Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 16

Машина Дени оказалась тоже арендованной, однако, не отличалась дорогим салоном и не кричала о роскоши владельца, что мне сразу же понравилось. В таких условиях я ощущала себя комфортнее. Создавалось ощущение равенства, а подобная атмосфера только расслабляла.

Когда мы выехали, парень был молчалив и задумчив, но уже через десять минут разговорился и развлекал анекдотами и забавными историями. Хоть и болтал без умолку, но, благодаря пустой дороге, почти не отвлекался от вождения.

- Наташ, а почему ты одна воспитываешь сына? – спросил он невзначай уже на подъезде к городу.

- Его отец предпочёл не участвовать в жизни своего ребёнка.

- Вот урод!

- Это его выбор, - настроение не испортилось, конечно, но неприятно стало. Так случается, когда принимаешь своё прошлое, но воспоминания о нём всё равно приносят боль. Как бы ни хотелось, историю своей жизни не получится стереть. Единственное, на что не хотелось тратить время – на жалость к себе. Осталось меньше двух недель, и я смогу спокойно выдохнуть и зажить без страха за будущее своего сына.

Дени тем временем попросил прощения за то, что мог задеть меня своим вопросом.

- Бросить красивую молодую женщину с ребёнком – это низкий поступок, но ты права. Не мне судить людей. Со своими бы тараканами разобраться сперва.

- И то верно.

Мы замолчали. Я уставилась в окно, привычно наблюдая за городом и пряча глаза от солнца.

- Адрес дома скажи, пожалуйста, – Дени включил навигатор и подождал пока загрузится. Затем вбил нужные координаты и вновь сосредоточился на дороге. Правда, вновь не стерпел и обратился ко мне с просьбой, - Может обменяемся номерами телефонов? Или же я могу найти тебя в социальных сетях. Мне бы хотелось поболтать с тобой как-нибудь ещё.

- Можно, - согласилась, не видя в этом ничего предосудительного, тем более, он казался таким открытым и лёгким в общении.

Вскоре мы подъехали к моему дому, попрощались, и, едва машина скрылась за пределами двора, я отправилась прямиком в детский сад.

Выходные выдались напряжёнными. На работе хоть и была очередь по записи, мои клиентки всё равно появлялись и просили их принять. Поэтому в воскресный вечер я уже выдохлась настолько, что хотелось просто упасть на диван и проспать несколько суток подряд. Но учёбу никто не отменял, поэтому, искупав пораньше Артёма, я засела за книги, в то время как папа забрал внука к себе в комнату плотничать. Он вырезал из дерева детали автомобиля у друга на станке и теперь следовало собрать конструкцию. Такая затея привела Тёмку в восторг, и он с готовностью откликнулся на помощь дедушке, подарив тем самым мне драгоценное время.

В девятом часу позвонил Дени.

- Наташа, - замялся неожиданно парень после дежурных приветствий, - тут такое дело… Сходим куда-нибудь на днях, вдвоём?

- Ты меня на свидание зовёшь?

- Да, - всё также напряженно ответил он и сразу, будто боясь услышать отказ, затараторил, - Прошу, подумай прежде, чем дать ответ.

- Хорошо, Дени. Я подумаю.

- Спасибо, - облегчённо выдохнул он в трубку, не скрывая своих переживаний. - Чем занята?

- Учу особенности восприятия мира у детей с синдромом Каннера.

- Эм, я не разбираюсь в этом, - парень пришёл в замешательство.

- Про аутизм же слышал?

- А, понял. Оh, my God, - он понизил голос и грустно продолжил, - это, наверное, не просто? У меня был друг в детстве. Мы могли дружить с ним только до одиннадцати лет. Потом он уехал в другой город, и контакт оборвался.

Дени вновь разговорился. Сначала мы общались на серьёзные темы, но постепенно беседа перешла на позитивный лад, и я начала смеяться в голос, иногда придерживая разболевшийся от смеха живот, а порой массируя щёки, застывающих от спазм. Будь на его месте кто-то другой, возможно, реакция на различные фразочки, стала бы иной. Однако, акцент, оказавшийся всё-таки английским, добавлял ему большей комичности. Пришла я в себя только в половине одиннадцатого, когда отворилась дверь, и в кухню заглянул отец.

- Наташ, тише, Тёмка уже спит.

- Ой, прости, пап, - ладонью прикрыла рот, а затем переместила её на телефон, уже шёпотом сказав отцу, -  я уже заканчиваю.

- С кем это ты там? С Лизой?

- Нет, с одним знакомым. Потом поговорим, хорошо?

- Ну, хорошо. Я ложусь.

- Спокойной ночи.

Папа только кивнул мне, одарив при этом тёплой улыбкой, и ушёл.

- Наташ, кажется, я тебя очень сильно отвлёк, - послышался виноватый голос Дени, и я вновь ушла в разговор с ним. Правда, на этот раз мы распрощались гораздо раньше, договорившись о встрече в среду вечером.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться