Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

- О, Наташка! Пришла. А чего сразу не заходишь? - отец пытался выглядеть беззаботным, но в карих глазах отчётливо читалось напряжение. К тому же, он даже не обратил внимание, что вертит от волнения ложку в руках.

- Добрый вечер. Почему Тёма один сидит?

- Не захотел чай. И от пирога тоже отказался.

- Понятно. Пойду отдохну. Сегодня был нелёгкий день, - налив стакан воды, направилась к себе. Однако Игорь преградил мне дорогу.

- Наташ, может поговорим?

- О чём? – взглянула на него и то, что увидела, мне совсем не понравилось.

- О нас…

- Нас нет.

- Да, погоди ты! - он схватил меня за локоть, отчего я чуть не пролила воду. – Прости меня, пожалуйста. Я поспешил с этим дурацким предложением. Просто решил, надо сразу всё делать… на плечо взвалил и в берлогу… Да ты мне правда нравишься.

Он как-то странно улыбнулся и притих. Вероятно, хотел изобразить раскаянье, но меня не впечатлило. Игорь не пятилетний ребёнок, который многое в жизни не понимает, так что стоило вести себя согласно своему возрасту и быть ответственным. Тем более в столь щекотливой и серьёзной теме.

- Хорошо, - ответила неопределённо и вышла из кухни. В этот момент из спальни донеслась мелодия звонка.

- Да, дядя Стёпа! Это Алтём! – радостно закричал в трубку мой сын. А я тем временем уже подошла к двери и наблюдала, как он со счастливой местами беззубой улыбкой разговаривает по сути с малознакомым мужчиной. - У меня всё холосо! Смотлю калтинки. Мама на кухне. Холосо! Ма-а-ам! - закричал мой малыш, прикрывая мобильный телефон маленькой ладошкой. Надо же, даже это запомнил.

- Я тут, сынок.

- Мам, это дядя Степа.

Я взяла мобильный и приложила к уху.

- Да, - голос отчего-то надломился.

- Наташа? Ты заболела?

- Нет.

- Странно. Показалось, видимо, - он кашлянул и весело сказал: - А я вот простудился. Сто лет не болел, а тут на тебе. Как прошла встреча с Лугининым?

- Нормально. Он всё объяснил, разложил по полочкам и вызвался быть посредником в переговорах.

- Понял. Если понадобится моя помощь, звони.

- Спасибо. Обязательно, - обещала ему, но тут же насторожилась. На фоне был слышен голос диспетчера–информатора. И судя по мелодии оповещения, мужчина находился в аэропорту. Неужели он куда-то собрался улетать? Или мне послышалось?

- Наташ, точно всё в норме? Вчера ты…

- Всё отлично, Стёп. Не переживай обо мне.

Он нехотя попрощался, и я услышала короткие гудки. Несколькими днями ранее я вздрагивала и волновалась каждый раз, как только видела его имя на экране смартфона. Теперь же в груди поселилась тяжесть. Проблемы с Ильёй вытеснили на время мысли о Степане. Правда, один вопрос заставил меня забеспокоиться. Что мужчине могло понадобиться в аэропорту? Он там находился по работе? С другой стороны, какое мне до этого должно быть дело? Стёпа ведь всего лишь знакомый, который побывал у нас пару раз в гостях… и насолил хуже некуда.

- Мама, почему ты глустишь?

- Кто грустит? Я? – изобразила на своём лице удивление. – Мама, наоборот, весёлая! И сейчас она будет кого-то щекотать…

Артёмка смекнул, что пахнет жаренным и стал продвигаться назад, надеясь успеть слезть с дивана прежде, чем я его поймаю.

- А ну-ка иди ко мне!

 - Нет, мама! Я сегодня был холосым! – завизжал он и разразился громким смехом, нарезая круги по комнате.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться