазах даже мелькнул страх, но я решила, что мне просто привиделось. В любом случае, странность происходящего никак не укладывалась в моей голове.

В машине мы ехали молча. Внутренний голос настойчиво советовал мне помалкивать. Все разговоры потом. А пока я отвернулась к окну и думала о том, что такое поведение для меня совершенно нетипично. В последний раз я ударялась в истерику во времена послеродовой депрессии, когда Тёма ночами плакал из-за болей в животе.

- Мы приехали, - спокойным голосом сообщил Степан и припарковал автомобиль.

Кафе действительно оказалось уютным. Круглые столики и мягкие диванчики были отгорожены друг от друга деревянными решётками. Вместо привычных люстр, расположенных на самом потолке, здесь висели пышные абажуры, декорированные кружевом. Когда я заняла место, то словно окунулась в атмосферу уюта и спокойствия. Теперь в целом мире существовало лишь лицо Степана. Смущение было ни к чему, но я всё равно почувствовала, как заливаюсь краской.

Степан заказал себе чашечку чая с пирожным, а я, хоть и стеснялась, но попросила салат и мясную запеканку. Впервые за долгое время мне зверски хотелось поесть. Словно все мои проблемы могли решить двести грамм говяжьего фарша, запечённого с грибами и сливками.

Пока готовили наш заказ, я отошла в уборную, где окончательно привела себя в порядок, не забыв подкрасить глаза, и тем самым скрыть красноту. Вернувшись за столик, Степана не обнаружила. Однако вскоре он появился, держа в руках мобильный телефон. Куда же он так звонил, раз пришлось даже покинуть помещение? Хотя, какое мне должно быть дело до этого?

Вскоре официант принёс заказ и мы принялись за ужин. Правда, под испытующем взглядом мужчины, кусок в горло не лез.

- Вчера к нам приезжала мама Ильи, - я решила начать разговор первой, предварительно отложив в сторону вилку.

- Чёрный Мерседес, который ехал впереди нас?

- Да. Честно говоря, я видела её первый раз в своей жизни, и очень надеюсь, что он был последним. Она появилась не с пустыми руками. И мне совсем не понравилось, что эта женщина заинтересовалась своим внуком.

- Я уже говорил тебе не беспокоиться.

- Я – мать. Я не могу не переживать о будущем своего ребёнка, тем более, если имеется хоть малейший процент его потерять.

Степан отпил немного чая и задумчиво уставился на коричневую столешницу.

- Ну, а Ире чего понадобилось?

- Она получила то, за чем пришла. Теперь не только моё лицо в ссадинах.  

Вспомнив разъярённую девушку, я невольно дёрнулась. Может душевные раны и остались с тех пор, но возвращаться в прошлое совсем не хотелось. Разбитую чашку не склеишь, как говорят в народе, и уж тем более мне не удалось бы вернуть любовь и расположение Ильи. Всё-таки гордость у меня имелась.

- Наташа, - обратился вновь ко мне Степан, но по нему видно было, что он не решается что-то сказать. Вероятно, нечто важное. А мне и своих проблем хватало, так что пришлось перебить мужчину.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться