Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 13

Наталья

- Натусь, привет, - унылым голосом поздоровалась Лиза и рухнула на диван. Ко мне на работу она не приходила уже с полгода, потому я с нескрываемым удивлением ответила:

- Привет. Неожиданно. Что-то случилось?

- Да ну. Устала дома. Сделаешь мне стрижку?

- Через час освобожусь. А что хочешь?

- Что-нибудь модное. Выгляжу как чуфырла.

Я подавила рвущийся наружу смех и, попросив Зарину сделать Лизе чай, занялась укладкой. Сегодня ко мне были записаны молоденькие девушки с большими запросами, так что приходилось крутиться быстрее.

Через сорок минут кресло заняла подруга. От меня не укрылась её подавленность. К тому же она была напряжена, словно хотела что-то сказать, но не решалась. Я не видела смысла портить её длинные кудрявые от природы волосы. К тому же, Лиза редко их выпрямляла. Поэтому после недолгих уговоров мы решили просто подровнять концы и красиво их уложить.

- Наташ, как там с Ильёй? – задала вопрос подруга.

- Почти договорились.

- В смысле? Он что согласился платить алименты?

- Нет. Я потребовала, чтобы он написал отказную на ребёнка. Придётся немного по органам опеки побегать, но наконец-то мой сын станет только моим.

- Ты сумасшедшая… - застыла она, смотря в одну точку. А я заметила, как присутствующие навострили уши, и перешла на громкий шёпот. Обычно же меня не допытаешься, а тут такая сплетня. Всё-таки в женском коллективе трудновато находиться. Им лишь бы языком почесать на досуге.

- Разве? По-моему, я поступаю правильно. Илья ясно дал понять, что ребёнок ему не нужен. Правда даже после отказной, ему по закону полагается поддерживать сына. Но мне не нужна даже копейка с его кармана. Достаточно было биологического материала.

- Не боишься, что гены возьмут своё?

- Ни капли. Артём уже смышлён не по годам. К тому же, с таким дедом вырастит настоящим мужчиной.

- Наташа, а что у вас со Степаном?

Вот этот вопрос мне совсем не хотелось слышать. Я попросту не знала на него ответов. Чувствовала, как между нами разрастается симпатия, которую сложно было контролировать. Однако, уверенности в том, что она серьёзная – не было.

- Ничего. Заварил кашу, а мне теперь расхлёбывай. Ему ещё повезло. Я не конфликтная.

- Это моя вина, Туся.

- Почему?

- Я решила, что в силах изменить твою жизнь. Позвала на праздник Илью в попытке помочь и всё окончательно испортила.

- Степана твоя вина не оправдывает.

- Он хотел, как лучше! – она попыталась вступиться за деверя.

- Извини, но мне его хотелки по барабану, Лиз. Да, он попытался извиниться, только вот толку? Единственное, за что я могу поблагодарить его - это помощь в подборе хорошего юриста.

- То есть я была не права? Он тебе не нравится?

- Нет, конечно! – ложь вырвалась из уст, а поспешила отвести взгляд. Если Лиза приняла мои слова за истину, то сердце, бьющееся в груди – нет. Степан сам того не подозревая ворвался в нашу жизнь, подобно урагану. Артём искренне полюбил его за особое внимание, которого так не хватало ребёнку. А мне…

- Тогда ты спокойно отреагируешь.

- На что именно?

- У него есть девушка, - кажется, у меня земля ушла из-под ног, - и они уже четыре года вместе. Она приехала вчера вечером в Россию вместе со своим братом.

- С братом?.. – переспросила я, очень тихо выдыхая и сосредотачиваясь вновь на работе.

- Ага. Весёлый такой парень. Машка сразу к нему прониклась. А вот Ани показалась мне высокомерной. Наверняка, стерва стервой. И смотрит на меня так, словно перед ней букашка. Терпеть не могу подобных людей.

Значит, зовут Ани…

- Понятно. И давно ты про девушку знала?

- С самого начала, - огорошила меня подруга, вызвав негодование.

- Почему тогда не сказала?

- Знаешь, ещё в тот момент, когда Степан появился в дверях моей кухни, я обратила внимание на твой взгляд. Никогда не видела тебя такой!

- Какой?

- Смущённой, - она задумалась на секунду. Затем, посмеиваясь, продолжила, - Ты как будто увидела свою мечту! Кажется, будь он куском торта, от него бы и крошек не осталось.

- Да ну тебя! Скажешь тоже. Обычный мужчина.

- Ну, я и не сомневалась в этом. Для тебя даже Джордж Клуни обычный!

- А ещё старый. Нашла с кем сравнивать!

- Ничего ты не понимаешь!

Дальше я прослушала монолог о достоинствах её любимого актёра и сделала укладку, выровняв непослушные медовые кудри утюжком. Попутно Лиза позвала меня на выходных в гости, но пришлось отказаться, сославшись на начало сессии и изучение нового материала. Подруге это не понравилось, зато от небольшого преображения она осталась в восторге.

 Стоило ей уйти, как маска беззаботности сползла с моего лица. Я позволила себе симпатизировать человеку, который уже был не одинок. Вполне возможно, что он заметил мои взгляды. Разве можно смотреть на мужчину как на торт? Стало стыдно. Вспомнился его невинный жест, когда пальцы дотронулись до моей щеки, затем тёплые успокаивающие объятья после встречи с Ильёй и очаровательная улыбка при игре с Артёмом. Сердце защемило, и глаза навернулись слёзы. Какой же я могла быть дурочкой! Понадеялась на что-то, и в то же время отвергала даже саму мысль о совместном будущем. Оказалось, не зря. Видимо, не везёт мне в любви. Совсем. Ну, хоть с сыном повезло.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться