Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 18.2

Степан вновь ушёл от ответа и достал второй файл. На этот раз Илья окончательно побледнел. Среди бумаг были какие-то фотографии. И когда они перекочевали на его стол, он некоторое время не решился взглянуть на них, продолжая прикрывать глаза.

- Ты нарываешься, да?

Наконец, он взял в руки файл и вытянул оттуда несколько фото.

- Это копии, - осведомил его Степан. – Говорю, на тот случай, если ты вдруг решишь и их разбросать по кабинету.

Верухин пару раз окинул гостя тяжёлым взглядом, перелистывая снимки, а тот продолжил ставить свои условия:

- Я не хочу здесь долго задерживаться. Просто знай, не выполнишь наш уговор, и всё это появится в СМИ. А нам пора.

Мужчина убрал некоторые листы обратно в папку и встал с места. Вслед за ним вскочил и Тимофей, продолжая растерянно глядеть то на своего клиента, то на его оппонента. А Илья так и застыл, смотря в одну точку. Вероятно, он обдумывал план дальнейших действий, а может был настолько ошеломлён, что требовалось время прийти в себя. Однако больше своих визитёров вниманием не удостоил.

В приёмной оказалось пусто. Да и на других этажах было немноголюдно из-за обеденного перерыва. Уже выйдя из здания, Степан позволил себе шумный вздох. Затем посмотрел на адвоката, нервно стирающего белым платочком пот со лба, и с полуулыбкой сказал:

- Чувствую себя крутым перцем!

- А я - выжатым лимоном, хоть ничего и не сделал. Просто посидел на кресле для фона.

Они оба помолчали немного и направились к своим автомобилям. Однако Тимофей  окликнул своего клиента и попросил пройти в салон для передачи некоторых бумаг касательно дела Натальи. А после, уже сидя в машине спросил:

- Понимаю, что лучше мне не совать нос в чужое дело, но всё же. Чего так испугался Илья?  Мне казалось, он уже ничего не боится. По крайней мере, в прошлый раз вёл себя как петух.

- Он всегда им был. Пока вокруг него крутятся бабы, Верухин чувствует себя пупом земли, *****.

Лугинин, впервые слышал от Степана мат. Видимо, нервишки потрепались не только у него. Только нужного ему ответа до сих пор не последовало, а любопытство не давало покоя. Сидящий рядом мужчина не спешил с разговорами, явно обдумывая прошедшую встречу.

- Я вот думаю, - зевнул неожиданно Степан, - как он поступит теперь? Чёрт, я так вымотался! Засыпаю на ходу…

- Сомневаюсь, что Илья прислушается.

- У него нет другого выхода. Тут не только человек левый. Проколов у него тьма. Но это были главные козыри. И главное, не пойму, мужику через пару лет тридцатник стукнет, а в делах он пень!

Тимофей достал из бардачка сигарету и закурил.

- Так и не скажешь, что там было?

- Тимоха, ты чего как баба заладил? Скажи, да скажи. Там нечего обсуждать вообще. Он не только с Натальей мутил в то время. Была ещё одна с соседнего города, миловидная такая девушка по имени Алина. Так вот, родила она дочь три года назад. Первые бумаги – это копии свидетельства о рождении ребёнка, выписки из роддома, тесты и прочее. Мы когда с Женей сидели втроем в баре, помнишь, к нам девка круглолицая такая подходила? Блондинка крашенная.

- Припоминаю, - Тимофей переводил шокированный взгляд со Степана на проходящих мимо людей и обратно.

- Сестра Алины. Она передала фотографии.

- А что на них?

- Тебе лучше не знать, - Степан на секунду задумался, затем быстро засобирался. – Пойду лучше выпью чего-нибудь.

- А я переварю информацию. Везёт же, блин, некоторым!  Тридцать третий год пошёл, а я разве что добился повышения на работе. Зато некоторые в моём возрасте будут уже стоять во главе банка, наверняка иметь жену, и ещё как минимум двух детей.

- Обрюхатить женщину и бросить – это не достижение. Ещё несколько слов, и я решу, что ты ему завидуешь.

- Прикинь, завидую! – рассмеялся Тимофей, на что Степан лишь устало улыбнулся.

- Не стоит. Он имеет всё, что движется и плавно перекачивается, не задумываясь о людях. Прямо как когда-то мой брат.

Уходя, он попросил Лугинина держать его в курсе новостей. А сам тем временем сел в машину и поехал прямиком в дом брата. Единственное, что он сейчас хотел – это прилечь. Но сначала следовало зайти в торговый центр. Он обещал своему приятелю из Лондона привезти водку самого отменного качества.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться