Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Ко мне подошёл Тимофей. Он был несколько взволнован предстоящим слушанием, но всячески пытался не показать этого.

- Что-то произошло? – спросила его, ожидая самого худшего.

- Без пяти одиннадцать. Вот это и произошло. Я думал ты уже не придёшь. Или хуже того - опоздаешь!

- Шутишь, что ли? Я летела, как могла. На такое дело опоздать. Напугал ведь, - перевела ещё раз дыхание и взглянула вновь на Илью, которые наконец заметил меня.

- А с ним что происходит? Марширует из угла в угол, как солдат.

Тимофей только усмехнулся и закатил глаза.

- Понаблюдай за ним немного, сама поймёшь. Меня б за это давно засадили. А кому-то море по колено. Кажется, теперь я понимаю, что было в тех фотографиях.

- В каких фотографиях?

- А? – кажется, Тимофей вновь проболтался. Однако устраивать очередной допрос я не стала. Нас позвали в зал.

Слушание прошло очень быстро. Судьёй у нас была женщина. Она быстро ознакомила нас с делом, затем выслушала стороны. Свидетелей, лиц органов опеки или кого-то ещё не было. В небольшом зале находилось только пять человек, и, честно говоря, такую безалаберность я видела впервые. Конечно, догадывалась, что всё куплено и мы сидим тут только ради соблюдения условностей, но всё же! Сколько денег выложил Илья за то, чтобы всё прошло настолько гладко и с целой пачкой нарушенных законов?

Пока адвокаты выступали, я исподтишка наблюдала за бывшим, который был необычайно бледен, постоянно дёргался и вообще выглядел не лучшим образом. Шальную мысль о наркотиках или каких-то антидепрессантах отмела сразу в сторону. Он ведь не мог так с собой поступить? Правда, чем больше на него смотрела, тем сильнее убеждалась – это не простое волнение. В какой-то момент мы встретились с ним взглядами, и вот тут уже стало совсем не по себе. Его взгляд был полон безумия. Я не знала, как иначе назвать увиденное. Просто перепугалась.

- Демидова, вам плохо? – спросила судья.

- Нет, ваша честь. Всё хорошо. Спасибо.

Под столом тем временем я почувствовала еле уловимое прикосновение. А затем Тимофей и вовсе сжал мою ладонь. Он улыбнулся мне и кивнул, тем самым поддерживая.

- Спасибо, - только и прошептала в ответ.

Вскоре был вынесен вердикт и судья объявила, что он окончательный. Илья лишался права быть опекуном ребёнка, однако мог отозвать своё заявление в течение полугода. Хоть, это было мне не совсем на руку, но я была довольна результатом. Тем более, что Артём потом мог претендовать на наследство биологического отца. Правда, судя по поведению Ильи, он попросту не слушал. Только встал в процессе слушанья, сказал, что-то про то, что отказывается от воспитания и дальнейшего участия в жизни ребёнка, и всё.

Когда мы вышли наконец из здания областного суда, я почувствовала небывалое облегчение. Словно огромная глыба камня, до сих пор тяготившая меня, скатилась с плеч и подарила долгожданную лёгкость. Это ощущалось как нечто удивительное. Наверное, не стоило вот так сразу радоваться, но иначе я не могла.

- Ну, и чего вы плачете?

- От радости, Тимофей. Всё позади.

- Ну, тут остались некоторые формальности, но не смотрите на меня с таким испугом! - он подошёл и по-дружески приобнял. – Поздравляю, Наташ.

- Спасибо вам.

- О-о-о, - протянул мужчина, умаляя свою роль в данном деле, -  тут не меня стоит благодарить.

Мы не стали развивать данную тему, потому что и так всё было понятно. Слова благодарности должен получить Степан, только звонить ему я не собиралась. Боялась. Да, и не видела в этом надобности.

- Тимофей, - наконец решилась задать вопрос, который не давал покоя уже некоторое время, - не в моей привычке считать чужие деньги, но сколько примерно выложил Илья за такое... эм… не совсем корректное слушание?

- Вот, знаешь. Стёпа больше не мой клиент, поэтому кое-что я могу рассказать тебе. В пределах разумного, конечно. Илья ничего не заплатил. Ни одной копейки, хотя сумма тут далеко за пределами копеечных отношений. Все расходы взял на себя Стёпа. Начиная от листов А4 для составления договоров и заканчивая взятками и прочим. Не могу назвать всей суммы, потому что сам не в курсах, но догадываюсь, что на эти деньги можно было приобрести что-то очень ценное.

- То есть вы меня обманули?

- Все претензии к Степану, - отвёл он взгляд и спустился по ступенькам.

Пребывая в шоке, я последовала за адвокатом, который вызвался меня подвезти до университета. Летняя сессия в этом году проходила тяжко. Многие пары пришлось прогулять из-за неотложных дел, а теперь ещё и Артём месяц будет дома… Пока ехала в автобусе домой, стала подумывать найти о другом способе обучения. Например, онлайн…

Неожиданно завибрировал мобильный в кармане. Я достала телефон и увидела сообщение от Степана. 

«Поздравляю с победой на суде».

Вновь сердце заколотилось, отчего я сильно зажмурилась и отправила нарастающее волнение куда подальше. Затем набралась смелости и ответила.

«Спасибо. За всё. Удачного полёта».

Отправив смс-ку, выдохнула. Честное слово, я вела себя словно малолетка. Следовало быть твёрже и мудрее! К чему все эти смущения?

Но стоило получить от него улыбающийся смайлик, тут же вспыхнула как маков цвет. Вот же ж!

Доехав до остановки, отправилась прямиком в детский сад. Артём уже ждал меня, сидя на стульчике в углу. Он из-за чего-то дулся, поэтому, поискав глазами воспитательницу, подозвала её к себе. После пятиминутного разговора выяснилось, что мой сын подрался с одним мальчиком. Мать второго ещё не явилась, поэтому скандала избежать удастся. Но Артём расцарапал тому лицо, а потому меня попросили провести с ыном воспитательную беседу. Я спросила у ребёнка, в чём дело, однако тот лишь молчал и отводил взгляд. По дороге домой также ничего не удалось выяснить. Только за ужином, Тёма признался.



Майя Чи

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться