Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Степан ждал меня в машине. Я подошла к автомобилю и вопреки обыкновению заняла переднее пассажирское сиденье.

- Как прошло?

- Потом, - отмахнулась я от него, хоть и выглядело это некрасиво. - Отвези меня домой, пожалуйста.

- Хорошо.

И вновь мы молча ехали в машине. Похоже, это входило в привычку. Причём, плохую. Потому как напряжение между нами крепчало, а меня так и подмывало спросить о сестре. Только лезть в чужую душу – тоже неправильно. Когда же я подумала о том, что может произойти, передай я все слова Ильи Степану, мне стало дурно. Они могут такого наворотить. И ведь в итоге на стороне проигравшей стороны будет только моя семья, мой ребёнок, который всего лишь мечтает о папе. Разве он виноват в том, что взрослые не могут отпустить обиды и решают его судьбу, будто он – вещь? Разве виноват? Разве я виновата?

- Наташ, ты чего? – как в тумане услышала голос Степана. – Не плачь. Эй!

Но мне стало глубоко параллельно на то, что он там говорит, о чём шепчет, даже объятья и поцелуй в висок стали чем-то само собой разумеющимся и в то же время ничего не значащим. Я пришла в себя только спустя долгие минуты беззвучных рыданий. Оказалось, Степан остановился на обочине, вышел из машины, прошёл к пассажирскому креслу и уже здесь начал успокаивать.

Меня трясло оттого, что не знала, как поступить. Любая преграда, проблема, возникшая на моём пути, всегда решалась отцом. Если подумать, да я в своей жизни палец о палец не ударила. Сначала окончила школу, затем встретилась с Ильёй, родила, после прошла курсы не без помощи отца, устроилась на работу опять же по рекомендации его друга, в университет поступила тоже благодаря его знакомому профессору, который помог задним числом оформить документы. Сейчас же, находясь в объятьях Степана я просто тихо плакала и жалела себя. Это был признак слабости, но мне так захотелось хоть раз её проявить. Почувствовать, что рядом с тобой стена, на которую ты можешь хотя бы положить руки и поплакаться.

Когда истерика прошла и прекратились короткие всхлипывания, Степан приподнял моё лицо, держа за подбородок.

- Успокоилась?

Я кивнула, чувствуя, как от его слов и обычной заботы глаза вновь наполняются влагой.

- Вот это зря. Не стоит Илья твоих слёз, - он вытер ладонью моё щёки и улыбнулся. А у меня опять начало перед глазами всё расплываться. – Так, здесь без салфеток никак. Ну-ка, сядь пока на заднее сиденье, чтобы не привлекать лишнее внимание. Я в магазин схожу.

- У меня есть. В сумке. И вода ещё.

Он отпустил меня и потянулся куда-то. Затем вручил пачку салфеток, предварительно достав оттуда одну и начав вытирать мне щёки.

- Стёпа, перестань. Я сама. Не маленькая уже.

- Маленькая. И ещё ко многому не готовая. Что этот идиот тебе наплёл там?

- Не важно. Вопрос почти решён и ладно, - я села в машину, как он меня и просил, и достала зеркало. Из него на меня смотрело чудовище с опухшим носом и красными глазами. Даже веки припухли. Ну, а мне, как и ожидалось, теперь стало стыдно за свою слабость. Правда, пока мужчина где-то пропадал, я успела взять себя в руки и решить: что бы там ни было, я не спрошу у Степана о его сестре, и ни за что не передам слова Ильи. Нет, хватит. Тайны чужой семьи меня не волновали. Просто разойдёмся тихо и мирно. Тем более, что бывший согласен.

Мы добрались до дома довольно скоро.

- Кажется, скоро этот подъезд станет мне родным, - попытался пошутить мужчина, но я не разделяла его энтузиазма.

- Спасибо, - только и смогла вымолвить.

- Тебе не за что меня благодарить. Я ничего не сделал и очень жалею, что вообще исполнил твою правду, сейчас оставшись в стороне…

- Степа, отныне мои проблемы тебя не должны волновать.

- Я уже понял, что ты не хочешь видеть меня в посредниках, поэтому связался со своим человеком. Завтра он тебе позвонит, и дальше будет действовать согласно ситуации. Короче, объяснишь ему всё сама.

- Спасибо, - вновь поблагодарила его и вышла из автомобиля, не попрощавшись.

Дома никого не было. Я отпросилась у Лиды на оставшуюся половину рабочего дня, потому могла и не возвращаться туда. В кухне обнаружился суп, но я всем была сыта по горло настолько, что даже кусок хлеба не лез. Быстро почистила картошку, обжарила её и залезла под душ, где позволила себе ещё несколько минут слабости. Заснула я мгновенно. Будто некто невидимый нажал на кнопку выключателя, и у меня вырубило систему.

Когда пришёл отец с Артёмом – не знаю, но проснулась я от того, что кто-то щекочет мне ухо дыханием.

- Мамочка, плосыпайся. Будем кушать.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться