Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 14.2

В тот вечер Лиза не пришла. Поздней ночью она отправила мне сообщение, что сильно поругалась с Женей и сообщила, что переночует у меня на следующий день. Однако и на следующий день также не явилась. В какой-то момент я поняла, что мне следует приехать к ней самой. А вдруг она так и не сообщила мужу о беременности, страшась его реакции. Наверняка, надумала всяких небылиц. Поэтому я решила, что в пятницу с утра отправлюсь загород. А пока водрузила книги в рюкзак и, попрощавшись с милой пожилой женщиной, стоящей на страже знаний, вышла из университетской библиотеки.

День был замечательный. Июньское солнце ласково грело кожу. На клумбах благоухали цветы, а на высоких елях, окружающих здание университета, резво прыгали по веткам белки. Возле главных ворот стояла маленькая чебуречная, где скучающе подперев рукой подбородок, сидела продавщица. Живот требовательно заурчал, поэтому я соблазнилась на запахи и купила себе пирожок с картошкой и чай. Затем присела на лавочку в парке и с удовольствием перекусила. Разглядывая алые тюльпаны и белые лепестки нарциссов, неожиданно осознала: момент одиночества, когда никто тебя не беспокоит, у меня не был ещё со школьных деньков. В последний раз я сидела в парке, предоставленная самой себе задолго до рождения сына. Потому, ловя момент, провела в приятной компании с природой около часа.

Когда на циферблате показало начало пятого, прогулку пришлось прервать. Надо было идти за Артёмом в детский сад. Глянув ещё разок на молодую сочную траву, шелестящую листву на деревьях, я вздохнула и пошла на остановку. Правда, здесь ждала засада. Автобус никак не ехал. Я уже думала, что придётся искать другой способ попасть домой, но спустя пол часа он появился.  За это время людей набралось немало. Поэтому стоило водителю притормозить, как все ломанулись к дверям. Что примечательно, проворнее всех оказались старушки. Как я оказалась в конце очереди без понятия. Но в итоге за мной дверь автобуса едва закрылась за пассажиром, стоящим прежде передо мной.  Сложно передать степень моего гнева. А когда на меня ещё налетел какой-то рыжий парень, так я вообще чуть не перешла на мат.

- Простите, пожалуйста, вы не ушиблись? – сказал он с английский или американским акцентом и принялся стряхивать с меня что-то белое. Тут я обратила внимание на пончик, что лежал на тротуарной плитке. Приехали. И это именно в тот день, когда мне захотелось надеть весеннее пальто.

- Не ушиблась. Зато испачкалась.

- Простите. Я нечаянно. Если нужно, то могу оплатить вам химчистку.

Глянула я на этого странного типа, видимо, совсем недружелюбно. Так как волнение на его лице сменилась смятением.

- Ничего не надо. Просто впредь будьте внимательнее.

- Спасибо, - сказал он в духе американцев, немного исказив самое известное русское слово за рубежом, - если у вас найдётся время, мы могли бы выпить по чашечке кофе. В качестве моих извинений.

- Спасибо, конечно, но не сегодня, - я обернулась на голоса людей и увидела свой автобус. Этот приехал быстрее.

- Тогда может завтра? – не унимался незнакомец.

- Нет. Мой автобус. Всего доброго.

Он что-то ещё сказал мне во след, но я уже влетела в маршрутку и заняла последнее свободное место. Фух! На часах, которые носила ещё моя мама, показывало без пятнадцати пять. Значит, Артёму не придётся долго меня дожидаться.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться