Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 18.1

Утром Степан получил сообщение от Тимофея. Адвокат Ильи назначил встречу в полдень. Мужчина взглянул на спящую девушку, чьи волосы нежной волной лежали на подушке, и вздохнул. Тихой поступью он прошёл мимо кровати, затем привёл себя в порядок, оделся и всё так же в тишине покинул спальню.

На кухне тем временем уже вовсю гремела посудой Лиза.

- Доброе утро, - поприветствовала его молодая женщина, держась за живот, - завтракать будешь?

- Я сам сделаю. Ты отдохни. И так целыми днями отсюда не выходишь.

- Будни домохозяйки такие. Тут уже ничего не поделаешь, - она развела руками и села на стул. Степан лишь бросил на неё короткий взгляд и сосредоточился на приготовлении чая.  Он уже не первый день замечал руки Лизы на животе, но судя по поведению Жени, тот был ещё не в курсе. А лезть в дела чужой семьи – не в его правилах. Так что Степан молча наблюдал и ждал, когда брат поделится радостью сам.

Время до полудня протекло в заботах. Нанятая им бригада для восстановления помещения под магазин наконец-то прибыла. Пришлось показывать бумаги, объяснять ещё раз поставленную задачу и сетовать на компанию, в которой готовят таких горе-специалистов. Работали они спустя рукава, но Степан надеялся, что у Джеймса лучше получится организовать их. Всё-таки ему ближе были проблемы подобного рода.

- Надо же! Пригласил к себе в офис, - вздохнул мужчина, пожимая руку Тимофею.

Они только приехали к главному офисному зданию банковского учреждения, генеральным директором которого числился Николай Верухин, отец Ильи.

- Предстоит нелёгкий разговор. У тебя есть план? – адвокат поправил съехавший галстук и достал небольшой чемодан с бумагами.

- Есть.

Лугинин с интересом взглянул на папку в руках своего клиента, но так и не решился спросить. Он проследовал вслед за ним, надеясь на возможность избежать скандала. В таких ситуациях ворот рубашки всегда казался ему тесным.

Илья сидел в своём кабинете, зарытый по уши в какие-то бумаги. Когда миловидная стройная брюнетка открыла перед Степаном двери, Верухин оторвался от своего дела и недовольно уставился на гостей.

- Кристина, подай кофе, - отдал он приказ, жестом руки при этом указывая вошедшим на кресла.

- Да, Илья Николаевич. Две минуты.

Едва секретарь ушла, как наступила напряжённая тишина.

- Ну и? – здороваться Верухин не намеревался, да и скрывать своё неприятие к Степану – тоже. Мужчина чувствовал себя хозяином ситуации. По сути он им и являлся, раз тот, кто выложил, наверняка большую долю своих сбережений ради одной женщины с ребёнком, пришёл в его «логово».

- Мне вчера сообщили, что ты нарушаешь наш уговор, - перешёл сразу к делу Степан и положил на стол папку, которую до сих пор держал в руках.

- Разве? Помнится, мы остановились на том, что я не трогаю Наташу, пишу отказную на ребёнка и все мы расстаёмся с миром.

- Раз у тебя такая хорошая помять, тогда почему вдруг всплывает частичная опека? Я думал, ты умеешь вести дела и держать слово.

- Вот только не надо переходить на личности, лады? Мне этот отказ поперёк горла, я уже молчу об опеке. Но вы уж извините, ребят, обстоятельства изменились. Ничего личного - только бизнес, как говорится. Не дай Бог, всплывёт этот эпизод моей жизни, тогда на репутации можно смело ставить крест.

- Что-то раньше ты о ней не особо заботился, - не глядя на него, Степан начал перебирать бумаги. Внешне он был спокоен, однако слегка подрагивающие желваки, говорили о буре, разгорающейся под маской невозмутимости.

- Что ты имеешь в виду? – помрачнел Илья, словно ему было за что бояться.

Тут открылась дверь, и вошла Кристина с подносом. Она улыбалась так, словно не замечала недовольных мужских лиц и направилась непосредственно к начальнику, разнося по просторному помещению стук каблуков.

- Ваш кофе, Илья Николаевич.

- Спасибо, дорогая, - проводил её долгим взглядом Верухин, не скрывая свою симпатию к секретарше, которая угостила напитком и гостей. Она мило строила глазки присутствующим и, уходя, плавно покачивала бёдрами.

Наконец, демонстрация женских прикрас прекратилась, и Степан, немедля, перешёл к делу. Он молча протянул файл со скреплёнными в нём листами и дождался, пока Илья прочтёт их. С каждой секундой бывший парень Натальи менялся в лице, раздувая крылья носа и шумно втягивая воздух.

- Чёрт возьми, что ж тебе неймётся- то?! - он отшвырнул бумаги в сторону. Те открепились друг от друга и, шелестя, приземлились на пол. Илья громко выдохнул и закрыл глаза ладонью. Затем недобро взглянул на посетителей. Степан всё также выглядел невозмутимо, а Тимофей казался растерянным. Всё же он не знал и даже не предполагал о содержании бумаг.

- Как думаешь, - сложил руки на груди Степан, - а что станет с твоей репутацией, если эта информация достигнет общественности? Илья, я ж тебе на стол даже деньги выложил, и не малые, кстати. Ты сам это понимаешь. И что теперь? В прошлую нашу встречу мы вроде пришли к соглашению, а теперь ты бежишь в кусты? Полагаю, о нашем договоре никто из твоей семьи не знает, ведь так? И ты не смог отказать в просьбе своей матери? Прячешься под юбкой?

- Как ты узнал о них? – Верухин замер и уставился в одну точку.

- Надо быть внимательнее к тем, с кем делишь постель. И нет, это не твоя невеста. С подобными я не связываюсь.

- Как. Ты. Узнал?  – тверже проговорил мужчина, сжав кулаки.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться